dokavasia Posted July 15, 2015 Posted July 15, 2015 Сам напросился повторить вчерашний корешок. Но второй раз делать такой же ножик не интересно. Решил попробовать другой материал. С той же вишни, которую не успели сжечь, отрезал толстый кусок ветки. В завершении всех технологических операций покрыл его в начале эпоксидной смолой, а потом акриловым лаком.Вот и сделал ещё один ножик ниньдзя. Это я так назвал, а уж вы как назовёте,так и будет. А Елена ещё и чашку красивую сделала.
Артем Владимирович Posted July 15, 2015 Posted July 15, 2015 Не комплект, а вязанка!))) Ветка вроде чуть тоньше вышла, это лучше смотрится.
igor79 Posted July 15, 2015 Posted July 15, 2015 Этот понравился больше.но дерево не ахти конечно. Карельская береза была бы в тему
dokavasia Posted July 15, 2015 Author Posted July 15, 2015 По твёрдости и обрабатываемости вишня даже, по моему мнению лучше. Берёза свиливатей не спорю, о красоте - надо смотреть. Как и чем обработаешь.
TI -126 Posted July 15, 2015 Posted July 15, 2015 Веточка отличная! Кружечка чудесная!(просто даже мыслей нет как такое можно из камня сделать!:))
casper2k Posted July 15, 2015 Posted July 15, 2015 И веточка и корешок, по моему - отличное развитие японской идеи.Василий,мне кажется что эта тема - может тоже стать Вашей...Как стали каменные ножи и использование камней для\на рукоятях...
tiim Posted July 15, 2015 Posted July 15, 2015 Вишнёвый синоби. Прикольно вышло прям супер секретное оружие.
dokavasia Posted July 15, 2015 Author Posted July 15, 2015 Если не секрет,как ножны делались? Просто сверлил длинным сверлом диам. 6мм, оборачивал клинок плёнкой полиэтиленовой и вставлял, в заполненное холодной сваркой отверстие. Минут тридцать ждал, пока схватится. Затем вытаскивал клинок. Удалял плёнку. Поиэтилен не пристаёт к эпоксидной смоле. А холодная сварка на этой основе. Спросите как я сверлил такие длинные отверстия? Показываю на примере другой деревяшки. .https://www.youtube.com/watch?v=9-VXxbCR63U https://www.youtube.com/watch?v=t5wICzDdSWU.
Ren Ren Posted July 18, 2015 Posted July 18, 2015 Корешок мне всё же больше понравился. В нём цельности больше, сосредоточенности. А веточка - она и есть веточка :) ЗЫ Чашка невероятно хороша! Фото "на просвет" делает её очень богатой B) (кстати о хорошем фото и его влиянии на наше восприятие)
gkeu Posted July 18, 2015 Posted July 18, 2015 Блин...вообще не понимаю как такое можно сделать из цельного камня :blink: Чудеса чудесатые...Елена просто волшебница!!!
dokavasia Posted July 19, 2015 Author Posted July 19, 2015 Следующая чашка ещё прекрасней. Завтра с фотаю покажу.
maksmek Posted July 19, 2015 Posted July 19, 2015 Корешок более структурный и вид благородней. А вот веточка мне вообще не понравилась, как дручок какой то смотрится....
dokavasia Posted July 19, 2015 Author Posted July 19, 2015 А над веточкой я ещё поработаю. Есть идея.
Recommended Posts