Ozone Опубликовано: 16 ноября 2010 Опубликовано: 16 ноября 2010 Хм. Цельнодеревянные кажутся излишне тяжелыми для практического использования. Видимо, чисто декоративные вещи. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 28 февраля 2011 Автор Опубликовано: 28 февраля 2011 И ко мне приехал ножик в берестяных ножнах: 0 Ответить
nick1931 Опубликовано: 17 апреля 2011 Опубликовано: 17 апреля 2011 Прошу прощения у модераторов, но не удержался, чтобы не вставить "шведский вариант" "ножен" или ношения ножа (к вопросу о пуговицах и подвесах)... :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 17 апреля 2011 Опубликовано: 17 апреля 2011 А как этим пользоваться? Или чисто декоративный? 0 Ответить
барм Опубликовано: 18 апреля 2011 Опубликовано: 18 апреля 2011 Это для инвалидов, скрытого ношения.... 0 Ответить
nick1931 Опубликовано: 18 апреля 2011 Опубликовано: 18 апреля 2011 Вообще-то это была не шутка, а для людей на самом деле... Кстати, есть еще вариант вставки финки в ручку топора с тыльной стороны.... 0 Ответить
барм Опубликовано: 18 апреля 2011 Опубликовано: 18 апреля 2011 Вообще-то это была не шутка, а для людей на самом деле... Да вроде никто и не смеялся. А сайт очень хороший http://kniver.blogspot.com мне вот снегирь сильно понравился(и ножны у него оригинальные) http://kniver.blogspot.com/search/label/Temakniv и вообще... 0 Ответить
MES Опубликовано: 24 апреля 2011 Опубликовано: 24 апреля 2011 Такие вот еще бывают остроконечные. 0 Ответить
барм Опубликовано: 16 сентября 2011 Опубликовано: 16 сентября 2011 Вот в продолжение темы со всем известного сайта. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 28 сентября 2011 Автор Опубликовано: 28 сентября 2011 Оригинальная авторская модель 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 10 октября 2011 Опубликовано: 10 октября 2011 Тему просмотрел, но таких ножен не заметил. Фото с еБея. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 12 октября 2011 Автор Опубликовано: 12 октября 2011 Тему просмотрел, но таких ножен не заметил. Фото с еБея. Видел, но не стал сюда постить, потому как убеждён, что это 100% переделка. К обычным ножнам прилажена полоса с подвесом. Но пусть будут для коллекции. 0 Ответить
егорий Опубликовано: 12 октября 2011 Опубликовано: 12 октября 2011 К обычным ножнам прилажена полоса с подвесом.... И, по-моему, сделана из широкого поясного ремня...С уважением! 0 Ответить
DeMorz Опубликовано: 5 января 2012 Опубликовано: 5 января 2012 Вчера,в "памятных",обещал сделать фотки...Спрашивал дату проведения промышленной выставки в Остерботнии.Может имеет,какое-нибудь отношение Спасибо. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 6 января 2012 Опубликовано: 6 января 2012 Забыли про ножны из бересты варёной. Не знаю, подойдёт ли сюда, ножны из гильзы снаряда. 0 Ответить
Бьерн Опубликовано: 6 января 2012 Опубликовано: 6 января 2012 Забыли про ножны из бересты варёной. Спасибо, не знал, что за материал. а есть подробности по технологии? что является пластификатором? 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 6 января 2012 Опубликовано: 6 января 2012 Инормации про технологию изготовления нигде не смог найти. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 6 января 2012 Автор Опубликовано: 6 января 2012 Вчера,в "памятных",обещал сделать фотки...Спрашивал дату проведения промышленной выставки в Остерботнии.Может имеет,какое-нибудь отношение Спасибо. Интересные ножны. Думаю, что к ножам с крестьянами этот отношения не имеет, там серия была чисто сельскохозяйственная. Подвес очень необычный, но возникает ощущение, что конструкция не родная, а сделана позднее, возможно из-за того, что подвес порвался. Нет такого ощущения в реальности? 0 Ответить
DeMorz Опубликовано: 6 января 2012 Опубликовано: 6 января 2012 Об этом,как-то даже не подумал,надо будет посмотреть повнимательней.Спасибо!! 0 Ответить
DeMorz Опубликовано: 8 января 2012 Опубликовано: 8 января 2012 Посмотрел.По идее если бы подвес порвался сверху,то где-то должен быть шов(вряд ли он был сверху)а его нигде нет.Так что думаю так и планировалось.Хотя сто-процентной гарантии дать не могу. 0 Ответить
Бьерн Опубликовано: 22 января 2012 Опубликовано: 22 января 2012 Инормации про технологию изготовления нигде не смог найти. Фото аналога из интернетов. виден рисунок. У меня есть серьезное подозрение, что это никакая не береста, а шпон карелки. Возможно не просто шпон, а 2-3 слойная фанера. 0 Ответить
Шухер Опубликовано: 24 января 2012 Опубликовано: 24 января 2012 Шпон это. Его парят и фиксируют на болванке ножа струбцинами. Потом склеивают. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 26 января 2012 Опубликовано: 26 января 2012 Инормации про технологию изготовления нигде не смог найти. Фото аналога из интернетов. виден рисунок. У меня есть серьезное подозрение, что это никакая не береста, а шпон карелки. Возможно не просто шпон, а 2-3 слойная фанера. ... мопед не мой (С) Я только разместил снимок из сети и перевёл текст. Ну а почему бы не береста? Только из-за того, что здесь никто не знает технологии изготовления? А если предположить, что на месте негде взять шпон, а бересты - полно? 0 Ответить
Бьерн Опубликовано: 26 января 2012 Опубликовано: 26 января 2012 ... мопед не мой (С) Я только разместил снимок из сети и перевёл текст. Ну а почему бы не береста? Только из-за того, что здесь никто не знает технологии изготовления? А если предположить, что на месте негде взять шпон, а бересты - полно? Сергей, к Вам - никаких претензий! Спасибо из фото и перевод, Вы, наоборот, инициировали мыслительный процесс. По-поводу шпона - утведился в своей мысли, смотрите картинку: похож рисунок? это как раз шпон карелки. обзавелся парой листов, буду разгадывать технологию) 0 Ответить
Бьерн Опубликовано: 26 января 2012 Опубликовано: 26 января 2012 ... мопед не мой (С) Я только разместил снимок из сети и перевёл текст. Ну а почему бы не береста? Только из-за того, что здесь никто не знает технологии изготовления? А если предположить, что на месте негде взять шпон, а бересты - полно? Сергей, к Вам - никаких претензий! Спасибо из фото и перевод, Вы, наоборот, инициировали мыслительный процесс. По-поводу шпона - утведился в своей мысли, смотрите картинку: похож рисунок? это как раз шпон карелки. обзавелся парой листов, буду разгадывать технологию) кстати, если кто хочет поэкспериментировать параллельно - могу поделиться шпоном, так партия купленная для меня велика, а меньше не продается.. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 26 января 2012 Автор Опубликовано: 26 января 2012 обзавелся парой листов, буду разгадывать технологию) Какова толщина листов? У меня есть ножны такого типа, могу вечером попробовать сделать детальные фото (левые): То, что они формованы, это 100%. Думаю, что в распаренном виде формуется по ножу. Если получится, то это будет очень интересный вариант самодельных ножен под финки. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 26 января 2012 Опубликовано: 26 января 2012 кстати, если кто хочет поэкспериментировать параллельно - могу поделиться шпоном, так партия купленная для меня велика, а меньше не продается.. так оденьте какой-нибудь клинок - дайте наборную рукоять из него.... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.