Эдуард 69 Опубликовано: 30 ноября 2018 Автор Опубликовано: 30 ноября 2018 3 часа назад, ra85733 сказал: Добрый день, Эдуард и Елена! Наконец выдалось время рассмотреть посылку. Пожалуй это лучшая из всех реплик, что держал в руках. Очень аккуратно выполнен нож. Только вот гвоздик, может лучше ставить из более мягкого материала? Если не ошибаюсь где то было написано, что латунные ставили? Поцарапал клинок... Пришлось аккуратно надфилем внутри ножен сточить. А так, ещё раз повторю - нож и ножны очень нравятся. Да, один из финских ножей тоже теперь в соответствующей одёжке. Такой вопрос интересный... Радиус спусков получается около 90 мм. Ну т.е. ролик на Вашем гриндере примерно такого размера? Это ни в коем роде не претензия или какой злой умысел. Просто очень интересно на сколько правильно оценил? А если правильно, то будет интересно по другому ножу сделать тоже самое. С уважением, Андрей Практически правильно, Андрей. Контуровочное колесо диаметром 200 мм. Жалко, что большего диаметра не делают, так бы спуски были менее вогнутыми. 1 Ответить
ra85733 Опубликовано: 30 ноября 2018 Опубликовано: 30 ноября 2018 Хм... 10%. "Неппплохо, неппплохо", как говорил капитан Смоллетт. В общем идею подсказало сегодняшнее яркое Солнце, светившее мне прямо на рабочий стол. Солнечные лучи практически параллельны. Посему, будучи отражёнными от сферической поверхности, они собираются в фокусе этого "зеркала". А фокус сферического (а в нашем случае цилиндрического) зеркала расположен на расстоянии равном 1/2 радиуса его кривизны. Далее берём бумагу и линейку и смотрим, на каком примерно расстоянии яркая линия отражённого от вогнутых спусков солнечного света будет иметь наименьшую ширину. Ну вот у меня несколько раз получалось одинаково - фокус примерно 45 мм. Это я к тому, что можно таким нехитрым способом с довольно неплохой точностью (конечно в Вашем случае, когда клинок практически идеален по формам это совсем здорово) определить кривизну спусков оригинальных клинков. 0 Ответить
Эдуард 69 Опубликовано: 1 декабря 2018 Автор Опубликовано: 1 декабря 2018 9 часов назад, ra85733 сказал: Хм... 10%. "Неппплохо, неппплохо", как говорил капитан Смоллетт. В общем идею подсказало сегодняшнее яркое Солнце, светившее мне прямо на рабочий стол. Солнечные лучи практически параллельны. Посему, будучи отражёнными от сферической поверхности, они собираются в фокусе этого "зеркала". А фокус сферического (а в нашем случае цилиндрического) зеркала расположен на расстоянии равном 1/2 радиуса его кривизны. Далее берём бумагу и линейку и смотрим, на каком примерно расстоянии яркая линия отражённого от вогнутых спусков солнечного света будет иметь наименьшую ширину. Ну вот у меня несколько раз получалось одинаково - фокус примерно 45 мм. Это я к тому, что можно таким нехитрым способом с довольно неплохой точностью (конечно в Вашем случае, когда клинок практически идеален по формам это совсем здорово) определить кривизну спусков оригинальных клинков. Можно попробовать. Сложность в том, что спуски на оригиналах сведены изначально крупно. РК на них получалась тоже не мелкая. На моём НРе 43 г. ширина РК 2 мм., толщина клинка на грани РК и спусков 1,5 мм. А это уменьшает длину дуги спуска. Получится ли? Интересно было бы узнать. На ощупь и визуально видно, что спуски вогнутые, а какой радиус точильного камня был - неизвестно. 0 Ответить
ra85733 Опубликовано: 1 декабря 2018 Опубликовано: 1 декабря 2018 (изменено) Я как-то искал по этой теме фотографии и помимо той, что показывает работников Павловской артели, нашёл ещё три фотографии на сайте, посвящённом Истории России в фотографиях: "Шлифовальный цех фабрики № 9 в селе Тумботине" и пара фото - "Шлифовальный цех фабрики № 10 в селе Ворсме". Если прикинуть в сравнении с ростом стоящих рядом с шлифовальными кругами рабочих... около 400 - 450 мм в диаметре ориентировочно... Фотографии датированы 1929 годом. Не знаю, можно ли тут выложить ссылки на фото, посему кину в личные сообщения Добавочка такая... Теоретически при диаметре круга 400 мм получается при ширине спуска 12 мм глубина "впуклости" - 0,09 мм. Это примерно соответствует толщине лезвия бритвы (0,08...0,1мм). Не упомню уже для чего, но давным-давно именно лезвия мы использовали для проверки зазоров в одном изделии, но, как говорится, "это было давно и почти неправда" Изменено 1 декабря 2018 пользователем ra85733 Добавочка по прогибу 0 Ответить
Павел 40 Опубликовано: 13 декабря 2018 Опубликовано: 13 декабря 2018 Здравствуйте! Хочу приобрести реплику НР-40, как это сделать? 0 Ответить
Эдуард 69 Опубликовано: 13 декабря 2018 Автор Опубликовано: 13 декабря 2018 2 часа назад, Павел 40 сказал: Здравствуйте! Хочу приобрести реплику НР-40, как это сделать? Здравствуйте. Ответил в личные сообщения. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 14 декабря 2018 Опубликовано: 14 декабря 2018 01.12.2018 в 17:23, ra85733 сказал: Теоретически при диаметре круга 400 мм получается при ширине спуска 12 мм глубина "впуклости" - 0,09 мм. Это примерно соответствует толщине лезвия бритвы (0,08...0,1мм). Не упомню уже для чего, но давным-давно именно лезвия мы использовали для проверки зазоров в одном изделии, но, как говорится, "это было давно и почти неправда" Колеса бывали до 1 метра и более, спуски сделанные на них считались прямыми http://www.marques-de-thiers.fr/emouleur/article_emouleur.html 1 Ответить
ra85733 Опубликовано: 14 декабря 2018 Опубликовано: 14 декабря 2018 Бывали, но тут всё таки речь об отечественном производстве в определённом районе. 0 Ответить
Эдуард 69 Опубликовано: 14 декабря 2018 Автор Опубликовано: 14 декабря 2018 Сложно сейчас найти станок для камня такого диаметра. Даже колесо контуровочное диаметром 30 см для гриндера пока не нашёл. 0 Ответить
Павел 40 Опубликовано: 9 января 2019 Опубликовано: 9 января 2019 Добрый день, Эдуард! Получил свой НР-40. Очень доволен. Полдня, как маленький, из рук не выпускал. Огромная благодарность Вам и Вашему коллективу.. 2 Ответить
Eraser RUS Опубликовано: 17 февраля 2019 Опубликовано: 17 февраля 2019 Спасибо Эдуарду,получил НР-40, очень качественная реплика. Лучшей реплики не встречал. Ещё раз спасибо, за труд и мастерство! 1 Ответить
Эдуард 69 Опубликовано: 27 июля 2019 Автор Опубликовано: 27 июля 2019 5 часов назад, Пепел сказал: Как сделать вам заказ? Ответил в личных сообщениях. 0 Ответить
Tizian Опубликовано: 24 августа 2019 Опубликовано: 24 августа 2019 Здравствуйте! Хочу приобрести у Вас реплику НР-40, хромированную, но с не окрашенными ножнами и рукоятью. Как это сделать? 0 Ответить
Андрей Шкарда Опубликовано: 8 сентября 2019 Опубликовано: 8 сентября 2019 Здравствуйте. Скажите а в Беларусь возможно приобрести Ваш прекрасный нож? 0 Ответить
Эдуард 69 Опубликовано: 9 сентября 2019 Автор Опубликовано: 9 сентября 2019 19 часов назад, Андрей Шкарда сказал: Здравствуйте. Скажите а в Беларусь возможно приобрести Ваш прекрасный нож? Здравствуйте, Андрей. Уточню информацию по всем странам. куда возможна доставка и выложу здесь же на днях. Одно известно точно, на Украину посылки не принимают ни почта, ни транспортные компании. 0 Ответить
Андрей Шкарда Опубликовано: 9 сентября 2019 Опубликовано: 9 сентября 2019 2 минуты назад, Эдуард 69 сказал: Здравствуйте, Андрей. Уточню информацию по всем странам. куда возможна доставка и выложу здесь же на днях. Одно известно точно, на Украину посылки не принимают ни почта, ни транспортные компании. Спасибо. Буду рад если поможете) 0 Ответить
Андрей Шкарда Опубликовано: 11 сентября 2019 Опубликовано: 11 сентября 2019 Здравствуйте)))) как на счет посылочки в Беларусь? Знаю что СДЭК доставляет. Может им можно? 0 Ответить
Метео Опубликовано: 9 октября 2019 Опубликовано: 9 октября 2019 Здравствуйте!Думаю над покупкой НА-НР-40.Какие цены актуальны на сегодняшний день?И стоимость пересыла в Новосибирск? И как писать в личку?За столько лет на форуме так и не научился:). 0 Ответить
Эдуард 69 Опубликовано: 10 октября 2019 Автор Опубликовано: 10 октября 2019 10 часов назад, Метео сказал: Здравствуйте!Думаю над покупкой НА-НР-40.Какие цены актуальны на сегодняшний день?И стоимость пересыла в Новосибирск? И как писать в личку?За столько лет на форуме так и не научился:). Цены во всех наших темах актуальны. Стоимость пока не меняли. Пересылаем транспортной компанией СДЭК. Посылки доходят быстрее и надёжнее. Стоимость пересыла рассчитывается исходя из веса посылки (зависит от количества ножей) и региона отправки. В города, где нет отделений СДЭКа, отправляем по прежнему Почтой РФ. 0 Ответить
igors Опубликовано: 10 октября 2019 Опубликовано: 10 октября 2019 Эдуард 69 Добрый день вы собирались выложить здесь информацию по странам куда возможна доставка 0 Ответить
Эдуард 69 Опубликовано: 10 октября 2019 Автор Опубликовано: 10 октября 2019 10 часов назад, igors сказал: Эдуард 69 Добрый день вы собирались выложить здесь информацию по странам куда возможна доставка Добрый день, Игорь. Обещал, но к сожалению, всё, чего добился - это информации о том, что доставка СДЭКом возможна в 200 стран мира. По каждой стране дают информацию отдельно. По сообщению Андрея Шкарды уже выяснили. В Беларусь посылка дошла быстро. По Эстонии узнаю, скину информацию Вам в личные сообщения. 0 Ответить
ostrov Опубликовано: 30 марта 2020 Опубликовано: 30 марта 2020 Здравствуйте. Хочу заказать реплику НР-40 , полированный, неокрашенный. 0 Ответить
Mg12 Опубликовано: 10 апреля 2020 Опубликовано: 10 апреля 2020 Здравствуйте! Тема актуальна? 0 Ответить
Эдуард 69 Опубликовано: 11 апреля 2020 Автор Опубликовано: 11 апреля 2020 19 часов назад, Mg12 сказал: Здравствуйте! Тема актуальна? Здравствуйте, Руслан. Да, конечно, актуальна. Что Вас интересует? 0 Ответить
Валера_1970 Опубликовано: 6 мая 2020 Опубликовано: 6 мая 2020 Эдуард,добрый день! Хочу заказать у Вас реплику НР-40 ,полированный. С клеймами ЗиК. В подарок.Зарегистрироваться не удается пока. Как это можно сделать? С ув.,Валерий 0 Ответить
Mg12 Опубликовано: 9 мая 2020 Опубликовано: 9 мая 2020 Своего НР получил, антуражная вещь, отличная реплика! Качественная работа и за невеликую цену. Покупкой доволен, большое спасибо! С уважением, Руслан 2 Ответить
Serg76 Опубликовано: 18 мая 2020 Опубликовано: 18 мая 2020 (изменено) Приветствую, хотелось бы приобрести НР-40 хромированный, интересует цена, вид оплаты, доставка в Москву. Спасибо. Изменено 18 мая 2020 пользователем Serg76 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.