вейко Опубликовано: 7 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2011 да, наш ножик скорей всего. такой ррадикальный сбег оковки чтобы не великий клинок поглубже в супостата входил, как копье. тоже характерно имхо как и щучка и общий стиль рукояти... собака только не вписывается :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 7 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2011 доберман это кстати. ухи только не это... но я бы например и так не смог сваять :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 8 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2011 Думаю все-же финн. Непонятны ступеньки по спинке рукояти и форма пяточки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andryur Опубликовано: 8 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2011 На тыльнике острые уши добермана ни к чему,только ладошку натирать...:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 8 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2011 доберман это кстати. ИМХО, усредненное видение головы собаки. И, скорее всего, северной собаки. По этому медведю, к примеру, тоже затруднительно породу определить. Панда, гризли... Медведь, он и есть медведь. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 8 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2011 Думаю все-же финн. Непонятны ступеньки по спинке рукояти и форма пяточки. Никаких ступенек нет, всё ровненько, это блики картинку портят. Фото вверху страницы на тёмном фоне лучше форму передаёт. Не ожидал, что так забликует рукоять :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 8 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2011 Хороший нож, Сергей! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 8 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2011 Хороший нож, Сергей! Андрей, спасибо. Как по-вашему, всё-таки финский или нет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 8 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2011 Нет, конечно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 9 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2011 доберман это кстати. ИМХО, усредненное видение головы собаки. И, скорее всего, северной собаки. По этому медведю, к примеру, тоже затруднительно породу определить. Панда, гризли... Медведь, он и есть медведь. :) ну может вы и правы. например если такого бы панду на тыльнике изобразили, я бы подумал что это хомяк :) панда целиком 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 9 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2011 Американцы финских лошадок частенько то свиньями, то бегемотами называют. Так что портретного сходства ожидать не приходится :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serpentor Опубликовано: 20 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2011 Всем добрый вечер. Вот на Ганзе продают сей нож. Собираю по нему информацию, может кто нибудь поможет?! И ещё объясните пожалуйста, что это на ножнах за эмблема-сердце,крест,якорь. Заранее благодарен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 20 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2011 Всем добрый вечер. Вот на Ганзе продают сей нож. Собираю по нему информацию, может кто нибудь поможет?! И ещё объясните пожалуйста, что это на ножнах за эмблема-сердце,крест,якорь. Заранее благодарен. Продавец этого ножа - участник форума. Думаю, что сам про него расскажет. Эмблему такую не встречал, полагаю, что что-то к армии не относящееся. Хороший честный блиндажный нож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miraj Опубликовано: 21 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2011 Эмблема неформально считается "морской". Это Вера,Надежда,Любовь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 21 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2011 Эмблема неформально считается "морской". Это Вера,Надежда,Любовь. Спасибо, не знал. Сомневаюсь, что в данном случае нож относится к флоту. Вера, Надежда и Любовь нужны любому солдату на войне. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 21 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2011 Да уж, судя по остальным рисункам это не флот. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 26 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2011 Уж не знаю, флот - не флот, но тут чёткий якорь изображён: На передней части ножен "Vitele" - деревня Видлица Олонецкого р-на, на берегу Ладоги. В сердце цифры 15 и 10, ниже 1942. Думаю, что это дата - 15.10.1942. Нож заводской, но надписи не видны. Характерная для того времени медная оковка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 26 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2011 Я вижу S - Щюцкор? на якоре. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 26 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2011 Я вижу S - Щюцкор? на якоре. Я тоже сначала так подумал, но потом решил, что это просто канат, обвивающий якорь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 26 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2011 Ну, может быть, но очень похоже. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 26 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2011 Ну, может быть, но очень похоже. Похоже, но тогда это как в "Простоквашино" получается: "Бывает почта полевая, а у нас - морская будет!" (с). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miraj Опубликовано: 26 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2011 Вы уж буквально меня не воспринимайте,насчет морского происхождения ножика.Имелась ввиду только символика и то только предположительно.Хотя подобная хрень встречалась в наших палестинах и на ножиках.Очень жаль ,что с ножа отрытого моим мальком(вернее с остатков ножа)такой значек(а был именно значек) не сохранился.Я в очередной раз лоханулся сплавив такой значек ,а оставил золоченый с какой-то бижутерии. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
юзер Опубликовано: 26 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2011 А чего- йто, как якорь так сразу и море ? ;) А речной \ озерный вариант не рассматриваите ? Не было, нет, в Суоми речного флота ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 26 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2011 Озерный был безусловно - напр. в Ладоге. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 28 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2011 Ещё один мой трофей, но ножны не алюминиевые. Не знаю, что за металл, полированный, напоминает нейзильбер. Интересно, что название Svir (Свирь) написано не на финском и набито поверх черновой разметки финского герба. Нож фабричный, поживший. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 28 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля 2011 Если главным языком в 13:м был шведский, а по шведский Свирь отгадайте как? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 28 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2011 Если главным языком в 13:м был шведский, а по шведский Свирь отгадайте как? Я так и думал, но не нашёл по-шведски. В английском так же, Svir. Интереснее, что за металл? Явно нержавеющий. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 29 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2011 жестянка какая-нибудь 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsh Опубликовано: 29 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2011 в Финляндии были пароходы на озерах, мобилизованные во время войны, была флотилия на Ладоге, усиленная немецкими кораблями, а основной флот был в шхерах Финского залива и доставлял нашим немало неприятностей. вот про самый известный финский корабль - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8F%D0%B9%D0%BD%D1%8F%D0%BC%D1%91%D0%B9%D0%BD%D0%B5%D0%BD_(%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%86) эпопея как наши его многократно пытались утопить и даже выпустили ошибочный пропагандистский плакат об его уничтожении весьма интересна. поэтому почему бы не быть финскому военно-морскому ножу? а финский нож с собакой - может наши погранцы увековечили своего армейского четвероногого друга? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 29 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2011 кстати говоря, у нас на флоте - кортики. а у финнов есть чего-нибудь подобное? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.