мак Опубликовано: 2 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2012 Меня это тоже мучает. Раз нож в Финляндии, значит окончательно трофеем завладел финн, но вот не был ли это двойной трофей неизвестно? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 3 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2012 Андрей,вот подумалось:Звезда,старая,латунная с эмалью(позднее в основном алюминий),эмблема лётная,тоже старая..Могли ведь и на сбитом самолёте разжиться трофеями,не только ведь обшивку на ножны,там ещё и лётчик был.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 3 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2012 Есть такая мысль, нож-то в Финляндии был ... тем более, пусть в Россию звездочка вернулась. Уже не первый у меня случай. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 4 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2012 http://forum-antikvariat.ru/index.php?showtopic=174703&st=0&gopid=1851030entry1851030 - спецы пишут, что звезда комсостав и крылышки тоже довоенные, значит трофей все-таки финский. Ну ладно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 4 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2012 Нож-то в минтовом состоянии. Видится мне, что лягушка из куска ножен с символикой были приделаны к нему уже после войны, на память. Или во время войны, но явно не для юза, а типа парадника что-то. А вот сами ножны скорее всего были взяты с воевавшего ножа. ИМХО. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MES Опубликовано: 12 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2012 Вот такое фото с колоритным человеком. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 12 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2012 А что это он делает? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 12 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2012 Вот такое фото с колоритным человеком. Классное фото и нож зачётный. Что чел делает - для меня загадка. Обматывает столб еловой веткой, но с какой целью? Это надо в бушкрафте спросить, может там подскажут. Может быть делает "деревянную верёвку"? Я что-то подобное видел, только там ветки потоньше были и не еловые. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
юзер Опубликовано: 13 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2012 Человек вьет вицу. Защемляется вершинка деревца, не обязательно хвойного, в Росси как правило березку используют, но можно и черемуху, если не крепко то думаю и ива подойдет, и начинают крутить и вокруг своей оси и на то, что хотят связать вицей. Знаю что плоты так вяжут, можно и укрытия так вязать, если веревок нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бьерн Опубликовано: 1 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2012 Покуда алюминиевыми ножнами похвастаться не могу. Зато вот такую воевавшую финочку покажу: Намеренно не сталю в тему Каухавы - модель, конечно, стандартная, зато тюнинг прикольный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марат С Опубликовано: 1 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2012 Человек вьет вицу. Защемляется вершинка деревца, не обязательно хвойного, в Росси как правило березку используют, но можно и черемуху, если не крепко то думаю и ива подойдет, и начинают крутить и вокруг своей оси и на то, что хотят связать вицей. Знаю что плоты так вяжут, можно и укрытия так вязать, если веревок нет. Сборка плотов, в том числе вязка еловыми вицами в своё время входила в программу полевой практики студентов полевого отделения (зоолого-ботанического) Биофака МГУ на Звенигородской Биостанции. Еловые вицы распаривали на костре, затем обматывали вокруг ствола дерева, с вращением, закрепив кончик и размочаливая мутовки деревянной колотушкой... Увы, я там был тогда только в гостях, зрителем, поэтому самому попрактиковаться не получилось! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 1 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2012 Зато вот такую воевавшую финочку покажу: Весьма достойный экспонат, поздравляю! Год выполненный всечкой первый раз вижу, интересно. Производитель указан? Станислав, Марат, спасибо за информацию по вице. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бьерн Опубликовано: 1 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2012 Зато вот такую воевавшую финочку покажу: Весьма достойный экспонат, поздравляю! Год выполненный всечкой первый раз вижу, интересно. Производитель указан? Станислав, Марат, спасибо за информацию по вице. Сергей, спасибо. Про всечку - это распространенная практика на войну, видимо Вы не обращали внимания. Что до производителя - мне он незнаком. Травление на всем клинке очень поверхностное, неглубокое. Четко видно лишь слово на спуске. Создал вопрос в профильной теме - выручайте. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MES Опубликовано: 4 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2012 Вот такое фото: финские добровольцы -сс-овцы из " Викинга " 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miraj Опубликовано: 4 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2012 Не хярьмявская ли спарочка? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 4 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2012 Вот такое фото: финские добровольцы -сс-овцы из " Викинга " Хорошее фото для соседней темы 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 11 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2012 Давненько ничего не показывал, но сегодня есть достойный экземпляр: Нож интересен по трём причинам: во-первых, я ещё не встречал военных ножей с полностью плексигласовой рукоятью; во-вторых, на ножнах изображён купол православной церкви, что так же необычно; и в-третьих, нож сделан из ножа Marttiini, что особенно ценно для меня. Причём оковка хоть и с декором, но железная, а не нейзильберовая, как на довоенных. По случаю такой удачной двойной находки покажу его и в ветке про Marttiini :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 11 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2012 Сергей, поздравляю! Надо же, глядел вживую и не видел купол православный. Интересно, а финнам тоже земли давали за принятие православия как, например, на эстонских островах? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 11 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2012 Спасибо, Сергей :) Про купол было в описании сказано. А сейчас фото под углом посмотрел, там внизу вроде сердечко нарисовано. Кто его знает, может и не купол, но похож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 12 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2012 Красавец,поздравляю !!Может карты: пики-черви...Да и свастика... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
308Win Опубликовано: 12 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2012 Отличный экземпляр, Сергей, поздравляю! Мне что-то купол не кажется, не смотря на схожесть форм, скорее фантазийный декор, совпадение. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 13 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2012 Андрей, Дмитрий, спасибо. Про карты тоже была мысль, но маловероятно. Может быть и просто декор, хотя сердечко явно присутствует. Я уже говорил, что поже на то, что ножны часто украшали девушки, слишком часто встречаются цветочки и другие романтические сюжеты. Свастика здесь не просто так, а в виде ордена Креста Свободы, разработанного... Аксели Гален-Каллелой :) Возможно, хозяин ножа был награждён таким орденом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miraj Опубликовано: 14 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2012 Красавец.Но все таки купол храма мне видится.Вот только креста на куполе не вижу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 14 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2012 Красавец.Но все таки купол храма мне видится.Вот только креста на куполе не вижу. Так кресты коммунисты ещё до войны посбрасывали. А вообще, кто их финнов знает, у них же в большинстве своя вера. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 18 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2012 Сергей, супер! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 19 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2012 Спасибо, Андрей! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 19 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2012 Отличная штука! Заинтересовала стальная оковка, посмотреть бы ее со всех сторон, штамп это чи пайка... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 19 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2012 Заинтересовала стальная оковка, посмотреть бы ее со всех сторон, штамп это чи пайка... Чипайка :) Подробные фото теперь только на следующей неделе смогу сделать, выложу в ветке по Marttiini. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MES Опубликовано: 19 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2012 Вот такой пуукко . С трофейными знаками . Не мой. Может кто не видел. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serpentor Опубликовано: 19 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2012 Вот так понаверченно!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.