dokavasia Опубликовано: 4 мая 2015 Опубликовано: 4 мая 2015 Ну вот и я решил выставить своё изделие. Ещё на выставке товарищ Ло Ван подарил мне вот такой брусочек. Оптический акрил называется.И тогда у меня родилась идея сделать почти прозрачного японца. Что я и сделал первым делом, после приезда из Москвы. Наверно я поспешил его выложить на обозрение. Когда сегодня принёс домой этот ножичек, то увидел некоторые не доработки. Но меня никто не торопит, так что исправлю, подчищу. А пока вот что получилось. Клинок ХВГ уже калёный. Так что моя только слесарка. Это было 14го декабря 2014года и так он выглядел. Ну а сегодня я его немного довёл до ума. Выделил хамон, немного утончил рукоять и ножны. Убрал снежинку. Вместо неё вставил из этого же акрила мекуги. Переполировал клинок. Продольный сатин, но более тонкий. . 0 Ответить
dymov Опубликовано: 4 мая 2015 Опубликовано: 4 мая 2015 все я об этом думаю, я уже говорил.. ))))))) 0 Ответить
Бегемот Опубликовано: 4 мая 2015 Опубликовано: 4 мая 2015 Сейчас какой-то японский мастер сделал харакири,глядя на этот нож. :ph34r: Супер!!!! 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 4 мая 2015 Опубликовано: 4 мая 2015 Мне тоже очень нравится этот ножичек! Действительно ледяной! 0 Ответить
dymov Опубликовано: 4 мая 2015 Опубликовано: 4 мая 2015 ему бы как на хрустале нарезку-полировку ))) 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 5 мая 2015 Автор Опубликовано: 5 мая 2015 Лучше не как на хрустале, а на хрустале. Но увы пока (заметьте ПОКА) его у меня нет. Всё равно когда-нибудь сделаю. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 Ледышка хороша! Запомнил, но вот думается мне, что хорошо бы через это белое: рукоять и ножны, какую-нибудь нить протянуть, внутри, для контраста, черную или золотистую. Но это имхо. Отличный нож! 0 Ответить
ural1961 Опубликовано: 6 мая 2015 Опубликовано: 6 мая 2015 А мне со снежинкой больше нравилось. Она давала акцент, точку внимания. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 7 мая 2015 Автор Опубликовано: 7 мая 2015 Вообще-то я пытался сделать нож близко к реальному. То есть и боевой. У настоящего кайкэна нет деталей, которые могут за что-нибудь зацепиться. Вот поэтому-то я снежинку и убрал. Это нож скрытого ношения и чтобы быстро вытащить его, спрятанный в складах одежды, не делают выступающие детали. 0 Ответить
igor79 Опубликовано: 7 мая 2015 Опубликовано: 7 мая 2015 Клинок очень понравился по геометрии. На рукоять я думаю был бы лучше камушек нефрит или агат. В целом нож интерестный получился. 0 Ответить
ural1961 Опубликовано: 7 мая 2015 Опубликовано: 7 мая 2015 Так вроде было http://rusknife.com/topic/17301-%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B8-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B0/ 0 Ответить
AzureTiger Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 Вот я не пойму , в чем тут красота ? Клинок самый обыкновенный , материал то что необычный это да , а вот сам клинок....какой то он пустой , недоработанный , это мое ощущение . Да и кстати заметил что красота ножей уже перешла в оформление , больше морочатся сделать красиво , оформить ножны , материал рукоятей да ножны , да нужное дело , но клинок это самое главное , марка стали , раз , термообработка , два , форма клинка , три , вот что самое главное . Ну это для меня и я одного не пойму , как можно сделать такое красивое оформление ножа , а сам клинок оставить таким банальным чудовищем на фоне этой роскоши . Я говорю о форме . Взять обыкновенный напильник , закруглить как тут и все , даже не надо с формой заморачиваться , он и так прямой как тут на фотке , оформляй вашей прозрачной ледышкой и восхищайся......жуть какая то . 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 А ничего, если это традиционный японский нож? 0 Ответить
AzureTiger Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 А ничего, если это традиционный японский нож? Да понятно что нож японский , написано же . 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 Я говорю о форме . Взять обыкновенный напильник , закруглить как тут и все , даже не надо с формой заморачиваться , Вот японцы то не знали... :D 0 Ответить
AzureTiger Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 Вот японцы то не знали... :D Посмотрите какой очаровательный напильник.....ему б еще ручку из емае чего , да ножны огненные :D не ну вы ж профи , вам виднее :P а вообще надо было и ножны тогда делать традиционными , а то клинок традиционный , оформление нетрадиционное , как думаете кто победит ? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 Да где уж японцам до вас... :) Тем более мне... А вообще я рад что на форуме появился человек с понимаем эстетики...Поучит нас убогих :) 0 Ответить
AzureTiger Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 Да где уж японцам до вас... :) Тем более мне... А вообще я рад что на форуме появился человек с понимаем эстетики...Поучит нас убогих :) Ну мне не понравился этот нож , а материал да . К тому же я никого не заставляю :D 0 Ответить
ural1961 Опубликовано: 15 мая 2015 Опубликовано: 15 мая 2015 Ну да - недамаск, ну да - не порошки, Но как сделано!!! Мне кажется ответ на Ваше сообщение в начале оного -Вот я не пойму ... Не нравится и ладненько. НО так и не понял суть не нравится- форма клинка, металл, излишний шик ??? 0 Ответить
AzureTiger Опубликовано: 15 мая 2015 Опубликовано: 15 мая 2015 Ну да - недамаск, ну да - не порошки, Но как сделано!!! Мне кажется ответ на Ваше сообщение в начале оного -Вот я не пойму ... Не нравится и ладненько. НО так и не понял суть не нравится- форма клинка, металл, излишний шик ??? А вы хотите чтобы мне нравился этот напильник ? Я даже смог объяснить почему мне не нравится , и получается вам не нравится то , что мне не нравится ваш нож ;) Забавная история . 0 Ответить
ural1961 Опубликовано: 15 мая 2015 Опубликовано: 15 мая 2015 повторюсь Не нравится и ладненько 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 15 мая 2015 Автор Опубликовано: 15 мая 2015 А вы хотите чтобы мне нравился этот напильник ? Слава, а вы умеете работать с напильником? Это же надо отжечь. отслесарить, а затем сделать ТО. Вы сможете это всё сделать? Старый Советский напильник изготавливался из хорошей стали. Она прекрасно идёт на ножи. Вам не нравятся геометрия Японских клинков, так я не имею права менять эту геометрию. У каждого народа свои ножи. Мы можем только повторить или сделать по мотивам. Слава совет Вам: Научитесь для начала делать САМИ ножи, а уж потом критикуйте. Я не обиделся. Просто сначала Вы спрашиваете у форумчан, как сделать, ножик и тут же начинаете предъявлять претензии другим, не сделав свой нож. Не по взрослому это. 0 Ответить
AzureTiger Опубликовано: 15 мая 2015 Опубликовано: 15 мая 2015 Слава, а вы умеете работать с напильником? Это же надо отжечь. отслесарить, а затем сделать ТО. Вы сможете это всё сделать? Старый Советский напильник изготавливался из хорошей стали. Она прекрасно идёт на ножи. Вам не нравятся геометрия Японских клинков, так я не имею права менять эту геометрию. У каждого народа свои ножи. Мы можем только повторить или сделать по мотивам. Слава совет Вам: Научитесь для начала делать САМИ ножи, а уж потом критикуйте. Я не обиделся. Просто сначала Вы спрашиваете у форумчан, как сделать, ножик и тут же начинаете предъявлять претензии другим, не сделав свой нож. Не по взрослому это. Да что с вами такое то , нельзя слова сказать . Вам понравилось , мне нет , что не так то ? Вроде по русски пишу , сами говорите нет так нет , но вам то какое дело нравится мне или нет , если у вас такое отношение . Да и к тому же если я делать нож не умею то я не могу сказать нравится он мне или нет ? Ну и ладно , подумаешь ;) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 15 мая 2015 Опубликовано: 15 мая 2015 Слава, а вы умеете работать с напильником? Это же надо отжечь. отслесарить, а затем сделать ТО. Вы сможете это всё сделать? Старый Советский напильник изготавливался из хорошей стали. Она прекрасно идёт на ножи. Вам не нравятся геометрия Японских клинков, так я не имею права менять эту геометрию. У каждого народа свои ножи. Василий, похоже Вячеслав всего этого не знает. И не понимает, что напильник это всего лишь МАТЕРИАЛ. И что нужно проделать большую работу, чтоб из него получился нож. Ну и, естественно, проявить уважение к чужому труду... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.