dokavasia Posted May 4, 2015 Posted May 4, 2015 Ну вот и я решил выставить своё изделие. Ещё на выставке товарищ Ло Ван подарил мне вот такой брусочек. Оптический акрил называется.И тогда у меня родилась идея сделать почти прозрачного японца. Что я и сделал первым делом, после приезда из Москвы. Наверно я поспешил его выложить на обозрение. Когда сегодня принёс домой этот ножичек, то увидел некоторые не доработки. Но меня никто не торопит, так что исправлю, подчищу. А пока вот что получилось. Клинок ХВГ уже калёный. Так что моя только слесарка. Это было 14го декабря 2014года и так он выглядел. Ну а сегодня я его немного довёл до ума. Выделил хамон, немного утончил рукоять и ножны. Убрал снежинку. Вместо неё вставил из этого же акрила мекуги. Переполировал клинок. Продольный сатин, но более тонкий. .
Бегемот Posted May 4, 2015 Posted May 4, 2015 Сейчас какой-то японский мастер сделал харакири,глядя на этот нож. :ph34r: Супер!!!!
maksmek Posted May 4, 2015 Posted May 4, 2015 Мне тоже очень нравится этот ножичек! Действительно ледяной!
dokavasia Posted May 5, 2015 Author Posted May 5, 2015 Лучше не как на хрустале, а на хрустале. Но увы пока (заметьте ПОКА) его у меня нет. Всё равно когда-нибудь сделаю.
climbing Posted May 5, 2015 Posted May 5, 2015 Ледышка хороша! Запомнил, но вот думается мне, что хорошо бы через это белое: рукоять и ножны, какую-нибудь нить протянуть, внутри, для контраста, черную или золотистую. Но это имхо. Отличный нож!
ural1961 Posted May 6, 2015 Posted May 6, 2015 А мне со снежинкой больше нравилось. Она давала акцент, точку внимания.
dokavasia Posted May 7, 2015 Author Posted May 7, 2015 Вообще-то я пытался сделать нож близко к реальному. То есть и боевой. У настоящего кайкэна нет деталей, которые могут за что-нибудь зацепиться. Вот поэтому-то я снежинку и убрал. Это нож скрытого ношения и чтобы быстро вытащить его, спрятанный в складах одежды, не делают выступающие детали.
igor79 Posted May 7, 2015 Posted May 7, 2015 Клинок очень понравился по геометрии. На рукоять я думаю был бы лучше камушек нефрит или агат. В целом нож интерестный получился.
ural1961 Posted May 7, 2015 Posted May 7, 2015 Так вроде было http://rusknife.com/topic/17301-%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B8-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B0/
AzureTiger Posted May 14, 2015 Posted May 14, 2015 Вот я не пойму , в чем тут красота ? Клинок самый обыкновенный , материал то что необычный это да , а вот сам клинок....какой то он пустой , недоработанный , это мое ощущение . Да и кстати заметил что красота ножей уже перешла в оформление , больше морочатся сделать красиво , оформить ножны , материал рукоятей да ножны , да нужное дело , но клинок это самое главное , марка стали , раз , термообработка , два , форма клинка , три , вот что самое главное . Ну это для меня и я одного не пойму , как можно сделать такое красивое оформление ножа , а сам клинок оставить таким банальным чудовищем на фоне этой роскоши . Я говорю о форме . Взять обыкновенный напильник , закруглить как тут и все , даже не надо с формой заморачиваться , он и так прямой как тут на фотке , оформляй вашей прозрачной ледышкой и восхищайся......жуть какая то .
AzureTiger Posted May 14, 2015 Posted May 14, 2015 А ничего, если это традиционный японский нож? Да понятно что нож японский , написано же .
gkeu Posted May 14, 2015 Posted May 14, 2015 Я говорю о форме . Взять обыкновенный напильник , закруглить как тут и все , даже не надо с формой заморачиваться , Вот японцы то не знали... :D
AzureTiger Posted May 14, 2015 Posted May 14, 2015 Вот японцы то не знали... :D Посмотрите какой очаровательный напильник.....ему б еще ручку из емае чего , да ножны огненные :D не ну вы ж профи , вам виднее :P а вообще надо было и ножны тогда делать традиционными , а то клинок традиционный , оформление нетрадиционное , как думаете кто победит ?
gkeu Posted May 14, 2015 Posted May 14, 2015 Да где уж японцам до вас... :) Тем более мне... А вообще я рад что на форуме появился человек с понимаем эстетики...Поучит нас убогих :)
AzureTiger Posted May 14, 2015 Posted May 14, 2015 Да где уж японцам до вас... :) Тем более мне... А вообще я рад что на форуме появился человек с понимаем эстетики...Поучит нас убогих :) Ну мне не понравился этот нож , а материал да . К тому же я никого не заставляю :D
ural1961 Posted May 15, 2015 Posted May 15, 2015 Ну да - недамаск, ну да - не порошки, Но как сделано!!! Мне кажется ответ на Ваше сообщение в начале оного -Вот я не пойму ... Не нравится и ладненько. НО так и не понял суть не нравится- форма клинка, металл, излишний шик ???
AzureTiger Posted May 15, 2015 Posted May 15, 2015 Ну да - недамаск, ну да - не порошки, Но как сделано!!! Мне кажется ответ на Ваше сообщение в начале оного -Вот я не пойму ... Не нравится и ладненько. НО так и не понял суть не нравится- форма клинка, металл, излишний шик ??? А вы хотите чтобы мне нравился этот напильник ? Я даже смог объяснить почему мне не нравится , и получается вам не нравится то , что мне не нравится ваш нож ;) Забавная история .
dokavasia Posted May 15, 2015 Author Posted May 15, 2015 А вы хотите чтобы мне нравился этот напильник ? Слава, а вы умеете работать с напильником? Это же надо отжечь. отслесарить, а затем сделать ТО. Вы сможете это всё сделать? Старый Советский напильник изготавливался из хорошей стали. Она прекрасно идёт на ножи. Вам не нравятся геометрия Японских клинков, так я не имею права менять эту геометрию. У каждого народа свои ножи. Мы можем только повторить или сделать по мотивам. Слава совет Вам: Научитесь для начала делать САМИ ножи, а уж потом критикуйте. Я не обиделся. Просто сначала Вы спрашиваете у форумчан, как сделать, ножик и тут же начинаете предъявлять претензии другим, не сделав свой нож. Не по взрослому это.
AzureTiger Posted May 15, 2015 Posted May 15, 2015 Слава, а вы умеете работать с напильником? Это же надо отжечь. отслесарить, а затем сделать ТО. Вы сможете это всё сделать? Старый Советский напильник изготавливался из хорошей стали. Она прекрасно идёт на ножи. Вам не нравятся геометрия Японских клинков, так я не имею права менять эту геометрию. У каждого народа свои ножи. Мы можем только повторить или сделать по мотивам. Слава совет Вам: Научитесь для начала делать САМИ ножи, а уж потом критикуйте. Я не обиделся. Просто сначала Вы спрашиваете у форумчан, как сделать, ножик и тут же начинаете предъявлять претензии другим, не сделав свой нож. Не по взрослому это. Да что с вами такое то , нельзя слова сказать . Вам понравилось , мне нет , что не так то ? Вроде по русски пишу , сами говорите нет так нет , но вам то какое дело нравится мне или нет , если у вас такое отношение . Да и к тому же если я делать нож не умею то я не могу сказать нравится он мне или нет ? Ну и ладно , подумаешь ;)
gkeu Posted May 15, 2015 Posted May 15, 2015 Слава, а вы умеете работать с напильником? Это же надо отжечь. отслесарить, а затем сделать ТО. Вы сможете это всё сделать? Старый Советский напильник изготавливался из хорошей стали. Она прекрасно идёт на ножи. Вам не нравятся геометрия Японских клинков, так я не имею права менять эту геометрию. У каждого народа свои ножи. Василий, похоже Вячеслав всего этого не знает. И не понимает, что напильник это всего лишь МАТЕРИАЛ. И что нужно проделать большую работу, чтоб из него получился нож. Ну и, естественно, проявить уважение к чужому труду...
Recommended Posts