dokavasia Posted April 12, 2015 Posted April 12, 2015 В этот раз на Арсенале напротив меня стояли антиквары. Интересные ножи, Азиатские какие-то мечи, ну в общем антиквариат. Один только ножик меня заинтересовал меня. Улу или не Улу, но что-то такое овощерезное. Толщина в обухе где-то 7мм. Что за ножик? .
Бегемот Posted April 12, 2015 Posted April 12, 2015 Скорее всего что-то жутко боевое,с дилетантской точки зрение нечто индийское/индо-китайское.Улу вроде как что-то хозбытовое,а стало быть не более 5мм -тут же 7...
dokavasia Posted April 12, 2015 Author Posted April 12, 2015 Рядом стоял заточник. У него были в продаже почти такие же современные ножи для кухни. Точно так же нижняя часть клинка закрывает пальцы.
Северянин Posted April 12, 2015 Posted April 12, 2015 Видится мне сей девайс для шинкования именно овощей, как было упомянуто, причем в больших масштабах.
museum1974 Posted April 14, 2015 Posted April 14, 2015 В Индии ничего подобного не было, как и традиции изображать обезьян на рукоятях. Скорее что-то из Юго-Восточной Азии. Ну и современное, конечно.
Recommended Posts