Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 335
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

"гвардейских" ремешков ZULU нет? :)Md7QuzYwa_s.jpg

Давайте с ремешками позже решим. Как полностью определимся с часами, посмотрим что по цене получится.

Опубликовано:

110й корпус, цвет ультрамарин, стрелки командирские, базель №3

Александр, циферблат у нас уже определен - черный. Ни каких ультрамаринов, читаем внимательно.

Опубликовано:

Корпус110, Стрелки тип2, Безель тип3.

Отрисовал вариант Стаса еще раз.

Вроде бы все соответствует эскизу?

post-514-0-34783400-1428642362_thumb.jpg

Ну и мой вариант:

post-514-0-18149600-1428645881_thumb.jpg

По поводу циферблата - в инете не мало контор предлагают изготовление любых вариантов:

- металлизированных (изготавливаются путем нанесения специальной пудры с эффектом "металлик" на циферблат), 

- гильошированных (нанесение геометрического рисунка (гильоше) на циферблат), 

- лучеванных( нанесение геометрического рисунка на циферблат под определенным углом для получения эффекта переливания в зависимости от угла наклона),

- карбоновых ( специальные циферблаты с эффектом текстуры carbon) ...

Возможно,  если хотя бы  десять человек решат делать какой-то один, отличный от черного, циферблат - такие конторы могли бы помочь. Правда, стоимость возрастет.

Опубликовано:

Стаса вариант нормальный. Может шрифт сменить на какой-нибудь a la  СССР 70гг ?

Чтобы перекликалось со старыми Амфибиями

не совсем то...

http://www.dafont.com/buran-ussr.font

эскизик примерно так

Кстати, небольшой отсыл в Космос :)

Примерно такой шрифт был на борту Бурана.

post-2758-0-33976600-1428649275.png

Опубликовано:

Сменить можно, но старые часы вроде бы маркировались чем-то типа Arial (если говорить про номер и завод), или сделать курсив, как в слове "Командирские"?

post-514-0-78411200-1428648530_thumb.jpg

post-514-0-62091800-1428648544_thumb.jpg

Или нужно рукописный шрифт, как тут?

post-514-0-26871900-1428648565_thumb.jpg

Опубликовано:

Многие, посмотрев советское (не в лучшем смысле) качество исполнения  часов, выходят из проекта.

Скажу крамольную вещь (никого не желая обидеть), но в принципе - даже Orient, не говоря уж про всякие Timex, имеют модели ценой 3500 - 5000р. с как-минимум не худшим качеством корпуса и механизма. Да, там заявленно не 200м, а всего 50-100м, но нам нырять не надо.

Во если бы удалось подобрать универсальную модель, заказать к ней форумный циферблат (хоть синий, хоть зеленый, хоть серо-буро малиновый :) ), найти на форуме мастера, готового установить циферблат вместо заводского  и наслаждаться...

Для примера, первые попавшиеся до 5000р.:

post-514-0-55910200-1428653973_thumb.jpg post-514-0-75190200-1428655969.jpg

Так бюджетно, правда, уже не получится, но зато часы хорошие будут... Хотя, лично меня и "Восток" полностью устраивает.

Опубликовано:

Со шрифтом Izvestija - мне как-то не очень

У меня ассоциации с газетой "Искра" и с Лениным в Разливе, а не с периодом СССР. Подсознательно ищу букву ять. :)

Опубликовано:

У меня ассоциации с газетой "Искра" и с Лениным в Разливе, а не с периодом СССР. Подсознательно ищу букву ять. :)

Ъ (еры) после согланых я добавил, а для "ять" места не нашел :)

Опубликовано:

часы других, зарекомендовавших себя хорошо, фирм для этих целей нормальная мысль... я бы за касио теже проголосовал обеими руками, но все ж "о ножах по-русски" как то настраивает на определенный тон в выборе... хотя и пугает некоторая неизвестность в плане качества.. на полке и фотография неплохо смотрится ))) а часы хотелось бы поносить подольше...

и это самый сложный момент в этом деле..

однако- я видимо к наклейкам, плакатам, нашивкам, значкам и где то даже ножам форумным спокоен... а вот часы - это традиция... ))) так что - мимо пройти не могу....

и- спасибо за отрисованные мысли, Константин. )

Опубликовано:

ну вот ща достал из загашника свою Amfibia Red Sea, дней 5 таскаю.

400384-600x900.jpg

Странно, но теперь идёт точно: сначала завёл, оставил валяться до исчерпания завода, потом пару дней проверял подзаводя с утра, дней пять ношу (нескольно лет назад сначала начали убегать вперёд, а потом стали останавливаться. Может кто втайне уронил? ;) короче говоря таинственное поведение).

По механизму у меня вроде были претензии, но теперь нет. После приклейки нержавеющего безеля к шайбе с этой стороны проблем тоже нет. На днях вот расплинтовался браслет. Подогнул штифт, загнал на место.

Хотя считаю уместным сдать часы на чистку и настройку хорошему мастеру.

post-2758-0-08177600-1428662537_thumb.jpg

Иностранные часы не хочу. Кварц и электронику тоже не хочу. Особенно под такой проект. Хочу живую классику.

Опубликовано:

проштудировал часовой форум по "Востоку",сколько людей столько и мнений,кому то нравятся кому то нет..лично я присматривал амфибию,а тут как раз форумный проект,так что я даканца ! пусть с чёрным цифером и шрифтом Известия :)

Опубликовано:

ну вот ща достал из загашника свою Amfibia Red Sea, дней 5 таскаю.

Почему-то вспомнились "Жигули". 5 дней от роду, а "там подтянул", "там подстучал". :)

Опубликовано:

Почему-то вспомнились "Жигули". 5 дней от роду, а "там подтянул", "там подстучал". :)

Безель составной: шайба с храповиком, и к ней на клею была приляпана декоративная накладка из нержавейки. С этим у меня была основная претензия.

В общем, после двух "ремонтов" хорошим контактным клеем сам приклеил.

У форумной, обычной, амфибии безель вроде цельный, на пружине закреплён. Можно лично сменить, что я и сделаю :)

ЗЫ пофтг на отдельные косяки. Хочу часы.

Опубликовано:

На часовом форуме случайно попался 090 корпус с календариком на 6-часов.

post-514-0-50547900-1428663621_thumb.jpg

post-514-0-50104400-1428663629_thumb.jpg

По мне так было бы удобнее, чем на 3часа, интересно, можно ли так сделать в выбранной комплектации, или это спец механизм со спец циферблатом :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.