ant-tv Опубликовано: 9 апреля 2015 Опубликовано: 9 апреля 2015 "гвардейских" ремешков ZULU нет? :) 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 9 апреля 2015 Опубликовано: 9 апреля 2015 110й корпус, цвет ультрамарин, стрелки командирские, базель №3 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 9 апреля 2015 Автор Опубликовано: 9 апреля 2015 "гвардейских" ремешков ZULU нет? :) Давайте с ремешками позже решим. Как полностью определимся с часами, посмотрим что по цене получится. 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 9 апреля 2015 Автор Опубликовано: 9 апреля 2015 110й корпус, цвет ультрамарин, стрелки командирские, базель №3 Александр, циферблат у нас уже определен - черный. Ни каких ультрамаринов, читаем внимательно. 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 9 апреля 2015 Опубликовано: 9 апреля 2015 жаль, черный мне не нужен. Из всего что увидел, в синем цвете самое оно. 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 10 апреля 2015 Опубликовано: 10 апреля 2015 Корпус110, Стрелки тип2, Безель тип3. Отрисовал вариант Стаса еще раз. Вроде бы все соответствует эскизу? Ну и мой вариант: По поводу циферблата - в инете не мало контор предлагают изготовление любых вариантов: - металлизированных (изготавливаются путем нанесения специальной пудры с эффектом "металлик" на циферблат), - гильошированных (нанесение геометрического рисунка (гильоше) на циферблат), - лучеванных( нанесение геометрического рисунка на циферблат под определенным углом для получения эффекта переливания в зависимости от угла наклона), - карбоновых ( специальные циферблаты с эффектом текстуры carbon) ... Возможно, если хотя бы десять человек решат делать какой-то один, отличный от черного, циферблат - такие конторы могли бы помочь. Правда, стоимость возрастет. 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 10 апреля 2015 Опубликовано: 10 апреля 2015 Стаса вариант нормальный. Может шрифт сменить на какой-нибудь a la СССР 70гг ? Чтобы перекликалось со старыми Амфибиями не совсем то... http://www.dafont.com/buran-ussr.font эскизик примерно так Кстати, небольшой отсыл в Космос :) Примерно такой шрифт был на борту Бурана. 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 10 апреля 2015 Опубликовано: 10 апреля 2015 Сменить можно, но старые часы вроде бы маркировались чем-то типа Arial (если говорить про номер и завод), или сделать курсив, как в слове "Командирские"? Или нужно рукописный шрифт, как тут? 0 Ответить
Bulat77 Опубликовано: 10 апреля 2015 Опубликовано: 10 апреля 2015 Мне вариант с часовыми метками из люминофора на циферблате очень понравился. 0 Ответить
Skoka Опубликовано: 10 апреля 2015 Опубликовано: 10 апреля 2015 110, безель 3. Гравировка предпочтительней без черепа. 0 Ответить
bgso Опубликовано: 10 апреля 2015 Опубликовано: 10 апреля 2015 В салоне "пощупал" часы в руках, что-то ....??? Выхожу из проекта...удалите из списка... Удачи всем... 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 10 апреля 2015 Опубликовано: 10 апреля 2015 Курсив рукописный точно нет.Хотелось бы какой-нибудь шрифт отечественного производстваhttp://www.shelkotrafaret.narod.ru/dnl005.htm:)или типа приведённый выше БУРАН 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 10 апреля 2015 Опубликовано: 10 апреля 2015 Многие, посмотрев советское (не в лучшем смысле) качество исполнения часов, выходят из проекта. Скажу крамольную вещь (никого не желая обидеть), но в принципе - даже Orient, не говоря уж про всякие Timex, имеют модели ценой 3500 - 5000р. с как-минимум не худшим качеством корпуса и механизма. Да, там заявленно не 200м, а всего 50-100м, но нам нырять не надо. Во если бы удалось подобрать универсальную модель, заказать к ней форумный циферблат (хоть синий, хоть зеленый, хоть серо-буро малиновый :) ), найти на форуме мастера, готового установить циферблат вместо заводского и наслаждаться... Для примера, первые попавшиеся до 5000р.: Так бюджетно, правда, уже не получится, но зато часы хорошие будут... Хотя, лично меня и "Восток" полностью устраивает. 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 10 апреля 2015 Опубликовано: 10 апреля 2015 Со шрифтом Izvestija - мне как-то не очень 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 10 апреля 2015 Опубликовано: 10 апреля 2015 Со шрифтом Izvestija - мне как-то не очень У меня ассоциации с газетой "Искра" и с Лениным в Разливе, а не с периодом СССР. Подсознательно ищу букву ять. :) 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 10 апреля 2015 Опубликовано: 10 апреля 2015 У меня ассоциации с газетой "Искра" и с Лениным в Разливе, а не с периодом СССР. Подсознательно ищу букву ять. :) Ъ (еры) после согланых я добавил, а для "ять" места не нашел :) 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 10 апреля 2015 Опубликовано: 10 апреля 2015 ну про Известия я пошутил :)Нужны шрифты 1970-гг 0 Ответить
dymov Опубликовано: 10 апреля 2015 Опубликовано: 10 апреля 2015 часы других, зарекомендовавших себя хорошо, фирм для этих целей нормальная мысль... я бы за касио теже проголосовал обеими руками, но все ж "о ножах по-русски" как то настраивает на определенный тон в выборе... хотя и пугает некоторая неизвестность в плане качества.. на полке и фотография неплохо смотрится ))) а часы хотелось бы поносить подольше... и это самый сложный момент в этом деле.. однако- я видимо к наклейкам, плакатам, нашивкам, значкам и где то даже ножам форумным спокоен... а вот часы - это традиция... ))) так что - мимо пройти не могу.... и- спасибо за отрисованные мысли, Константин. ) 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 10 апреля 2015 Опубликовано: 10 апреля 2015 ну вот ща достал из загашника свою Amfibia Red Sea, дней 5 таскаю. Странно, но теперь идёт точно: сначала завёл, оставил валяться до исчерпания завода, потом пару дней проверял подзаводя с утра, дней пять ношу (нескольно лет назад сначала начали убегать вперёд, а потом стали останавливаться. Может кто втайне уронил? ;) короче говоря таинственное поведение). По механизму у меня вроде были претензии, но теперь нет. После приклейки нержавеющего безеля к шайбе с этой стороны проблем тоже нет. На днях вот расплинтовался браслет. Подогнул штифт, загнал на место. Хотя считаю уместным сдать часы на чистку и настройку хорошему мастеру. Иностранные часы не хочу. Кварц и электронику тоже не хочу. Особенно под такой проект. Хочу живую классику. 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 10 апреля 2015 Опубликовано: 10 апреля 2015 проштудировал часовой форум по "Востоку",сколько людей столько и мнений,кому то нравятся кому то нет..лично я присматривал амфибию,а тут как раз форумный проект,так что я даканца ! пусть с чёрным цифером и шрифтом Известия :) 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 10 апреля 2015 Опубликовано: 10 апреля 2015 Обрисовал крышку ГОСТ -овской гарнитурой 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 10 апреля 2015 Опубликовано: 10 апреля 2015 Шрифт ЕСКД как для графопостроителей :) Верхний вариант очень даже хорош 0 Ответить
VolkArt Опубликовано: 10 апреля 2015 Опубликовано: 10 апреля 2015 Не совсем понял? Цена в пределах 5000? Если да, то я бы записался 110/2 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 10 апреля 2015 Опубликовано: 10 апреля 2015 ну вот ща достал из загашника свою Amfibia Red Sea, дней 5 таскаю. Почему-то вспомнились "Жигули". 5 дней от роду, а "там подтянул", "там подстучал". :) 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 10 апреля 2015 Опубликовано: 10 апреля 2015 Почему-то вспомнились "Жигули". 5 дней от роду, а "там подтянул", "там подстучал". :)Безель составной: шайба с храповиком, и к ней на клею была приляпана декоративная накладка из нержавейки. С этим у меня была основная претензия.В общем, после двух "ремонтов" хорошим контактным клеем сам приклеил. У форумной, обычной, амфибии безель вроде цельный, на пружине закреплён. Можно лично сменить, что я и сделаю :) ЗЫ пофтг на отдельные косяки. Хочу часы. 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 10 апреля 2015 Опубликовано: 10 апреля 2015 На часовом форуме случайно попался 090 корпус с календариком на 6-часов. По мне так было бы удобнее, чем на 3часа, интересно, можно ли так сделать в выбранной комплектации, или это спец механизм со спец циферблатом :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.