Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну очень кропотливая работа, ножны спаяны тоненько так, что диву даешься. Что думаете, господа эксперты про период? Я не знаю, купил на толпе сегодня. Толщина клинка 4 мм, длина 146.

IMG_6863.jpg

image-28-03-15-19_56.jpg

IMG_6865.jpg

IMG_6866.jpg

image-28-03-15-19_56-1.jpg

Опубликовано:

Ого. Приятная вещица, и сделана со вкусом. По мне так ощущение 70 - 80х., возможно делали на заводе,..хотя дол кривоват, если на заводе то могли бы и фрезернуть.

Опубликовано:

Не завод,не  зона,не гараж. Что то мне подсказывает,спинным мозгом чувствую,что  какой нибудь НИИ,или "лаборатория ".  А дядю Васю звали  Эдуардом,Робертом,Германом,......ЛОМО - ?....

Чем автор руководствовался - загадка. Видимо Он был (бывал) МНСом. Со всеми вытекающими.

Кынжал достаточно интересный,не совсем обычный, утонченный какой то,.....

Поздравляю с приобретением.

Опубликовано:

Скажу свою версию, памятный подарок ветерану, мб воинская часть, не так много после войны, когда еще сохранилась память о том, как делали в войну. Ножны и элементы рукояти из снарядной гильзы, клин из клапана, пластик с бору по сосенке. Станков не было, поэтому вручную. Версия.

Опубликовано:

Близко не лежал от ИТУ.

Тогда ПТУ.

"Руки мастера" не чувствуется.

Явно изготовлен с применением минимума инструментов и навыков, а так же "чувства эстетики".

Опубликовано:

не так много после войны, когда еще сохранилась память о том, как делали в войну. Ножны и элементы рукояти из снарядной гильзы, клин из клапана, пластик с бору по сосенке. Станков не было, поэтому вручную. Версия.

Поддерживаю. Очень приятный кинжал, мои поздравления.

Опубликовано:

Мне  армейскую самоделку напоминает.  Конец 70, начало 8о. Пару видел. Характерно - длинная и тонкая (материал) гарда. Когда спросил зачем такая большая ответили, что так красиво.  :D

Опубликовано:

Мне  армейскую самоделку напоминает.  Конец 70, начало 8о. Пару видел. Характерно - длинная и тонкая (материал) гарда. Когда спросил зачем такая большая ответили, что так красиво.  :D

Что есть ГАРДА?

Крестовина?

С ув.

Опубликовано:

Андрей Артурович, снарядная гильза имеет разную толщину стенок, к донышку металл гильзы значительно толще чем к дульцу, это на глаз хорошо видно. Если крестовина ( она же гарда  :) ) имеет разную толщину то да - снарядная гильза. Но на фото это не наблюдается.  

Опубликовано:

Андрей Артурович, снарядная гильза имеет разную толщину стенок, к донышку металл гильзы значительно толще чем к дульцу, это на глаз хорошо видно. Если крестовина ( она же гарда  :) ) имеет разную толщину то да - снарядная гильза. Но на фото это не наблюдается.  

Это если гильзу распускали вдоль, а ежели поперек, то утолщения не будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.