topas Опубликовано: 8 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2010 Уважаемые, предлагаю немного ознакомиться с двумя темами: http://rusknife.com/index.php?/topic/1817-%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%BE-%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D1%8F%D1%82%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B0/ и http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=161475 Особенно меня порадовало, что женщина сначала всех морально убивает за глупость и незнание предмета, а буквально в следующем посте уже не претендует на эксклюзивность ножа, а просто обосновывает справедливость цены. И вот тут-то просто шедевр, который меня просто потряс и побудил на создание этой темы!!! "Я так и не поняла в чем Вы пытаетесь меня уличить???? Нож оригинальный? -ДА! Клеймо армии финляндии имеется? -ДА! Ножны с возможностью смены руки крепления на плечо есть? -ДА! В чем же проблема?????? Ах цена Вас неустраивает???? Едете в Хельсики, это столица Финляндии, страна такая есть... Считаем только прямые расходы: Виза помоему 40-45ЕВРО (для Буратин буду переводить в рубли) 1800рублей Билет до Хельсинки 25-40ЕВРО 1800рублей Сам нож (как говорят "спецы") 90ЕВРО 3600рублей Так по мелочи кофе, булочка, попить, пописать 30ЕВРО 1200рублей Достаточно!!! ИТИГО: 8400рублей Только прямых рсходов. Вот и получается основной массе проще купить кЕтайский за 350руб.... Но все же есть люди с достатком что бы купить нож достойный настоящего мужчины... " Вот так - стоимость ножа в РФ отныне равна не стоимости ножа "там" плюс пересыл, а стоимость ножа "там" плюс стоимость личного перемещения своей тушки туда и обратно с комфортом, проживанием и питанием. Я в шоке! З.Ы. Страшно подумать, сколько стоил бы по этой схеме "кипрский нож" Мака. ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 8 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2010 Эх, а я вот думаю как минпартейку ножиков максимально подешевше сделать для честных людей... Лох! ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 8 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2010 Проблема с Пелтоненом в том, что его не перешлешь по понятным причинам, его можно только переместить на тушке. Вот отсюда и цена на один штюк, партию под лифчиком не провезешь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 8 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2010 Мак, ну мы же взрослые люди... И я не буду показывать пальцем, но есть ведь источники, осуществляющие доставку в РФ... ну, Вы меня понимаете... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yunker Опубликовано: 8 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2010 главное, дама признала, что нож просто куплен в розничной торговле города Хельсики, ну никак не со склада армии Суоми и через хитрых прапорщиков. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 8 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2010 Мак, ну мы же взрослые люди... И я не буду показывать пальцем, но есть ведь источники, осуществляющие доставку в РФ... ну, Вы меня понимаете... Не так давно они даже практически свободно продавались в С-Пб практически по финским ценам. С другой стороны, цена - личное дело продавца. Пусть продаёт за 9500, между прочим она за это под статью попасть рискует, а это тоже дорого стоит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexx_S Опубликовано: 8 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2010 Забавная тетка. Ни кто не хочет у меня Тинейшеса за 10тр купить? Я за ним в штаты летал, там булочки ел, пил и писал ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 8 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2010 Мак, ну мы же взрослые люди... И я не буду показывать пальцем, но есть ведь источники, осуществляющие доставку в РФ... ну, Вы меня понимаете... Понятия не имею, о чем речь .... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 8 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2010 Недавно у нас такой видел, в одном охотнике. Цена в районе 4500 р. Спрашиваю: "Номерной?". Говорят: "Нет, в свободной продаже." 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 8 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2010 Не так давно они даже практически свободно продавались в С-Пб практически по финским ценам. С другой стороны, цена - личное дело продавца. Пусть продаёт за 9500, между прочим она за это под статью попасть рискует, а это тоже дорого стоит. Фигня вопрос, если товар эксклюзивный. Сиди торгуй почем хочешь. На каждый эксклюзив найдется свой безумец. ;) В данном случае - ширпотреб, постоянно имеющийся в продаже. Стабильный ценник - 4,5-6 тыр, насколько я знаю. Да я бы понял (ну, посмеялся бы про себя), если бы тетка честно написала "бабки нужны позарез, поэтому цена такая". Но в данном случае началось с продажи под эгидой эксклюзива, а после раскрытия темы началась калькуляция себестоимости и даже попытка впарить с криком "че, слабо чтоле, или ты не настоящий мужик?" :) Цитата: "Вот и получается основной массе проще купить кЕтайский за 350руб.... Но все же есть люди с достатком что бы купить нож достойный настоящего мужчины... " 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 8 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2010 Недавно у нас такой видел, в одном охотнике. Цена в районе 4500 р. Спрашиваю: "Номерной?". Говорят: "Нет, в свободной продаже." Что правда, а сертификат у них не взяли? Я бы не против такой сертификат заиметь... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 8 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2010 topas, не парьтесь и не обращайте внимания. Спорить с женщиной, да ещё торгующей холодняком, абсолютно бессмысленно ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 8 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2010 Что правда, а сертификат у них не взяли? Я бы не против такой сертификат заиметь... ;) Сколько у них чего покупал никогда не давали. Говорят: "У нас все документы есть, а Вам не обязательно. Вы брать будите или как?" :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 8 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2010 topas, не парьтесь и не обращайте внимания. Спорить с женщиной, да ещё торгующей холодняком, абсолютно бессмысленно ;) Да я и не спорю с этой продаванкой. Просто поделился прикольной калькуляцией себестоимости с камрадами, думал вместе посмеемся, а неожиданно получил оппонента. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 8 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2010 Остался нераскрытым главный вопрос - о том как Сисси НР-ы клепает... ;) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dvkoval Опубликовано: 8 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2010 +1 ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 8 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2010 Да уж, буйная особь ;) :) :) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 8 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2010 Да я и не спорю с этой продаванкой. Просто поделился прикольной калькуляцией себестоимости с камрадами, думал вместе посмеемся, а неожиданно получил оппонента. ;) Это я оппонент? Ни в коем случае! Я тоже посмеялся над калькуляцией :) Я просто призываю не воспринимать таких продавцов всерьёз. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сварожич Опубликовано: 8 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2010 Так по мелочи кофе, булочка, попить, пописать 30ЕВРО 1200рублей Нада было узнать, с ним ли она пИсать ходила? Если да, то цену еще евро на 50 поднять надо! ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dash Опубликовано: 8 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2010 Я не сразу эту тему понял. Вернее - зачем она нужна? Всё очень просто - я продаю свои ножи за столько за сколько хочу. Мои расходы на каждый нож - моё личное дело. Мои доходы - дело моё и налоговой инспекции. Кому мои ножи нравятся и цена устраивает - тот покупает. Но бывают такие которые подходят ко мне на шоу и начинают капризничать: А вот я там видел такой-же ножик но за $хх.хх. А почему это вы за свои так дорого просите? Ну как такому обяснить? Стараешься быть вежливым, рассказываешь, что сталь хорошая, что работы положил много, и т.д. и т.п. Один раз меня такой-вот чудик сильно достал. Ну я ему и ответил как положено старому одесскому еврею: "Пройдись по базару, поторгуйся". Он на меня обиделся. не за то что я его отшил а за то что ножа за $200.00 я ну никак не хотел продавать за $60.00 - "как вон там..." 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сварожич Опубликовано: 8 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2010 Он на меня обиделся. не за то что я его отшил а за то что ножа за $200.00 я ну никак не хотел продавать за $60.00 - "как вон там..." И шо, Вам таки правда было жалко скинуть немного денег? И как после этого жить тому бедному шпаку? ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 8 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2010 .................А почему это вы за свои так дорого просите? Ну как такому обяснить? Стараешься быть вежливым, рассказываешь, что сталь хорошая, что работы положил много, и т.д. и т.п. Один раз меня такой-вот чудик сильно достал. Ну я ему и ответил как положено старому одесскому еврею: "Пройдись по базару, поторгуйся". Он на меня обиделся. не за то что я его отшил а за то что ножа за $200.00 я ну никак не хотел продавать за $60.00 - "как вон там..." Абсолютно разные вещи - вы свои ножи делаете сам и сами оцениваете свой труд, а тут человек покупает нож за 90 евро, придумывает легенду и пытается впарить его в 3 раза дороже 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dash Опубликовано: 8 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2010 John За сколько человек купил - это его дело. Легенду вешает? Не слушайте. Дорого за нож хочет - не покупайте. Лично для меня существуют всего две критерии для покупки: 1. Мне нравится (или мне нужно) 2. Мне "по-карману" Всё остальное - от лукавого 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 8 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2010 Легенду вешает? Не слушайте. Мы то не слушаем, и других предупреждаем. А продавец и возмущается. Почистите тему от всяких тут "знатоков", а то всех лохов распугают. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
k_U Опубликовано: 8 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2010 И почистили, что характерно..... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 8 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2010 ну дык и в чем проблема? на уделке санремка 710я рублей 350 стоит. а в солдатах удачи уже в два раза дороже. ближайший солдат минутах в трех на маршрутке. разница в два раза. а люди, не дающие себе труда разобраться в вопросе всегда платили и будут платить дороже. ничего плохого здесь нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-Мусаши- Опубликовано: 24 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2010 Оно уже по 4100))) Налетай - подешевело!)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 24 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2010 А вот по 4100 - надо брать!!! Ценник весьма себе приятственный. Женщина отдохнула, выспалась, одумалась... Или может продала что-нибудь другое из той поездки, отбила уже "кофе, булочка, попить, пописать" :) :) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ringa Опубликовано: 24 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2010 Если да, то цену еще евро на 50 поднять надо! Где бы что ни говорили... © :) А вот "кофе-булочка", на мой взгляд, понятие весьма растяжимое. Скажем, я в Париже кофе не пила почти, только дома на завтрак. В городе пила пиво, а оно вдвое дороже. И еще я коньячок очень уважаю. Получается, гастрономические предпочтения, как мы тут изящно выражаемся, тушки значительно влияют на розничную цену. Мне кажется, всем продавцам нужно взять этот метод на вооружение. Вот как Alexх_S :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.