Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уважаемые, предлагаю немного ознакомиться с двумя темами:

http://rusknife.com/index.php?/topic/1817-%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%BE-%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D1%8F%D1%82%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B0/

и

http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=161475

Особенно меня порадовало, что женщина сначала всех морально убивает за глупость и незнание предмета, а буквально в следующем посте уже не претендует на эксклюзивность ножа, а просто обосновывает справедливость цены.

И вот тут-то просто шедевр, который меня просто потряс и побудил на создание этой темы!!!

"Я так и не поняла в чем Вы пытаетесь меня уличить????

Нож оригинальный? -ДА!

Клеймо армии финляндии имеется? -ДА!

Ножны с возможностью смены руки крепления на плечо есть? -ДА!

В чем же проблема??????

Ах цена Вас неустраивает????

Едете в Хельсики, это столица Финляндии, страна такая есть...

Считаем только прямые расходы:

Виза помоему 40-45ЕВРО (для Буратин буду переводить в рубли) 1800рублей

Билет до Хельсинки 25-40ЕВРО 1800рублей

Сам нож (как говорят "спецы") 90ЕВРО 3600рублей

Так по мелочи кофе, булочка, попить, пописать 30ЕВРО 1200рублей

Достаточно!!! ИТИГО: 8400рублей Только прямых рсходов.

Вот и получается основной массе проще купить кЕтайский за 350руб....

Но все же есть люди с достатком что бы купить нож достойный настоящего мужчины... "

Вот так - стоимость ножа в РФ отныне равна не стоимости ножа "там" плюс пересыл, а стоимость ножа "там" плюс стоимость личного перемещения своей тушки туда и обратно с комфортом, проживанием и питанием.

Я в шоке!

З.Ы. Страшно подумать, сколько стоил бы по этой схеме "кипрский нож" Мака. ;)

Опубликовано:

Проблема с Пелтоненом в том, что его не перешлешь по понятным причинам, его можно только переместить на тушке. Вот отсюда и цена на один штюк, партию под лифчиком не провезешь.

Опубликовано:

Мак, ну мы же взрослые люди...

И я не буду показывать пальцем, но есть ведь источники, осуществляющие доставку в РФ... ну, Вы меня понимаете...

Опубликовано:

главное, дама признала, что нож просто куплен в розничной торговле города Хельсики, ну никак не со склада армии Суоми и через хитрых прапорщиков.

Опубликовано:

И я не буду показывать пальцем, но есть ведь источники, осуществляющие доставку в РФ... ну, Вы меня понимаете...

Не так давно они даже практически свободно продавались в С-Пб практически по финским ценам. С другой стороны, цена - личное дело продавца. Пусть продаёт за 9500, между прочим она за это под статью попасть рискует, а это тоже дорого стоит.

Опубликовано:

Понятия не имею, о чем речь ....

Опубликовано:

Недавно у нас такой видел, в одном охотнике. Цена в районе 4500 р.

Спрашиваю: "Номерной?". Говорят: "Нет, в свободной продаже."

Опубликовано:

Не так давно они даже практически свободно продавались в С-Пб практически по финским ценам. С другой стороны, цена - личное дело продавца. Пусть продаёт за 9500, между прочим она за это под статью попасть рискует, а это тоже дорого стоит.

Фигня вопрос, если товар эксклюзивный. Сиди торгуй почем хочешь. На каждый эксклюзив найдется свой безумец. ;)

В данном случае - ширпотреб, постоянно имеющийся в продаже. Стабильный ценник - 4,5-6 тыр, насколько я знаю.

Да я бы понял (ну, посмеялся бы про себя), если бы тетка честно написала "бабки нужны позарез, поэтому цена такая". Но в данном случае началось с продажи под эгидой эксклюзива, а после раскрытия темы началась калькуляция себестоимости и даже попытка впарить с криком "че, слабо чтоле, или ты не настоящий мужик?" :)

Цитата: "Вот и получается основной массе проще купить кЕтайский за 350руб....

Но все же есть люди с достатком что бы купить нож достойный настоящего мужчины... "

Опубликовано:

Недавно у нас такой видел, в одном охотнике. Цена в районе 4500 р.

Спрашиваю: "Номерной?". Говорят: "Нет, в свободной продаже."

Что правда, а сертификат у них не взяли? Я бы не против такой сертификат заиметь... ;)
Опубликовано:

topas, не парьтесь и не обращайте внимания. Спорить с женщиной, да ещё торгующей холодняком, абсолютно бессмысленно ;)

Опубликовано:

Что правда, а сертификат у них не взяли? Я бы не против такой сертификат заиметь... ;)

Сколько у них чего покупал никогда не давали.

Говорят: "У нас все документы есть, а Вам не обязательно. Вы брать будите или как?" :)

Опубликовано:

topas, не парьтесь и не обращайте внимания. Спорить с женщиной, да ещё торгующей холодняком, абсолютно бессмысленно ;)

Да я и не спорю с этой продаванкой. Просто поделился прикольной калькуляцией себестоимости с камрадами, думал вместе посмеемся, а неожиданно получил оппонента. :)
Опубликовано:

Да я и не спорю с этой продаванкой. Просто поделился прикольной калькуляцией себестоимости с камрадами, думал вместе посмеемся, а неожиданно получил оппонента. ;)

Это я оппонент? Ни в коем случае! Я тоже посмеялся над калькуляцией :) Я просто призываю не воспринимать таких продавцов всерьёз.

Опубликовано:

Так по мелочи кофе, булочка, попить, пописать 30ЕВРО 1200рублей

Нада было узнать, с ним ли она пИсать ходила? Если да, то цену еще евро на 50 поднять надо! ;)

Опубликовано:

Я не сразу эту тему понял. Вернее - зачем она нужна?

Всё очень просто - я продаю свои ножи за столько за сколько хочу.

Мои расходы на каждый нож - моё личное дело.

Мои доходы - дело моё и налоговой инспекции.

Кому мои ножи нравятся и цена устраивает - тот покупает.

Но бывают такие которые подходят ко мне на шоу и начинают капризничать:

А вот я там видел такой-же ножик но за $хх.хх. А почему это вы за свои так дорого просите?

Ну как такому обяснить? Стараешься быть вежливым, рассказываешь, что сталь хорошая, что работы положил много, и т.д. и т.п.

Один раз меня такой-вот чудик сильно достал.

Ну я ему и ответил как положено старому одесскому еврею:

"Пройдись по базару, поторгуйся".

Он на меня обиделся. не за то что я его отшил а за то что ножа за $200.00 я ну никак не хотел продавать за $60.00 - "как вон там..."

Опубликовано:

Он на меня обиделся. не за то что я его отшил а за то что ножа за $200.00 я ну никак не хотел продавать за $60.00 - "как вон там..."

И шо, Вам таки правда было жалко скинуть немного денег? И как после этого жить тому бедному шпаку? ;)

Опубликовано:

.................А почему это вы за свои так дорого просите?

Ну как такому обяснить? Стараешься быть вежливым, рассказываешь, что сталь хорошая, что работы положил много, и т.д. и т.п.

Один раз меня такой-вот чудик сильно достал.

Ну я ему и ответил как положено старому одесскому еврею:

"Пройдись по базару, поторгуйся".

Абсолютно разные вещи - вы свои ножи делаете сам и сами оцениваете свой труд, а тут человек покупает нож за 90 евро, придумывает легенду и пытается впарить его в 3 раза дороже

Опубликовано:

John

За сколько человек купил - это его дело.

Легенду вешает? Не слушайте.

Дорого за нож хочет - не покупайте.

Лично для меня существуют всего две критерии для покупки:

1. Мне нравится (или мне нужно)

2. Мне "по-карману"

Всё остальное - от лукавого

Опубликовано:

Легенду вешает? Не слушайте.

Мы то не слушаем, и других предупреждаем.

А продавец и возмущается. Почистите тему от всяких тут "знатоков", а то всех лохов распугают.

Опубликовано:

ну дык и в чем проблема?

на уделке санремка 710я рублей 350 стоит.

а в солдатах удачи уже в два раза дороже.

ближайший солдат минутах в трех на маршрутке.

разница в два раза.

а люди, не дающие себе труда разобраться в вопросе всегда платили и будут платить дороже.

ничего плохого здесь нет.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

А вот по 4100 - надо брать!!!

Ценник весьма себе приятственный. Женщина отдохнула, выспалась, одумалась...

Или может продала что-нибудь другое из той поездки, отбила уже "кофе, булочка, попить, пописать" :) :) :)

Опубликовано:

Если да, то цену еще евро на 50 поднять надо!

Где бы что ни говорили... © :)

А вот "кофе-булочка", на мой взгляд, понятие весьма растяжимое. Скажем, я в Париже кофе не пила почти, только дома на завтрак. В городе пила пиво, а оно вдвое дороже. И еще я коньячок очень уважаю. Получается, гастрономические предпочтения, как мы тут изящно выражаемся, тушки значительно влияют на розничную цену.

Мне кажется, всем продавцам нужно взять этот метод на вооружение. Вот как Alexх_S :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.