Turbo4x4 Posted March 4, 2015 Posted March 4, 2015 Как-то так получилось, что наряду с топорами и другими деревообрабатывающими инструментами, у меня осела парочка интересных рулеток. Первую я купил на гаражной распродаже в Швеции- меня просто пленила форма инструмента, а главное- обилие латунных деталей- какая-то детская привязанность к парусникам и навигационным приборам сыграла. 25 метров, лента стальная, шкала травлёная Второй экземпляр куплен в Германии на аукционе- честно, слегка ошибся с размером- покупал рулетку в чехол фашистского сапёрного топорика, оказывается, были и большие по размеру, чем мне надо было- так я получил 25-метровую рулетку в покрытом кожей корпусе диаметром 110 мм вместо требуемых 60 мм ))) Но я сильно не расстроился, инструмент очень приятен и добротен. Надпись на английском, но такие же были и с немецкой надписью. Продавец датировал рулетку 1930-ми годами, и многие похожие рулетки продаются с такой же датой изготовления. 25 метров, лента стальная, шкала травлёная
Vanderlor Posted March 4, 2015 Posted March 4, 2015 Вот смотрю я на верхний и понимаю, что мне такой не нужен, но хочется. :) Вообще в олдскульных вещах какая-то магия. Я не собираю старые будильники, фотоаппараты, старые инструменты, но постоянно на развалах не могу оторваться от этих предметов. :)
Turbo4x4 Posted March 4, 2015 Author Posted March 4, 2015 Нижняя тоже хороша, особенно когда в руку берёшь )))))
Vanderlor Posted March 4, 2015 Posted March 4, 2015 Пошел и глянул та точно такие же... весы, чтобы размер рулетки понять. Да, тоже хороша рулетка. :)
Артем Владимирович Posted March 4, 2015 Posted March 4, 2015 Магия олдскульных инструментов! Это точно! Изумительные, даже по фото, добротные вещи! Гера, спасибо.
Turbo4x4 Posted April 13, 2015 Author Posted April 13, 2015 Добавлю оригинальную рулетку из комплекта сапёрного топорика Вермахта. Чехол и топор пока в работе, будет разумеется обзор, а рулетку покажу сейчас. Пришлось повозиться с доставкой, спасибо Саше Asi- переправил с оказией, иначе бы ничего не получилось ))) Рулетка в корпусе, отороченном кожей, 10 метров матерчатой ленты с цифрами через 10 см. Для 70+ лет сохранилась изумительно, повреждения ленты только на первых 10 см.
Nick_yar Posted April 13, 2015 Posted April 13, 2015 У меня почти как на последних фото рулетка, от деда осталась. Надо будет в коробках поискать, ремонт закончился, а вещи еще не разобраны:)
Артем Владимирович Posted April 14, 2015 Posted April 14, 2015 Набор сапёра? Класс! Сохран удивительный!
montaz Posted April 14, 2015 Posted April 14, 2015 Есть притяжение в старых вещах, в инструментах особенно. Всегда поражает добротность и тчательность исполнения. Гера, спасибо за показ. Если не опережаю показ складных метров, то покажу предмет из сети. Форум все же ножевой и привлек внимание изначально нож. Вот не пойму в каких величинах две шкалы измерений? Old 4 1/8 inch (closed) pocket knife - in "as found" uncleaned condition. Old unusual pocket knife - the master blade is stamped: LATAMA / ITALY / STAINLESS.
Turbo4x4 Posted April 14, 2015 Author Posted April 14, 2015 Тоже классный девайс. Получается и метр складной, и некое подобие колумбуса в одном флаконе, да ещё и с ножом! ))
NikolaiZH Posted April 18, 2015 Posted April 18, 2015 Получается и метр складной, и некое подобие колумбуса в одном флаконе, да ещё и с ножом! )) Семь раз отмерь...
Hoff Posted April 18, 2015 Posted April 18, 2015 Вот не пойму в каких величинах две шкалы измерений? Скорее всего нож для экпорта за океан, потому и система измерения Imperial, то бишь в дюймах.
Turbo4x4 Posted July 2, 2015 Author Posted July 2, 2015 Сегодня ко мне приехали две советские рулетки от камрада militarist_man с Ганзы, складские, в промасленной бумаге и с поллитрой масла в каждой. По ГОСТу- от 55 года. Брал я их в чехлы для немецкого klauenbeil- из четырёх чехлов два у меня обрулечены немецкими времён ВОВ, а ещё два я обрулетил советскими винтажными. Влезли идеально, лучше чем родные. Рулетки очень качественные, металл, на ленте- травленая шкала.
Turbo4x4 Posted May 15, 2016 Author Posted May 15, 2016 А вот ещё одна рулеточка, так сказать из сопутствующих топорам вкусных добавочек- когда продаётся топор вместе с рулеткой одним лотом ))) Германия, начало 20 века 10 метров, диаметр корпуса- 80 мм
Артем Владимирович Posted January 31, 2017 Posted January 31, 2017 Понравилась рулеточка, оказалась не простая, а для разметки теннисного корта, судейская! Посмотрел пару страниц в нете,оказывается были той же фирмы для разметки поля для гольфа.
Recommended Posts