Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

интересные рукоятки - и под внутренний, и под обычный хват подходят.
Тоже сразу в глаза кинулось когда  на витрине увидел:грубовато,немного не симметрично,но Очень удобно..

post-30-0-72548700-1366958920_thumb.jpg

Опубликовано:

Нашёл "концы" своей спарки: финская ножевая фирма Wood Jewel, дизайн штучника Каукко Раатиниеми..(на ганзе подсказали!:)) А так ..фирма совсем не на слуху,а ножи приличные..

Опубликовано:

Господа, а не подскажете, где можно посмотреть и купить саамов в роге со второй страницы? Что за шведский аукцион?

А то есть у меня старое навязчивое желание такого красавца на полку приютить, да всё не попадались почему-то...может, не там ищу?..

Опубликовано:

Господа, а не подскажете, где можно посмотреть и купить саамов в роге со второй страницы? Что за шведский аукцион?

А то есть у меня старое навязчивое желание такого красавца на полку приютить, да всё не попадались почему-то...может, не там ищу?..

За импортные аукционы не скажу, а на "молотке" давно подобный "живет" http://molotok.ru/nozh-kollekcionnyj-avtorskaya-rabota-i3160805317.html

Опубликовано:

Что за шведский аукцион?

http://www.tradera.com/finding.mvc/itemlisting?header=true&search=Samekniv%20&catid=-1

Найдите на нашем форуме Игоря Баруткина - удивительные саамские ножи делает, из рук выпускать не хочется.

Шведы отдыхают...

Надеюсь, Игорь не в обиде будет:

С ув.

post-1619-0-93100700-1367226300.jpg

post-1619-0-85757100-1367226311.jpg

post-1619-0-17606600-1367226321.jpg

post-1619-0-41953400-1367226641_thumb.jpg

Опубликовано:

Его работы у меня давно восхищение вызывают...любуюсь постоянно.

Но вот ценник за такую красоту - абсолютно адекватный, не спорю! - для меня пока кусается. Думал, может на аукционах получится что-нибудь поймать...:)

• 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Вот такой сувенир из Лапландии мне достался по случаю в комплекте с куксой и оригинальными башмаками:

post-269-0-51147300-1375182653_thumb.jpg

post-269-0-40396800-1375182691_thumb.jpg

post-269-0-07095900-1375182713_thumb.jpg

И сами сапоги крупным планом:

post-269-0-64226200-1375182666_thumb.jpg

Вещь! Не смог пройти мимо. Не сувенир, реально ношенные. Интересно, сколько им лет?

Опубликовано:

Класс!

Сергей, теперь среди Питерской толпы ты будешь легко узнаваем в такой обувке! :D

Если на какую-нинь Питерскую найфовку наберешься смелости прийти в них - все пиво, какое сможешь выпить с меня... ;)

Клин - Моровский ламинат?(Если он, то примерный возраст можно определить по штампу и его положению на клинке. А вещички - думаю примерного возраста с клином...)

С ув.

Опубликовано:

Андрей, жаль, кольчужка коротковата :) Размерчик не мой. Клин похож на шведа, клейм нет, на счёт ламината посмотрю. Вообще у меня была мысль поменять его на что-нибудь поинтереснее.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

У первого клин, если не ошибаюсь - Карлссон, вторая спарка Мокара:-), а вот у последнего клин очень нравится... Улёт!

Стоят просто по-дикому, как и Норги старые. Хотя, безусловно, шарм свой, неповторимый есть у них.

С ув.

Опубликовано:

Стоят так потому что мастера наследственные и именитые -- коллекционеры за имя платят. А клинки могут быть разные. Мне ножи Карлссона самого нравятся. Его кстати сюда можно тоже определить-- Östersund от Моры как Мора от Стокгольма. На север. Вот эта одна спарка чего стоит!

http://www.leifsknivar.com/index.php?location=knivgalleri

post-5663-0-16881800-1381675687_thumb.jpg

Опубликовано:

Алексей, великолепный экземпляр! А  инициалов мастера на ножнах нет?

К сожалению инициалов не нашел.

Клинок реально мощный ромбик с толщиной 4.7 мм у основания

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.