Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 71
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

"Завидовать,сосать и проигрывать нужно молча " /Конфуций !/.........

Опубликовано:

Краш-тест. Прочность конструкции обусловлена прочностью собственно хвостовика,т.е. материала клинка.

Как мне кажется, вполне наглядно и предсказуемо.

Ну вот...сломался по границе нагрева от сварки. И наверняка без рукояти...Сталька наверняка Р6М5? Проходили...Попробуйте сделать тоже самое, но с правильным хвостовиком и качественно смонтированной рукоятью...Результат будет скорее всего другим.

Опубликовано:

Сталька наверняка Р6М5?

Р18., фреза. Сварка возможно  повлияла, не исключаю , хотя быстрорез сломать - не сложное занятие и без учёта сварки. Нужно как и раньше делал - спереди одна заклёпка , а сварка для фиксации хвостовика.Так же бы сломался хвостовик, но на сварку уже бы не грешили. Послушал советов местных экспертов.

Андрей, а какой хвостовик в этом случае будет "правильный", по Вашему мнению?

Опубликовано:

"Завидовать,сосать и проигрывать нужно молча " /Конфуций !/.........

Иван, я честно, не хочу у Вас учиться, как нужно завидывать, сосать и проигрывать.

Даже бы не хотел, чтоб учителя-сосальщики в моей теме гадили. Уймитесь, а ?

Опубликовано:

хотя быстрорез сломать - не сложное занятие и без учёта сварки.

Ну-ну.... Вы с мех пилой то не путайте. Р6м5 толщиной 4мм я, а во мне центнер, сломать своим весом не смог, а твердость там под 67 единиц была.

Андрей, а какой хвостовик в этом случае будет "правильный", по Вашему мнению?

А какой смысл вам советовать, вы же всё равно лучше знаете и обоснование своей правоты найдете. Без обид :)
Опубликовано:

Ну-ну.... Вы с мех пилой то не путайте. Р6м5 толщиной 4мм я, а во мне центнер, сломать своим весом не смог, а твердость там под 67 единиц была.

По древним советским учебникам я учился, в них Р6М5 меньшую твёрдость имеет, ну да поверю Вам.

А ломать Вы  кувалдой попробуйте, в тисках - и всё получится.

А какой смысл вам советовать, вы же всё равно лучше знаете и обоснование своей правоты найдете. Без обид

Если ,к примеру, я считаю, что так-то лучше, то и пояснить могу, почему я так считаю, иначе мои утвержения немотивированы.

Или же Вы обоснования своей правоты не имеете? Ну тогда другое дело..только я то тогда тут причём?

Опубликовано:

iiiamaH,

Ну в общем и х.. Сломать то можно, по твердости еще почитайте. Обосновывать что то, в рамках данной темы, мне ничего не хочется, а вам тогда советов лучше не спрашивать, коль сами все знаете.

Опубликовано:

К вашей теме, как и к вашим изделиям потерял всяческий интерес. За сим позвольте откланиться.

Опубликовано:

Сломать то можно, по твердости еще почитайте. Обосновывать что то, в рамках данной темы, мне ничего не хочется, а вам тогда советов лучше не спрашивать, коль сами все знаете.

У Вас есть техническая литература, где верхний порог твёрдости Р6М5 указан в соответствии с приведённой Вами?

Это как-бы не я придумал, понимаете ? Справочник указывает. У Вас откуда данные, которые Вы приводите? Твердомером мерили ?

Спрашивать или не спрашивать советов - это ведь сугубо моё личное дело, и уж коли спрашиваю, то вероятно хочу узнать что-то, не так ли? Постановка вопроса прямо на это указывает.

Похоже Вы нашли ничтожный повод для обид.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.