VG1 Опубликовано: 15 февраля 2015 Опубликовано: 15 февраля 2015 имеются в наличии три клинка из эквивалентной стали N690 (один даже итальянского розливу: FOX M1 - по описанию: аццкий фолдер для терпил самозащитнигоВ, а по мне - нормальный такой крупный складничок; еще два достойных фикса от Геннадия Деда: СкинДу и Скиннер). Попытаюсь (на мой дилетантский взгляд), сравнить :D 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 15 февраля 2015 Опубликовано: 15 февраля 2015 to Asi : Cаш ,если помнишь нож с палинским клином .Так у него под мою руку рукоять по-ширине не-очень. У этого похоже -уже ? У Волчьего века , вроде такая-же ,как и с палинским клином. 0 Ответить
VG1 Опубликовано: 18 февраля 2015 Опубликовано: 18 февраля 2015 Нож приехал, Александру земной поклон :) Упаковка, сам собсно клинок и прочая Александром были представлены очень подробно и информативно. Завтра-послезавтра буду тестить на твердокопченой канате колбасе (ибо на иных предметах ужо тестировалось, про канат скромно умолчу ;) ). Попытаюсь также сравнить с другими ножами. Первое фото в компании с участникам (из идентичной стали) колбасо-соревнования: 0 Ответить
VG1 Опубликовано: 19 февраля 2015 Опубликовано: 19 февраля 2015 Сегодня была прикуплена "нужная" колбаса (копченно-сушенная, относительно твердая). Ввиду оказанного партией авторитетным камрадом высокого доверия, и в силу того, что впервые перед камерой резал чегой-то, моя волновался :P .Что касается самого ножа - полностью согласен с Александром, Gekko есть крепкий середнячок хорошего качества исполнения и достойного дизайна (ну дык - "маде ин италия" ;) ). Хорошо держит РК, опосля колбасо-теста брил и резал бумагу без проблем. Ножны на мой взгляд слишком широкие и немного не гармонируют с самим ножом, т.е. его благородными тонкими линиями и 3-д дезигном). В целом сложилось впечатление: качество цене соответствует.Непосредственно к колбасо-тесту: рез у Gekko неплохой, в руке лежит хорошо, но нарезать тонко не его стихия, постоянно уходит в сторону. Для сравнения резал выше указанными Скинером Геннадия Деда и фолдером Fox M1 (оба из n695). Fox сдулся сразу, колбаса - это однозначно не его, тут и говорить не о чем. А вот Скинер показал класс (и это при толщине обуха в 1,5 раза больше, чем у Gekko) - уделал всех по резу и удобству не напрягаясь. Такие вот субъективные выводы и наблюдения (не претендую на объективность, если чего не так, то надо понять и простить). Пойду есть колбасу, пока видео грузится. Когда уходил к компу, кот как-то странно на колбасу смотрел, на душе неспокойно... А пока вот два колбасо-фото: 0 Ответить
Russak Опубликовано: 19 февраля 2015 Опубликовано: 19 февраля 2015 Выглядит очень аппетитно! 0 Ответить
VG1 Опубликовано: 19 февраля 2015 Опубликовано: 19 февраля 2015 Чуть не упустил важные позитивные аспекты/стороны Gekko: - рукоятка из микарты в отличной 3-д обработке благодаря своей "шершавости" цепко лежит в руке даже будучи мокрой (заметил, когда мыл нож ). По сравнению с Fox River, где та же микарта на рукоятке отполирована, если рука в перчатке и нож нужно быстро перевернуть на обратный хват либо перебросить в другую руку, вероятность уронить клинок (в определенных ситуациях - фатально) у Gekko в разы меньше - хорошо расположен упор для большого пальца при "фехтовальном" хвате 0 Ответить
VG1 Опубликовано: 19 февраля 2015 Опубликовано: 19 февраля 2015 Выглядит очень аппетитно! Ага, мой кот того же мнения (только что пресек наглую попытку запрыгнуть на стол) :D 0 Ответить
Russak Опубликовано: 19 февраля 2015 Опубликовано: 19 февраля 2015 Ага, мой кот того же мнения (только что пресек наглую попытку запрыгнуть на стол) :D Он что, ножа в твоих руках не видел :) или твой кот от запаха не смог, наверное, удержатся? Колбаса или жизнь! :) 0 Ответить
VG1 Опубликовано: 19 февраля 2015 Опубликовано: 19 февраля 2015 Это ты кота моего не видел :D . Эта наглая серая морда такие зубочистки за ножи не считает ;) 0 Ответить
VG1 Опубликовано: 19 февраля 2015 Опубликовано: 19 февраля 2015 колбасо-видео: https://www.youtube.com/watch?v=IKSfjh8nz0E 0 Ответить
Russak Опубликовано: 19 февраля 2015 Опубликовано: 19 февраля 2015 Сделал для себя вывод - Gekko, не для кухни. :) 0 Ответить
Ant-master Опубликовано: 19 февраля 2015 Опубликовано: 19 февраля 2015 Интересную вы там, ребята, эстафету затеяли! С удовольствием послежу, так как у самого уже есть такой нож! Ввиду зимнего сезона, геккон живёт пока на кухне. Уже разделал им пару купленых судаков - влёт! Позор на мою рыбацкую голову, но зимой я судаков только на рынке вижу, рыбалка у меня лишь по открытой воде. Скажку, что колбасный тест относительно провален из-за переточки, которую сделал Asi. ИМХО от зря, зря ;) Мой с коробки не так чтоб аццки резал, и я его проточил на 30-32° с микроподводом в 34-36° и нож стал резать просто великолепно! Какие там уводы в сторону!? И колбасу резал и твёрдый сыр идеально. В первый день как нож был у меня я им перестрогал тьму деревях, гофрокартон из-под новой вытяжки искромсал, чтобы выносить легче было. Резал тоже зачётно и не сел практически. Кстати скиннер Геннадия Деда на какой угол заточен? ;) Недавно пересматривал видео на канале RuslanKiyasov, где он сам "хоронит" 40-50 своих канатных тестов именно из-за того, что они делались на разных углах. Интересные мысли там. Очень любопытно посмотреть на что способен этот геккон, но в родном угле заточки! И это, а вы его как-то пожёстче будете тестить? :) 0 Ответить
asi Опубликовано: 20 февраля 2015 Автор Опубликовано: 20 февраля 2015 Хочу заметить, что нож я не перетачивал. А лишь поправил на белой керамике чтобы исключить заусенец и грубые риски на рк. Так что тут можно спокойно говорить о родном угле. 0 Ответить
VG1 Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 Кстати, я поправляю свои ножи аналогично на белой керамике триангла. Скинер был поправлен на ней же (родная заточка от Гены, если не ошибаюсь где-то в районе 35 градусов). Александр абсолютно прав - мы говорим о родной заточке. Gekko отличный нож, чтобы мы все поняли правильно, мой тест ни в коем случае не претендует на объективность, лишь собственные наблюдения. Он прекрасно режет; что касается колбасы - при нарезке шайб толщиной около 3мм и толще все отлично, уводы в сторону начинаются при попытках нарезать очень тонко. На выходных постараюсь массово порезать картон и еще чего-нить режущего сотворить с ножом. В понедельник он поедет к следующему участнику теста - Евгению. 0 Ответить
Ant-master Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 Понял! Видимо толщина сведения на скиннере гораздо меньше, и геометрия позволяет тоньше нарезать... А на этом гекко, что у вас симметричные подводы? Просто на том, что у меня заточка была не идеально симметричная, я её перетачивал на тот же угол, но подкоректировал в сторону симметрии. И уже переточеным ножом резал колбасы и сыры. К тому же, я не пробовал прям совсем прозрачные кусочки нарезать, резал как обычно для бутеров - миллиметра 2.5-3, не тоньше. Буду следить чего натестируете :) 0 Ответить
VG1 Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 Тестим дальше: сегодня порезал неплохое кол-во картона (скопилась упаковка на работе, все лень было, а тут такая возможность). Показал себя Gekko (почему-то ассоциируется с Геком из гайдаровских "Чук и Гек" - наверняка оттуда название скоммуниздили ;) ). Тут наш Гек показал себя с лучшей стороны - резал классно, РК держал очень гут, заусенцев не обнаружил. Нравится все больше и больше, ну не в колбасе же смысл достойных клинков :) . Пы.Сы.: к сожалению, фотоаппарата с собой не было (ну собсно и куски картона эстетической ценности не представляют) еще Пы. Сы.: появилась шальная мысль потестить клинок субъективно (ессесно) на поражающую способность (старая куртка, или две, на поролоне, к примеру). Что скажут многоуважаемые форумчане? 0 Ответить
asi Опубликовано: 20 февраля 2015 Автор Опубликовано: 20 февраля 2015 ты главное оставь что то от ножа, чтоб дальше передать )))) 0 Ответить
asi Опубликовано: 20 февраля 2015 Автор Опубликовано: 20 февраля 2015 и фотоаппарат не забывай. 0 Ответить
Ant-master Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 Я уже тестил на поражающую способность :) Не стал писать об этом сразу, так как думал, что я один тут такой псих )) Тестил так: ставил лист старого оргалита, оперев его на коробку из гофрокартона. И пробовал наносить укол-выпады ))) Если держать нож фехтовальным хватом с большим пальцем на насечке, то при уколе клинок входит наполовину, сильнее бить немного стрёмно, так как пальцы ползут вперёд- в сторону лезвия. Не зря всё-таки у нас в России его сертифицировали как хоз-быт. Однако если упереть тыльник рукояти в ладонь, то укол получается убойный. Клинок влетает в оргалит по самую рукоять :) 0 Ответить
Russak Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 Ты главное эту куртку сними перед тестом, в целях безопасности. :) 0 Ответить
VG1 Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 Ты главное эту куртку сними перед тестом, в целях безопасности. :) Если заточка и РК нормальная, хозяин куртки обиделся должен не успеть :P :D 0 Ответить
Ant-master Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 Кстати ножны с возможностью горизонтального ношения позволяют по идее использовать Gekko как городской нож. Ещё у этих ножен интересный подвес - он съёмно-переставной. Как я понимаю - как раз для того, чтобы можно было нож правильно расположить за спиной, ну и для левшей наверное тоже. Даже логотип компании с обеих сторон на ножнах. 0 Ответить
VG1 Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 Я уже тестил на поражающую способность :) Не стал писать об этом сразу, так как думал, что я один тут такой псих )) Тестил так: ставил лист старого оргалита, оперев его на коробку из гофрокартона. И пробовал наносить укол-выпады ))) Если держать нож фехтовальным хватом с большим пальцем на насечке, то при уколе клинок входит наполовину, сильнее бить немного стрёмно, так как пальцы ползут вперёд- в сторону лезвия. Не зря всё-таки у нас в России его сертифицировали как хоз-быт. Однако если упереть тыльник рукояти в ладонь, то укол получается убойный. Клинок влетает в орголит по самую рукоять :) О как! Ну хвала Всевышнему, супруга утверждает, что я один съехавший по фазе (прям вот воспрял духом :) ) Идея немного другая: удар скользящий наискосок (в перчатке), фехтовальный хват с легким поворотом в градусов так 45 к поверхности - прорезающая способность клинка. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 О как! Ну хвала Всевышнему, супруга утверждает, что я одни съехавший по фазе (прям вот воспрял духом :) ) Идея немного другая: удар скользящий наискосок (в перчатке), фехтовальный хват с легким поворотом в градусов так 45 к поверхности - прорезающая способность клинка. Видио в студию! :) 0 Ответить
VG1 Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 Видио в студию! :) В воскресенье - сегодня сауна, "природа" и.т.д. (на выходных не дежурю, сам не верю до сих пор) - прорезающая способность пока снижена и не является объективной ;) 0 Ответить
asi Опубликовано: 20 февраля 2015 Автор Опубликовано: 20 февраля 2015 Ну прост и все такое. Я пиво природу пью 0 Ответить
VG1 Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 Ну прост и все такое. Я пиво природу пью присоединяюсь к пиву природе 0 Ответить
Ant-master Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 У вас там пив... соку то берёзового есть хоть где набрать? Тож ведь повод для тестов :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.