Перейти к публикации

Steel Will 1510 Gekko


asi

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

имеются в наличии три клинка из эквивалентной стали N690 (один даже итальянского розливу: FOX M1 - по описанию: аццкий фолдер для терпил самозащитнигоВ, а по мне - нормальный такой крупный складничок; еще два достойных фикса от Геннадия Деда: СкинДу и Скиннер). Попытаюсь (на мой дилетантский взгляд), сравнить  :D

  • Ответы 144
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

to Asi :

Cаш ,если помнишь нож с палинским клином .Так у него под мою руку рукоять по-ширине не-очень.

У этого похоже -уже ?

У Волчьего века , вроде такая-же ,как и с палинским клином.

Опубликовано:

Нож приехал, Александру земной поклон  :)

Упаковка, сам собсно клинок и прочая Александром были представлены очень подробно и информативно.

Завтра-послезавтра буду тестить на твердокопченой канате колбасе (ибо на иных предметах ужо тестировалось, про канат скромно умолчу ;) ).

Попытаюсь также сравнить с другими ножами.

Первое фото в компании с участникам (из идентичной стали) колбасо-соревнования:

 

 

post-8529-0-91640600-1424287206_thumb.jpg

Опубликовано:

Сегодня была прикуплена "нужная" колбаса (копченно-сушенная, относительно твердая). Ввиду оказанного партией авторитетным камрадом высокого доверия, и в силу того, что впервые перед камерой резал чегой-то, моя волновался :P .

Что касается самого ножа - полностью согласен с Александром, Gekko есть крепкий середнячок хорошего качества исполнения и достойного дизайна (ну дык - "маде ин италия" ;) ). Хорошо держит РК, опосля колбасо-теста брил и резал бумагу без проблем. Ножны на мой взгляд слишком широкие и немного не гармонируют с самим ножом, т.е. его благородными тонкими линиями и 3-д дезигном). В целом сложилось впечатление: качество цене соответствует.

Непосредственно к колбасо-тесту: рез у Gekko неплохой, в руке лежит хорошо, но нарезать тонко не его стихия, постоянно уходит в сторону. Для сравнения резал выше указанными Скинером Геннадия Деда и фолдером Fox M1 (оба из n695). Fox сдулся сразу, колбаса - это однозначно не его, тут и говорить не о чем. А вот Скинер показал класс (и это при толщине обуха в 1,5 раза больше, чем у Gekko) - уделал всех по резу и удобству не напрягаясь. Такие вот субъективные выводы и наблюдения (не претендую на объективность, если чего не так, то надо понять и простить). Пойду есть колбасу, пока видео грузится. Когда уходил к компу, кот как-то странно на колбасу смотрел, на душе неспокойно... А пока вот два колбасо-фото:


post-8529-0-06627700-1424370230_thumb.jpg

post-8529-0-98253400-1424370255_thumb.jpg

Опубликовано:

Чуть не упустил важные позитивные аспекты/стороны Gekko:

 

- рукоятка из микарты в отличной 3-д обработке благодаря своей "шершавости" цепко лежит в руке даже будучи мокрой (заметил, когда мыл нож ). По сравнению с Fox River, где та же микарта на рукоятке отполирована, если рука в перчатке и нож нужно быстро перевернуть на обратный хват либо перебросить в другую руку, вероятность уронить клинок (в определенных ситуациях - фатально) у Gekko в разы меньше

 

- хорошо расположен упор для большого пальца при "фехтовальном" хвате

Опубликовано:

Выглядит очень аппетитно!

Ага, мой кот того же мнения (только что пресек наглую попытку запрыгнуть на стол)  :D

Опубликовано:

Ага, мой кот того же мнения (только что пресек наглую попытку запрыгнуть на стол)  :D

Он что, ножа в твоих руках не видел :) или твой кот от запаха не смог, наверное, удержатся? Колбаса или жизнь! :)

Опубликовано:

Интересную вы там, ребята, эстафету затеяли! С удовольствием послежу, так как у самого уже есть такой нож! Ввиду зимнего сезона, геккон живёт пока на кухне. Уже разделал им пару купленых судаков - влёт! Позор на мою рыбацкую голову, но зимой я судаков только на рынке вижу, рыбалка у меня лишь по открытой воде. Скажку, что колбасный тест относительно провален из-за переточки, которую сделал Asi. ИМХО от зря, зря ;) Мой с коробки не так чтоб аццки резал, и я его проточил на 30-32° с микроподводом в 34-36° и нож стал резать просто великолепно! Какие там уводы в сторону!? И колбасу резал и твёрдый сыр идеально. В первый день как нож был у меня я им перестрогал тьму деревях, гофрокартон из-под новой вытяжки искромсал, чтобы выносить легче было. Резал тоже зачётно и не сел практически.

 

Кстати скиннер Геннадия Деда на какой угол заточен? ;)

 

Недавно пересматривал видео на канале RuslanKiyasov, где он сам "хоронит" 40-50 своих канатных тестов именно из-за того, что они делались на разных углах. Интересные мысли там.

Очень любопытно посмотреть на что способен этот геккон, но в родном угле заточки!

И это, а вы его как-то пожёстче будете тестить? :)

Опубликовано:

Хочу заметить, что нож я не перетачивал. А лишь поправил на белой керамике чтобы исключить заусенец и грубые риски на рк. Так что тут можно спокойно говорить о родном угле. 

Опубликовано:

Кстати, я поправляю свои ножи аналогично на белой керамике триангла. Скинер был поправлен на ней же (родная заточка от Гены, если не ошибаюсь где-то в районе 35 градусов). Александр абсолютно прав - мы говорим о родной заточке.

Gekko отличный нож, чтобы мы все поняли правильно, мой тест ни в коем случае не претендует на объективность, лишь собственные наблюдения. Он прекрасно режет; что касается колбасы - при нарезке шайб толщиной около 3мм и толще все отлично, уводы в сторону начинаются при попытках нарезать очень тонко.

На выходных постараюсь массово порезать картон и еще чего-нить режущего сотворить с ножом. В понедельник он поедет к следующему участнику теста - Евгению.

Опубликовано:

Понял! Видимо толщина сведения на скиннере гораздо меньше, и геометрия позволяет тоньше нарезать...

А на этом гекко, что у вас симметричные подводы? Просто на том, что у меня заточка была не идеально симметричная, я её перетачивал на тот же угол, но подкоректировал в сторону симметрии. И уже переточеным ножом резал колбасы и сыры. К тому же, я не пробовал прям совсем прозрачные кусочки нарезать, резал как обычно для бутеров - миллиметра 2.5-3, не тоньше.

Буду следить чего натестируете :)

Опубликовано:

Тестим дальше: сегодня порезал неплохое кол-во картона (скопилась упаковка на работе, все лень было, а тут такая возможность). Показал себя Gekko (почему-то ассоциируется с Геком из гайдаровских "Чук и Гек" - наверняка оттуда название скоммуниздили ;) ).

Тут наш Гек показал себя с лучшей стороны - резал классно, РК держал очень гут, заусенцев не обнаружил. Нравится все больше и больше, ну не в колбасе же смысл достойных клинков  :) .

 

Пы.Сы.: к сожалению, фотоаппарата с собой не было (ну собсно и куски картона эстетической ценности не представляют)

 

еще Пы. Сы.: появилась шальная мысль потестить клинок субъективно (ессесно) на поражающую способность (старая куртка, или две, на поролоне, к примеру). Что скажут многоуважаемые форумчане?

Опубликовано:

Я уже тестил на поражающую способность :)

Не стал писать об этом сразу, так как думал, что я один тут такой псих ))

Тестил так: ставил лист старого оргалита, оперев его на коробку из гофрокартона. И пробовал наносить укол-выпады ))) Если держать нож фехтовальным хватом с большим пальцем на насечке, то при уколе клинок входит наполовину, сильнее бить немного стрёмно, так как пальцы ползут вперёд- в сторону лезвия. Не зря всё-таки у нас в России его сертифицировали как хоз-быт. Однако если упереть тыльник рукояти в ладонь, то укол получается убойный. Клинок влетает в оргалит по самую рукоять :)

Опубликовано:

Ты главное эту куртку сними перед тестом, в целях безопасности. :)

Если заточка и РК нормальная, хозяин куртки обиделся должен не успеть  :P  :D

Опубликовано:

Кстати ножны с возможностью горизонтального ношения позволяют по идее использовать Gekko как городской нож.

Ещё у этих ножен интересный подвес - он съёмно-переставной. Как я понимаю - как раз для того, чтобы можно было нож правильно расположить за спиной, ну и для левшей наверное тоже. Даже логотип компании с обеих сторон на ножнах.

Опубликовано:

Я уже тестил на поражающую способность :)

Не стал писать об этом сразу, так как думал, что я один тут такой псих ))

Тестил так: ставил лист старого оргалита, оперев его на коробку из гофрокартона. И пробовал наносить укол-выпады ))) Если держать нож фехтовальным хватом с большим пальцем на насечке, то при уколе клинок входит наполовину, сильнее бить немного стрёмно, так как пальцы ползут вперёд- в сторону лезвия. Не зря всё-таки у нас в России его сертифицировали как хоз-быт. Однако если упереть тыльник рукояти в ладонь, то укол получается убойный. Клинок влетает в орголит по самую рукоять :)

О как! Ну хвала Всевышнему, супруга утверждает, что я один съехавший по фазе (прям вот воспрял духом :) )

Идея немного другая: удар скользящий наискосок (в перчатке), фехтовальный хват с легким поворотом в градусов так 45 к поверхности - прорезающая способность клинка.

Опубликовано:

О как! Ну хвала Всевышнему, супруга утверждает, что я одни съехавший по фазе (прям вот воспрял духом :) )

Идея немного другая: удар скользящий наискосок (в перчатке), фехтовальный хват с легким поворотом в градусов так 45 к поверхности - прорезающая способность клинка.

Видио в студию! :)
Опубликовано:

Видио в студию! :)

В воскресенье - сегодня сауна, "природа" и.т.д. (на выходных не дежурю, сам не верю до сих пор)  - прорезающая способность пока снижена и не является объективной  ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.