Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всех приветствую.

Клинок 125мм , порошок твердостью 64 ( какой уже не помню) единицы. Рукоять : белый метал, фибра, айронвуд, ружейная насечка.

Монтаж всадной .

Ножны: кожа рд, патрон от браунинга, пуля на темляке тоже от него, пропитка карнаубой.

Фотографии сам щелкал на телефон.

Качественные фото будут когда сделает фотограф.

Ну уже у счастливого заказчика.

post-11018-0-80301700-1425538527_thumb.jpg

post-11018-0-62082400-1425538548_thumb.jpg

post-11018-0-54396600-1425538566_thumb.jpg

post-11018-0-84235000-1425538584_thumb.jpg

post-11018-0-68547300-1425538696_thumb.jpg

post-11018-0-32736900-1425538718_thumb.jpg

post-11018-0-63990000-1425538742_thumb.jpg

post-11018-0-84969100-1425538765_thumb.jpg

post-11018-0-17890300-1425538783_thumb.jpg

post-11018-0-23556600-1425538812_thumb.jpg

post-11018-0-17494700-1425538831_thumb.jpg

post-11018-0-96657100-1425538851_thumb.jpg

Опубликовано:

По виду хороший, добротный работяга.

Но фото конечно же не айс, складывается впечатление грязной работы, но это по видимому издержки фото...

Опубликовано:

Хороший рабочий нож получился. Идея с патроном на ножнах интересная. Оправдана на практике или просто элемент декора? Какой смысл в насечке на тыльнике рукояти? У меня есть нож с такой насечкой, но я никак не пойму, для чего она.

Опубликовано:

Идея с патроном на ножнах интересная. Оправдана на практике или просто элемент декора?

Иногда делают ножны с кармашками под патроны, например - CRKT,

Опубликовано:

При такой железке, вместо патрона лучше бы точилку приладил, например хон алмазный.

Будет более актуально и практично.

Опубликовано:

Хороший рабочий нож получился. Идея с патроном на ножнах интересная. Оправдана на практике или просто элемент декора? Какой смысл в насечке на тыльнике рукояти? У меня есть нож с такой насечкой, но я никак не пойму, для чего она.

Что патрон, что насечка - всё элементы декора.

Опубликовано:

При такой железке, вместо патрона лучше бы точилку приладил, например хон алмазный.

Я думаю в полевых условиях нож точиться не будет. Да и точить сам владелец его не будет.

Нож делался для на заказ для действующего генерала МЧС с его пожеланиями.

Опубликовано:

Я думаю в полевых условиях нож точиться не будет. Да и точить сам владелец его не будет.

Нож делался для на заказ для действующего генерала МЧС с его пожеланиями.

Вместо патрона обычного можно вставить пристрелочный лазерный, вот и функционал.  

Опубликовано:

Вместо патрона обычного можно вставить пристрелочный лазерный, вот и функционал.  

Баловство это, лазерные патроны. По хорошему ствол пристреливают под партию патронов , из другой партии и тем более другого производителя СТП уже уплывает, это по-простому охотничьему, не касаясь высокоточки.

Максимум пользы от лазера - грубое выставление оптики ( что и без него делается) , но пристрелку заменить не может, так что зачем он?

Круглый же мусат из белой керамики или алмазная пластина - это функционал, согласен. Причём алмазный мусат, как правило, груб.

Нож понравился .  Современная классика охотничьего инструмента - порошок, спуски от обуха.

Ножны тоже практичные, но одна лишь петля на ремень - это минимализм, дополнительный подвес весьма повысит удобство.

Опубликовано:

Идея с патроном была позаимствованна у Игоря Danok. Только у него там их 2 было. Человек захотел один патрон на ножнах вместо двух.

Опубликовано:

Но фото конечно же не айс, складывается впечатление грязной работы, но это по видимому издержки фото...

Исключительно издержки...

Держал в руках этого красавца, качество - высший класс! Вылизан...

Человек :D , привет!

А с фотками что-то надо делать... Да хоть мне дай на фото сессию... :)

Опубликовано:

Исключительно издержки...

Держал в руках этого красавца, качество - высший класс! Вылизан...

Человек :D , привет!

А с фотками что-то надо делать... Да хоть мне дай на фото сессию... :)

Антон привет !))

Еще раз благодарю за заточку этого ножа !

Фоты скоро будут .

Опубликовано:

Плюс один ко мнению Михалыча iiiamaH...Мне резануло глаз различие темляка и ножен...Наверное - из одинаковой кожи они в комплекте смотрелись бы лучше...Ну и РК для шкуросъемных работ хотелось бы "по пузастее" как-то...без обид всё ИМХО

Опубликовано:

Мне резануло глаз различие темляка и ножен.

Да Вы - эстет...

А практическую нецелесообразности сей разницы - мотивировать сможете?

Вы же практик, вроде?

Мну, как насквозь дилетанту  - насквозь интересно.

Случайно бывая на охотах, заметил - на Зиг Зауэр 56 года издания (классическая двухтрубка, без чоков - ну, Вы должны быть в курсе, как сибирский охотник) - внимания обращают больше - чем на темляк ножа.

Опубликовано:

Я не очень понял вопрос о "практической нецелесообразности сей разницы"...Например темляк с висюлькой в виде пули - однозначно будет мешать достать патрон из петельки на ножнах...Я то же самое и Игорю Музалеву написал - на что он ответил мне отчетом нового хозяина его "медвежьего кинжала"  как тот подсвинка-подранка  докалывал, когда матка мешала это сделать...Мои сомнения в целесообразности размещения патронов на ножнах - просто никто не понял...Хотя вроде же очевидно - зачем перегружать нож по весу и лишним деталям - если и в обсуждаемом случае охотник использовал нож - как нож а не стал добивать подранка из карабина...Еще есть маленький нюанс против подобной петельки на ножнах - в новых карабинах, особенно этим "Тикка" - отличается, очень "капризные" патронники - туда патрон после дождика, с покрытой зеленой бякой - от хранения в коже латунной гильзой может тупо не пролезть...Вас моё мнение про "Зауэр" интересует? У меня был - как на фото - только по-моложе и с одной парой стволов - продал...Не скажу чтобы шибко крутой бой был у того ружья да и внимание он у любителей охоты на уток (в моих руках - по крайней мере) вызывал исключительно приличным состоянием несмотря на его "почтенный" возраст :)  :rolleyes:  ;)  :P

Опубликовано:

Поправочка - у меня был с алюминиевыми накладками...зато стволы 82 см - это никаких преференций по бою не давало...Что и понятно при бездымном порохе...Одним словом "Зауэр"  - не "Блазер" и не "Лебо"...хотя он одновременно с этим - далеко не "Бенелли" и не "Фабарм Съюпер Гууз" - без желания кого-то обидеть - чисто личные-субъективные впечатления 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Антон ОТЛИЧНО !!!!

А по поводу " фотограф учится фотографировать ножи" так это я про тех которые мне сделали их на синем фоне ))))

А тебе уже учить надо , а не учиться)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.