Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Проголосуйте пожалуйста, кто имеет возможность и желание.

Ибо на сегодня в законе об оружии имеется пробел на этот счет, вроде не запрещено, но и не разрешено.

Для справки: стоимость импортного винтовочного патрона в Москве, не самого экзотического калибра, колеблется от четырехсот до девятисот рублей за ОДИН патрон ;)

https://www.roi.ru/17495

Опубликовано:

Проголосовал за, конечно.

Но сдается мне, что это дохлое дело.

Во-первых, не наберет 100 тыс. Во-вторых, даже те, кто набирал, например, "Мой дом - моя крепость", ничего не изменилось. Вообще!

Здесь лучше руководствоваться принципом - что прямо не запрещено, то разрешено. Кто начнет первым продавать гильзы, пули и прочее, тот и обогатится. Может продавцы просто не догадываются, что тут такие возможности.

Опубликовано:

А вообщето, я сейчас не помню точно, есть в законе прямой запрет на снаряжения патронов к нарезному оружию?

Прямого запрета нет. Есть прямое разрешение, только для гладкоствольного.

Но в другой части закона есть запрет на изготовление боеприпасов вообще. Мне так помнится.

Опубликовано:

Прямого запрета нет. Есть прямое разрешение, только для гладкоствольного.

Но в другой части закона есть запрет на изготовление боеприпасов вообще. Мне так помнится.

Совершенно верно. На лицо явный пробел.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Ст. 223 УК РФ плюс отсутствие сертификации на самопальные патроны тоже при желании могут подтянуть

Опубликовано:

Средняя цена стрелы для лука или арбалета 350-500р.причём они многоразовые. Не я всё понимаю и сам хотел винтарь приобресть, но цены на боеприпас отбили желание- купил лук... Вютубе Фил Романов для трёхлинейки сам патроны делал и показывал их отстрел...

Опубликовано:

Средняя цена стрелы для лука или арбалета 350-500р.причём они многоразовые. Не я всё понимаю и сам хотел винтарь приобресть, но цены на боеприпас отбили желание- купил лук... Вютубе Фил Романов для трёхлинейки сам патроны делал и показывал их отстрел...

Не понял смысла реплики, коллега :)

• 11 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.