Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всегда читал данный форум, но сам как то не писал. Но совсем недавно решил приобрести себе топор. Я занимаюсь ходовой охотой, с друзьями осенью мы уходим на неделю, бывает даже на две в лес. Там строим охотничьи лабазы, один раз ставили землянку, а 2014 построили небольшой охотничий домик.

В начале своего увлечения использовал старый советский топор, который я взял у деда в деревне. Но в результате топор случайно был утоплен в болоте. Следующим был топор фирмы Fiskars X7, но в нем для комфортной работы не хватало веса и рубящей кромки. В итоге у топора Fiskars обломился носок у лезвия, когда товарищ попытался перерубить слегка подмороженную ногу кабана. Вообще лезвие данного изделия вело себя отвратительно, как-то после покупки решил порубить полешки в деревне (так сказать опробовать топор), но в результате пришлось его перетачивать заново из-за многочисленных сколов.

После этого решил найти классический топор для охоты. Думал над Wetterlings Small Hunting Axe, но после Fiskars к зарубежным топорам появилось недоверие. Стал искать наших производителей и наткнулся на фирму Сибирский булат, но их топоры были для меня слишком дороги. В итоге мои искания привели меня к фирме Альбатрос и их топору из кованой стали У8А. (Фото 1 с верху)

Связался по почте с данной кампанией ,ребята оказались очень вежливые, выслушали мои требования (топор весом от 830гр. до 870гр и длиной топорища от 350мм. до 380мм. ) и пообещали сделать именно такой топор. В общем, топор вместе с доставкой стоил мне 3480руб. и месяц ожидания.

Наконец топор приехал (фото 2 по 5) и на первый взгляд был нечего, но по мере его осмотра обнаружилась куча недостатков (фото 6 и 8).

Расклинен просто не красиво (фото 7) хотя у меня просятся совсем другие слова и все они нецензурные.

Такое ощущение что место где был сучок выпало (фото 9) и его приклеили обратно.

Рукоятка топорища не до конца обработана (фото 10) как будто бросили на середине.

Подводы на лезвие не ровные (фото 11), да и на самом топоре следы не убранной ковки (фото 4 и 5).

Ну и последний косяк это то что полежав неделю и хотя им никто не работал лезвие топора начало шатается на топорище.

Общее впечатление от этого изделия крайне негативные и в лес со мной оно не пойдет такое ощущение ,что топор изготавливали подмастерья и они не очень старались. Единственное что понравилось и не вызвало нареканий это чехол (фото 3). В общем не рекомендую эту фирму.

post-5737-0-98867600-1421516506_thumb.jpg

post-5737-0-14152700-1421516554_thumb.jpg

post-5737-0-29585100-1421516569_thumb.jpg

post-5737-0-52044700-1421516586_thumb.jpg

post-5737-0-01482300-1421516712_thumb.jpg

post-5737-0-07982900-1421516729_thumb.jpg

post-5737-0-04797400-1421516759_thumb.jpg

post-5737-0-20946200-1421516779_thumb.jpg

post-5737-0-23955300-1421516796_thumb.jpg

post-5737-0-46493100-1421516814_thumb.jpg

post-5737-0-61196300-1421516828_thumb.jpg

post-5737-0-91548600-1421516839_thumb.jpg

Опубликовано:

Добро пожаловать!

Конечно, слов нет. Одни многоточия.

Плохо, что не писали- Вы наверное уже знаете, что здесь обозревалось огромное количество топоров, и редко топоры были хуже этого альбатросовского.

Вообще по виду (уже по виду) видно, что авторы вообще ничего не понимают в механике, геометрии и физике топора.

Так что ещё раз добро пожаловать, пишите, спрашивайте- всё расскажем и объясним!

Опубликовано:

Даа уж. Хоть и дешево,...но такое... блин я в 7 лет знал как топор расклинивать. А тут тупо щепки повбивали в промежуток между головой и топорищем. Форма топорища конечно интересная, но сомневаюсь что удобная.

Опубликовано:

Turbo4x4,Спасибо. Считаю что сам виноват, все как то больше ножами интересовался, а в раздел про топоры как то и не сунулся перед заказом. Писать и возмущаться в фирму Альбатрос не стал, оставил данное изделие как напоминание про поговорку что "Скупой платит дважды".

Но именно благодаря вам Turbo4x4 и вашему обзору по топору фирмы Топорсиб. Я нашел себе топор который должен стать мне надежным товарищем в моих походах.

Я связался с фирмой Топорсиб и заказал у них топор с теме же параметрами что и у Альбатросевцев. В итоге наша переписка вылилась в 22 письма и примерно 13-14 дней ожидания. Парням из Топорсиб то что у них получилось тоже понравилось и вроде как они хотят запустить его в серию.

Топор уже находится на моем почтовом отделение, но получить его смогу только во вторник. Так как он к сожалению пришел в субботу, а почта в воскресенье не работает, в понедельник я же на сутках.

Прилагаю парочку отправленных мне фоток топора.

post-5737-0-22441700-1421521883_thumb.jpg

post-5737-0-04676500-1421521894_thumb.jpg

post-5737-0-25020200-1421521903_thumb.jpg

Опубликовано:

Ну вот и хорошо- пока что я не видел недовольных их продукцией.

Заточку выбрали универсальную охотничью? Тогда сносу ему вообще не будет.

Опубликовано:

Чего то этот "Альбатрос" больно на оленя Вачинского похож....Полированный только  :unsure: А Топорсиб красавец,думаю принесёт немало радостных минут пользования)IMG_9241.jpg

Опубликовано:

Turbo4x4,Заточка "силовая" самая мощная  :) Так как топору придется работать не только по дереву, но и возможно по кости при отрицательных температурах. Кстати собираюсь на сам топор от Топорсиба сделать обзор.

Derenn, Да, похож, возможно воруют вид топора. Но разница в размерах головы большая, сверяли, у друга на саду есть ваченский Олень. Да и Олень у Вача выполнен по лучше.

Опубликовано:

У Вас же был совдеповский топор, почему к этому типу не вернулись? Старый ЗИК (или копаный) до 1000 рублей лучшая альтернатива для лесного топора. Пять лет провел в лесу, знакомо. 

Опубликовано:

dobryi04По двум причинам я отказался от покупки топора советского периода.

Первая: Это то что обойдя все барахолки и метало рынки нашего краевого центра г.Пермь я не нашел такую же голову какая была у моего топора или нечто похожее. Либо были слишком тяжёлые или слишком легкие или не устраивала сама форма и состояние головы топора. Вообще есть подозрение, что это был частный кузнечный отков. Было всего пара грубо выбитых черточек, что то типа креста и все, возможно знак самого мастера или предыдущий владелец сам это сделал.

Второе: Топорище делал мне дед и делал его под мою руку. Дед был настоящим деревенским мужиком (старовер, хозяйственник ) всю жизнь работал с деревом, мог сам и дом и баню построить. Делал сам улья, рамки под них, да и весь остальной инвентарь. И возможно, скорее всего чтоб не затмевать память о том дедовском топоре своими или магазинными поделками, я отказался от идеи снова взять топор советского образца. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.