ant-tv Опубликовано: 18 февраля 2015 Опубликовано: 18 февраля 2015 чем хорошдля какой цели нужен Вепрь-12 с коротким стволом? В смысле - смотрю как то больше Вепри с длинными стволами везде. А тут увидел в этих ваших интернетах короткоствольный.Ну и ещё - он свободно продаётся (по лицензии на гладкоствол) ? Вепрь-12 Молот (ВПО-205-03)Длина ствола,мм - 305Общая длина,мм - 867 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 18 февраля 2015 Опубликовано: 18 февраля 2015 чем хорошдля какой цели нужен Вепрь-12 с коротким стволом? Вот чем он хорош. Ну и ещё - он свободно продаётся (по лицензии на гладкоствол)? Да. 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 18 февраля 2015 Опубликовано: 18 февраля 2015 Тут не поспоришь.А применение? Ствол не охотничий.Стрельба по мишеням? Самооборона? 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 18 февраля 2015 Опубликовано: 18 февраля 2015 Для души. Стрельба по мишеням. Таскать куда угодно (в рамках закона конечно же :)) Самооборона? Она у нас с гладким в принципе затруднена. Но в рамках предусмотренного законом применения - да, и тут он удобен. Опять же из-за своего размера. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 18 февраля 2015 Опубликовано: 18 февраля 2015 интересная бабаха. Пожалуй лучшая в этом классе ;) 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 18 февраля 2015 Опубликовано: 18 февраля 2015 красиво.Хоть и с наворотами. ;)Я так понимаю накручено: прицел, надульник, приклад, рукоятка на нижней планке и хреновина на правой планкеКстати что это за фигня ? 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 18 февраля 2015 Опубликовано: 18 февраля 2015 Упор под большой палец. А как же пистолетная рукоятка, цевье и накладка газовой трубки? Они тоже ни разу не родные. 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 18 февраля 2015 Опубликовано: 18 февраля 2015 ещё полтора дробовика по стоимости? ;)Мне бы штатный хотя бы. Заняться надо лицензией :) 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 18 февраля 2015 Опубликовано: 18 февраля 2015 ещё полтора дробовика по стоимости? ;) Мне бы штатный хотя бы. Заняться надо лицензией :) Полтора? В сумме, думаю, два минимум. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 19 февраля 2015 Опубликовано: 19 февраля 2015 Заняться надо лицензией :) Обязательно! :) 0 Ответить
WeS Опубликовано: 19 февраля 2015 Опубликовано: 19 февраля 2015 Кстати, по Вепрю вопрос - у нас в основном все Сайгами пользуются, а тут товарищ в том году пришел с кабанчиком, а на нем не все патроны затвор передернуть могут. В итоге пользуется патронами с навеской побольше. Я как-то мозг не морщил по этому вопросу, а вот сейчас всплыло в памяти. Это у всех Вепрей так или есть нюансы? 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 19 февраля 2015 Опубликовано: 19 февраля 2015 Не в Вепрях дело. Есть патроны со спортинговыми навесками, у меня даже Бенелька на них через раз перезаряжается. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 19 февраля 2015 Опубликовано: 19 февраля 2015 Тоже так думаю. У меня ни разу не было ни единого недосыла на Вепре. 0 Ответить
Abrams Опубликовано: 19 февраля 2015 Опубликовано: 19 февраля 2015 Я из короткой Сайги стрелял "спортингом" - ни единой проблемы. При этом у свояка Фабарм недосылал каждый пятый патрон из тех же пачек. Но есть нюанс - у Сайги на торце газоотвода есть переключатель "магнум - стандарт", стрелял я, естественно, на "стандарте". 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 19 февраля 2015 Автор Опубликовано: 19 февраля 2015 Где-то читал, что у Вепрей газоотвод саморегулирующийся. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 19 февраля 2015 Опубликовано: 19 февраля 2015 Я из короткой Сайги стрелял "спортингом" - ни единой проблемы. При этом у свояка Фабарм недосылал каждый пятый патрон из тех же пачек. Но есть нюанс - у Сайги на торце газоотвода есть переключатель "магнум - стандарт", стрелял я, естественно, на "стандарте". Про Сайгу нет вопросов - с ней не было такого. Тоже так думаю. У меня ни разу не было ни единого недосыла на Вепре. Не в Вепрях дело. Есть патроны со спортинговыми навесками, у меня даже Бенелька на них через раз перезаряжается. Там были проблемы со всем, что ниже 36 грамм навеска. Вот и спрашиваю - кто есть ху? PS: уточнил у свидетелей - у него ружжо работало вообще только на магнумах, говорят, что тема даже была по этому поводу на ганзе. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 20 февраля 2015 Автор Опубликовано: 20 февраля 2015 Там были проблемы со всем, что ниже 36 грамм навеска. Вот и спрашиваю - кто есть ху? Навеска чего дроби? На газоотводные вообще не должно влиять, только на инерционные. 0 Ответить
Abrams Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 Где-то читал, что у Вепрей газоотвод саморегулирующийся. Про Сайгу нет вопросов - с ней не было такого. Там были проблемы со всем, что ниже 36 грамм навеска. Вот и спрашиваю - кто есть ху? PS: уточнил у свидетелей - у него ружжо работало вообще только на магнумах, говорят, что тема даже была по этому поводу на ганзе. У Сайги (думаю, как и у Вепря) затворная рама при откате ощутимо бьется об ствольную коробку, чем больше газов попадает в газоотвод, тем сильнее удар и быстрее образуется наклеп. Поскольку патронник и там и там сделан под магнум, очевидно, на это же изначально рассчитана и настройка газоотвода. Регулятор Сайги позволяет для "слабых" патронов увеличить проход газов и обеспечить перезаряд, на Вепре я такого регулятора не увидел, и предположил, что дело может быть в этом. В "саморегулирование" Вепря, извините, не очень верю, скорее всего просто попытались подобрать нечто среднее - как итог, на самых слабых навесках могут вылезать проблемы. К слову, моя Сайга в положении "магнум" стабильно перезаряжается на всех "охотничьих" 12/70, и утыкается на большинстве "спортинговых". Навеска чего дроби? На газоотводные вообще не должно влиять, только на инерционные. Под меньшую навеску дроби и пороха, соответственно, меньше. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 У Сайги (думаю, как и у Вепря) затворная рама при откате ощутимо бьется об ствольную коробку, чем больше газов попадает в газоотвод, тем сильнее удар и быстрее образуется наклеп. Поскольку патронник и там и там сделан под магнум, очевидно, на это же изначально рассчитана и настройка газоотвода. Регулятор Сайги позволяет для "слабых" патронов увеличить проход газов и обеспечить перезаряд, на Вепре я такого регулятора не увидел, и предположил, что дело может быть в этом. В "саморегулирование" Вепря, извините, не очень верю, скорее всего просто попытались подобрать нечто среднее - как итог, на самых слабых навесках могут вылезать проблемы. К слову, моя Сайга в положении "магнум" стабильно перезаряжается на всех "охотничьих" 12/70, и утыкается на большинстве "спортинговых". Начал спрашивать. Выяснил, что еще у людей такая попа была, кто-то решал сменой пружины на такую же от Сайги, у кого-то само со временем притерлось. Под меньшую навеску дроби и пороха, соответственно, меньше. Так точно. Это и имелось в виду. 0 Ответить
Abrams Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 ... у людей такая попа была, кто-то решал сменой пружины на такую же от Сайги, у кого-то само со временем притерлось... Когда 10 лет назад покупал Сайгу, то начитавшись Ганзы, тоже готовился к активному напиллингу. Не сложилось - кроме периодической чистки, ни каких радикальных вмешательств не потребовалось, даже отдельно купленная дульная насадка "Парадокс" оказалась соосной. Видимо, некондиция попалась :D 0 Ответить
WeS Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 Когда 10 лет назад покупал Сайгу, то начитавшись Ганзы, тоже готовился к активному напиллингу. Не сложилось - кроме периодической чистки, ни каких радикальных вмешательств не потребовалось, даже отдельно купленная дульная насадка "Парадокс" оказалась соосной. Видимо, некондиция попалась :D ну вот, никакой стабильности :) 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 25 февраля 2015 Автор Опубликовано: 25 февраля 2015 Какой длинный у него. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 25 февраля 2015 Опубликовано: 25 февраля 2015 Удлинитель накручен, только не пойму зачем... Может он наказан? :D 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 19 апреля 2015 Автор Опубликовано: 19 апреля 2015 hickok45 добрался таки до Вепря. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 26 апреля 2015 Автор Опубликовано: 26 апреля 2015 Возник вопрос. Бывают ли удлинители ствола для короткого Вепря? Или, если надо длинный ствол, то однозначно надо Вепрь с длинным стволом? :huh: 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 26 апреля 2015 Опубликовано: 26 апреля 2015 блин,..что то я загорелся веприком....хоцу и фсё тут! Ствол только не короткий, а 530. Там же самый длинный 620 вроде? Кстати, б/у почем примерно взять можно кто знает? Новый смотрел 45 тысячев просят. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.