Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

чем хорошдля какой цели нужен Вепрь-12 с коротким стволом? В смысле - смотрю как то больше Вепри с длинными стволами везде. А тут увидел в этих ваших интернетах короткоствольный.

Ну и ещё - он свободно продаётся (по лицензии на гладкоствол) ?

vpo205-03.jpg

Вепрь-12 Молот (ВПО-205-03)

Длина ствола,мм - 305
Общая длина,мм - 867
Опубликовано:

чем хорошдля какой цели нужен Вепрь-12 с коротким стволом?

Вот чем он хорош.

post-167-0-22068500-1346608006_thumb.jpgpost-167-0-28021200-1346608014_thumb.jpg

Ну и ещё - он свободно продаётся (по лицензии на гладкоствол)?

Да.

Опубликовано:

Для души.

Стрельба по мишеням.

Таскать куда угодно (в рамках закона конечно же :))

Самооборона? Она у нас с гладким в принципе затруднена. 

Но в рамках предусмотренного законом применения - да, и тут он удобен. Опять же из-за своего размера. 

Опубликовано:

красиво.
Хоть и с наворотами. ;)

Я так понимаю накручено: прицел, надульник, приклад, рукоятка на нижней планке и хреновина на правой планке
Кстати что это за фигня ?

Опубликовано:

ещё полтора дробовика по стоимости? ;)

Мне бы штатный хотя бы. Заняться надо лицензией :)

Полтора? В сумме, думаю, два минимум.

Опубликовано:

Кстати, по Вепрю вопрос - у нас в основном все Сайгами пользуются, а тут товарищ в том году пришел с кабанчиком, а на нем не все патроны затвор передернуть могут. В итоге пользуется патронами с навеской побольше. Я как-то мозг не морщил по этому вопросу, а вот сейчас всплыло в памяти. Это у всех Вепрей так или есть нюансы?

Опубликовано:

Я из короткой Сайги стрелял "спортингом" - ни единой проблемы. При этом у свояка Фабарм недосылал каждый пятый патрон из тех же пачек.

Но есть нюанс - у Сайги на торце газоотвода есть переключатель "магнум - стандарт", стрелял я, естественно, на "стандарте".

Опубликовано:

Я из короткой Сайги стрелял "спортингом" - ни единой проблемы. При этом у свояка Фабарм недосылал каждый пятый патрон из тех же пачек.

Но есть нюанс - у Сайги на торце газоотвода есть переключатель "магнум - стандарт", стрелял я, естественно, на "стандарте".

Про Сайгу нет вопросов - с ней не было такого.

Тоже так думаю.

У меня ни разу не было ни единого недосыла на Вепре.

Не в Вепрях дело. Есть патроны со спортинговыми навесками, у меня даже Бенелька на них через раз перезаряжается.

Там были проблемы со всем, что ниже 36 грамм навеска.  Вот и спрашиваю - кто есть ху?

PS: уточнил у свидетелей - у него ружжо работало вообще только на магнумах, говорят, что тема даже была по этому поводу на ганзе.

Опубликовано:
Там были проблемы со всем, что ниже 36 грамм навеска.  Вот и спрашиваю - кто есть ху?

Навеска чего дроби?

На газоотводные вообще не должно влиять, только на инерционные.

Опубликовано:

Где-то читал, что у Вепрей газоотвод саморегулирующийся.

Про Сайгу нет вопросов - с ней не было такого.

PS: уточнил у свидетелей - у него ружжо работало вообще только на магнумах, говорят, что тема даже была по этому поводу на ганзе.

У Сайги (думаю, как и у Вепря) затворная рама при откате ощутимо бьется об ствольную коробку, чем больше газов попадает в газоотвод, тем сильнее удар и быстрее образуется наклеп.

Поскольку патронник и там и там сделан под магнум, очевидно, на это же изначально рассчитана и настройка газоотвода. Регулятор Сайги позволяет для "слабых" патронов увеличить проход газов и обеспечить перезаряд, на Вепре я такого регулятора не увидел, и предположил, что дело может быть в этом.

В "саморегулирование" Вепря, извините, не очень верю, скорее всего просто попытались подобрать нечто среднее - как итог, на самых слабых навесках могут вылезать проблемы.

К слову, моя Сайга в положении "магнум" стабильно перезаряжается на всех "охотничьих" 12/70, и утыкается на большинстве "спортинговых".

Навеска чего дроби?

На газоотводные вообще не должно влиять, только на инерционные.

Под меньшую навеску дроби и пороха, соответственно, меньше.

Опубликовано:

У Сайги (думаю, как и у Вепря) затворная рама при откате ощутимо бьется об ствольную коробку, чем больше газов попадает в газоотвод, тем сильнее удар и быстрее образуется наклеп.

Поскольку патронник и там и там сделан под магнум, очевидно, на это же изначально рассчитана и настройка газоотвода. Регулятор Сайги позволяет для "слабых" патронов увеличить проход газов и обеспечить перезаряд, на Вепре я такого регулятора не увидел, и предположил, что дело может быть в этом.

В "саморегулирование" Вепря, извините, не очень верю, скорее всего просто попытались подобрать нечто среднее - как итог, на самых слабых навесках могут вылезать проблемы.

К слову, моя Сайга в положении "магнум" стабильно перезаряжается на всех "охотничьих" 12/70, и утыкается на большинстве "спортинговых".

Начал спрашивать. Выяснил, что еще у людей такая попа была, кто-то решал сменой пружины на такую же от Сайги, у кого-то само со временем притерлось.

Под меньшую навеску дроби и пороха, соответственно, меньше.

Так точно. Это и имелось в виду.

Опубликовано:

... у людей такая попа была, кто-то решал сменой пружины на такую же от Сайги, у кого-то само со временем притерлось...

Когда 10 лет назад покупал Сайгу, то начитавшись Ганзы, тоже готовился к активному напиллингу.

Не сложилось - кроме периодической чистки, ни каких радикальных вмешательств не потребовалось, даже отдельно купленная дульная насадка "Парадокс" оказалась соосной.

Видимо, некондиция попалась :D

Опубликовано:

Когда 10 лет назад покупал Сайгу, то начитавшись Ганзы, тоже готовился к активному напиллингу.

Не сложилось - кроме периодической чистки, ни каких радикальных вмешательств не потребовалось, даже отдельно купленная дульная насадка "Парадокс" оказалась соосной.

Видимо, некондиция попалась :D

ну вот, никакой  стабильности :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Возник вопрос.

Бывают ли удлинители ствола для короткого Вепря?

Или, если надо длинный ствол, то однозначно надо Вепрь с длинным стволом? :huh:

Опубликовано:

блин,..что то я загорелся веприком....хоцу и фсё тут! Ствол только не короткий, а 530. 

Там же самый длинный 620 вроде? 

Кстати, б/у почем примерно взять можно кто знает? Новый смотрел 45 тысячев просят. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.