Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну, а фамилия Лукашевич (другого перуанского парня правда) тоже греческая? Его как бы тоже не Нестором звали. Запамятовал уже, давно это было, еще в СССР. Но было предметом постоянных приколов.

Имена и фамилии у них правда из нескольких слов состояли. Мне одна красотка из моей группы как не пыталась объяснить принцип построения её имени-фамилии из дюжины слов, я так ни хера и не понял. А вот грязные латинские ругательства старательно заучил, та позабыл уже.

Опубликовано:

Помните момент из фильма Не валяй дурака с М. Евдокимовым- нет паря, ты не русский! Что бы определить шпиена -предложи ему спирт, на халяву!....А если по существу отец осетин , мать русская ,кто я , по идее метис. Но бляха муха -я Россиянин и считаю себя русским, а кто мне скажет , что это не так -глаз высосу, и т.д. и т.п!!!

Опубликовано:

Помните момент из фильма Не валяй дурака с М. Евдокимовым- нет паря, ты не русский! Что бы определить шпиена -предложи ему спирт, на халяву!....А если по существу отец осетин , мать русская ,кто я , по идее метис. Но бляха муха -я Россиянин и считаю себя русским, а кто мне скажет , что это не так -глаз высосу, и т.д. и т.п!!!

Не, ребята, все абсолютно не правы, любой американский военнослужащий, если разведчик, прекрасно говорит  на военном русском сленге. Слово "ОХХуеть" я слышал только от профи.

Опубликовано:

Хотел бы я поглядеть, а ещё лучше послушать забугорного шпиена,говорящего на военно-морском сленге ,времён СССР!!!

Опубликовано:

Хотел бы я поглядеть, а ещё лучше послушать забугорного шпиена,говорящего на военно-морском сленге ,времён СССР!!!

Зря удивляетесь, в Вашем городе, такие вещи знают лучше, в Москве. 

Опубликовано:

ооловичи, вернее всего, тувинцы, родичи действующего министра обороны, под россией больше сотни лет с разной степенью проникновения

послевоенное поколение детей русскоязычное, и часто с русскими именами

Опубликовано:

знакомый промышленный шпион, кстати, говорил с трудом и сильнейшим акцентом, по легенде и был американцем, что делает на конкретном предприянии не знает и вообще фермер, но, типа, руководство в курсе и так надо

Опубликовано:

Так точно -тувинец ! Эх узнать бы жив-здоров ли ,курилка, за давностью лет растерял все контакты. А какие пацаны -хохлы ,бульбаши, казахи,сибирские немцы,были даже иранец и пуштун . Во как- Советский Союз-это вам не хухры-мухры!!!

Опубликовано:

у лукашевичей ноги вполне могли расти и из российской империи, белоэмиграция была мощным потоком, в южную америку тоже забрасывало и немало

Опубликовано:

!....А если по существу отец осетин , мать русская ,кто я , по идее метис. 

Позвольте, братцы, обратиться робко:

Пришла пора почистить наш народ,

А я - простой советский полукровка,

И попадаю в жуткий переплет.

Ю.Ким 

:)

у кого спрашивается не намешано?

мать русская, отец - белорус. сам себя считаю русским, ленинградским и советским :ph34r:  

Опубликовано:

с чего бы это нестор русский? как есть грек, дословно "возвращенец"

а латиносы на то и латиносы, что восприняли часть культуры (в т. ч. имена) носителей романских языков - испанского, португальского и французского

Только греческий - не романская группа языков, а греко-фригийско-армянская. Во как.

Так, что "Нестор" еще меньше романское имя, чем русское.

Опубликовано:

Предложить предполагаемуму шпиену пойти в баню, нолить вотки щедрою рукой,потом лакирнуть пивчанским, и позвать гетер...Где то между пивчанским и гетерами шпиен должон посыпаться...)))

Опубликовано:

и да, и нет

рим как корень романского мира развивался на землях эллинистической культуры и греческого языка, еще с завоевания латинами италии

в латыни огромный пласт эллинимов, а некоторые области, такие как наука, например, медицина, вполовину греческие

про русский такого не скажешь, здесь эллинизмы, в основном, или религиозные, или научные (чаще через ту же латынь, а то и поляков-немцев)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.