Михаил 30 Опубликовано: 27 апреля 2015 Опубликовано: 27 апреля 2015 Полировка маньячная.Красивый нож получился :rolleyes: всё более и более по мотивам.Ещё бы рукояти брюшко и спинку добавить,но это если следовать канонам ИМХО А почему у ножен устье в обратную сторону срезано? 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 27 апреля 2015 Автор Опубликовано: 27 апреля 2015 А почему у ножен устье в обратную сторону срезано? Так захотелось ;) А брюшко можно было бы, но тогда надо было еще тоньше делать талию на тыльнике и в районе больстера, но что то мне показалось это не уместным-без гарды... 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 28 апреля 2015 Опубликовано: 28 апреля 2015 Крайний нож..просто Отличный! 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 6 мая 2015 Автор Опубликовано: 6 мая 2015 Всем привет! Еще одна ФНКВД-по мотивам ;) Все тож самое как и на последнем кроме больстера и тыльника, сделал из дюрали. Немного добавил брюшка и мини гарду :) 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 6 мая 2015 Опубликовано: 6 мая 2015 Ваши клинки становятся узнаваемы,появился свой стиль.Нож красивый,может чуть спуски повыше сделать,хотя в этом случае потеряется ваш стиль ИМХО А навершие и гарда из чего сделана,какой металл? 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 6 мая 2015 Автор Опубликовано: 6 мая 2015 А навершие и гарда из чего сделана,какой металл? Все тож самое как и на последнем кроме больстера и тыльника, сделал из дюрали. Просто не гардой обозвал а больстером ;) А клинки, что клинки. За стилем не гонюсь, просто так получается... :) 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 6 мая 2015 Опубликовано: 6 мая 2015 Ещё хотел спросить-заклёпки чисто декоративные,чтоб было по мотивам ?Тоже хочу попробовать изготовить финку НКВД 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 6 мая 2015 Автор Опубликовано: 6 мая 2015 В какой то степени да, но все таки мне кажется имеют назначение. Ведь рог склеен с двух половинок, заклепки для верности...Наверное:) Хотя склеено на мертво. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 6 мая 2015 Опубликовано: 6 мая 2015 Всё таки рог из двух половинок,а какой проще монтаж сквозной или из двух половинок? 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 6 мая 2015 Автор Опубликовано: 6 мая 2015 Так там и так и так! :) Сначала обрезаю с большого диаметра две половинки рога притираю чтобы ровно складывались и чтоб меньше осталось внутренних пор( у оленя очень пористое нутро). Дальше на эпоксидку, точнее сейчас использую суперхват, и в тиски. Потом уже при сборке рукояти внутри склеенного рога сверлю. Вот ;) Да клепаю уже практически на готовой рукояти, так точнее получается. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 6 мая 2015 Автор Опубликовано: 6 мая 2015 И еще один момент, оленьи рог очень суко вонючь :wacko: Три дня потом в мастерской запах держится :D 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 6 мая 2015 Опубликовано: 6 мая 2015 Мнда,я думал технология проще :) 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 6 мая 2015 Автор Опубликовано: 6 мая 2015 Мнда,я думал технология проще Михаил, совсем ничего сложного и в этом нет. Надо просто попробовать... Глаза боятся, а руки делают. Можно по сути то и из цельного рога сделать, но подобрать нужный кусок мне кажется сложновато. Уж очень он затейлив и и кривой. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 6 мая 2015 Опубликовано: 6 мая 2015 ...и середина оочень пористая. Очень много в ведро идет...А так как сделал Макс, больше можно использовать. Привозили здоровые рога, пилил-пилил...мало что выбралось... По ножу...Оочень сильно понравился !! Не смотря на... кастрированную гарду :) 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 7 мая 2015 Опубликовано: 7 мая 2015 По ножу...Оочень сильно понравился !! Аналогично! нож очень хорош! 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 10 июля 2015 Автор Опубликовано: 10 июля 2015 Всем привет!И снова очередная мотивная ФНКВД ;) Кованая 95х18 твердость 57-58ед.Клинок.120*21*3,8мм к кончику по толщине идет на сужение. Спуски вогнутые, сведение в 0,2-0,3мм. Полировка в зеркало.Рукоять.115мм. Дюраль, фибра, рог Оленьи. Монтаж сквозной на резьбу в тыльнике+эпоксидка.Ножны кожа чепрак, прошиты вощенными нитками. Покраска, пропитка.Подвес свободный. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 12 июля 2015 Опубликовано: 12 июля 2015 Красиво! И постепенная эволюция больстеров, наверший и брюшек со спинками нравится! :) 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 3 августа 2015 Автор Опубликовано: 3 августа 2015 Всем привет! И снова ФНКВД по мотивам. ;) Ни чего нового не добавил-по материалам. Все тоже самое что и на пред идущих. Единственно немного поизголялся над клинком и вывел спуски от обуха, че то так захотелось. Результат понравился, мне. :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 3 августа 2015 Опубликовано: 3 августа 2015 Даа...ЗдОрово...Очень понравился переход спусков в линзу к острию. Работа отличная. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 7 августа 2015 Опубликовано: 7 августа 2015 Заразил! Надо делать, только с камнем. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 7 августа 2015 Автор Опубликовано: 7 августа 2015 Заразил! Надо делать, только с камнем. Эт правильно Василий! Будет интересно глянуть с каменной то рукоятью... :) 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 9 декабря 2015 Автор Опубликовано: 9 декабря 2015 Всем привет! Продолжу пополнять темку мотивными финками НКВД... :) Сталь 95х18 твердость 57-58ед.Клинок125*24*4мм. Спуски слегка вогнутые сведение в 0,5мм. Полировка в зеркало.Рукоять.115мм. Дюраль, фибра, дерево Граб моренный. Монтаж сквозной на резьбу в тыльнике+эпоксидка.НожныКожа чепрак, прошиты вощенными нитками, покраска, пропитка, аппретура. Подвес свободный. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 9 декабря 2015 Опубликовано: 9 декабря 2015 Мне тоже понравились фини . 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 Аналогично! Отличный финик. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.