Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую. Еще один финкоид. Чё то все пошло не так...При обработке деревяхи(вишня) вскрылось очень темное пятно в районе тыльника . Хотел и не продолжать дальше, но для наработки опыта по рукояти все же решил закончить. И тут вскрылась трещина. Залил супер клеем. Поживет, или разбивать рукоять?

post-5925-0-43499200-1419877437_thumb.jpg

post-5925-0-57748200-1419877497_thumb.jpg

post-5925-0-62261900-1419877620_thumb.jpg

post-5925-0-96215200-1419877666_thumb.jpg

post-5925-0-09165700-1419877751_thumb.jpg

post-5925-0-30891500-1419877775_thumb.jpg

post-5925-0-85433000-1419877792_thumb.jpg

Опубликовано:

Финка или финкоид, не мне судить не спец я в этом вопросе, а Нож ладный, но...... Что особо ПОКОРИЛО... текстура и рисунок ВИШНИ, как-то раньше и не присматривался, на даче у Отца этого добра.....абрикосы, вишни, груши, яблони, я ВСЕ ЭТО для мангала использую, что мясо, что рыба - СУПЕР!!!! А о поделках из всего этого ДОБРА, я как-то и не думал????? Вот ведь как оно бывает;-)))...

Опубликовано:

Андрей, отлично получилось! Во это уже финка, а не финкоид, намного лучше, чем в прошлый раз. Не надо ни чего ломать/разбивать, отличный нож ! Только не пойму -спуски разные по высоте или на фото так вышло ?

P.S. Если нож так сильно не нравится - приму в дар. :D

Опубликовано:

Цианокрилат для трещин больших - зло. Через месяц другой повыколупывается. Залепи лучше поксиполом бесцветным, или можно пыли с вишни добавить. 

Все хорошо, аккуратно, но не финка. Финкойд - да. 

Опубликовано:

Финка или финкоид, не мне судить не спец я в этом вопросе, а Нож ладный, но...... Что особо ПОКОРИЛО... текстура и рисунок ВИШНИ, как-то раньше и не присматривался, на даче у Отца этого добра.....абрикосы, вишни, груши, яблони, я ВСЕ ЭТО для мангала использую, что мясо, что рыба - СУПЕР!!!! А о поделках из всего этого ДОБРА, я как-то и не думал????? Вот ведь как оно бывает;-)))...

Вишня и рябина - мои любимые деревяхи :)  Очень красивый рисунок можно вытащить...

Андрей, отлично получилось! Во это уже финка, а не финкоид, намного лучше, чем в прошлый раз. Не надо ни чего ломать/разбивать, отличный нож ! Только не пойму -спуски разные по высоте или на фото так вышло ?

P.S. Если нож так сильно не нравится - приму в дар. :D

Олег, спуски одинаковые, симметричные...Просто с одной стороны клинка скос по обуху, типа рыбочистка, по этому так кажется. Скос этот крадет зрительно часть клинка 

post-5925-0-75057300-1419885438_thumb.jpg

post-5925-0-13627200-1419885454_thumb.jpg

Опубликовано:

Матвей, трещинка не большая, не глубокая...Ну и конечно, затер опилками и залил цианокрилатом. ХЗ...надеюсь что все будет ОК. И не повыколупывается...Залито на стадии обработки еще. Потом морилки,  и сверху шел-лак. А поксиполом только залепить и можно :D Он же не текучий как цианокрилат Тот в трещину глубоко уходит, да еще опилками армируется. Вот...так как то... думается.

Финка не финка, вам судить. Но в руке на удивление удобна...Сижу вот кручу. Начинаю влюбляться в финки. Что точно, так это то, что буду делать еще... :) Не ожидал что так не просто это...финская рукоять. Все же хочется сделать по правильному, но пока как есть. Думаю победю все же :)

Опубликовано:

Цианокрилат для трещин больших - зло. Через месяц другой повыколупывается. Залепи лучше поксиполом бесцветным, или можно пыли с вишни добавить. 

Все хорошо, аккуратно, но не финка. Финкойд - да. 

суперклеем даже кии лечатся и потом служат долгие годы. Все зависит от толщины трещины, если большая, то деревяху лучше выкинуть.

Опубликовано:

Андрей  не торопись пись сломать успеешь пусть немного поработает а там сам увидишь ломать или ? даже если кому отдашь с уговором  рукоять переделать .А там глядиш и грибок получится, как идея.

Опубликовано:

Финка, финкоид... Ножик красивый!

Андрей  не торопись пись сломать успеешь пусть немного поработает

Очепятка однако  :D

Опубликовано:

суперклеем даже кии лечатся и потом служат долгие годы. Все зависит от толщины трещины, если большая, то деревяху лучше выкинуть.

может мне хреновый суперклей попался, но реально залитая трещина через полгода начала крошится белеть и выпадать. 

Опубликовано:

Мне все понравилось. Все классно получилось

Ну, может быть чуть-чуть сузить рукоять в районе больстера при виде сверху (или снизу), что бы не такая круглая, а чуть более плоская была.

А вообще - ножик классный.

А вишенка красивейшая.

Ягодная древесина она вообще красива и очень тверда, особенно сувели, те вооще как текстолит.Братцы, если кому повезет, найдите сувелек черешневый, а еще лучше с алычи. Это вообще полный улёт! Самая красивая и самая твердая древесина на планете. ИМХО, конечно.

Опубликовано:

Ну, может быть чуть-чуть сузить рукоять в районе больстера при виде сверху (или снизу), что бы не такая круглая, а чуть более плоская была.

Паша, была такая мысль...Но пожамкал в руке...нормально. Чуть тоньше, уже хват не такой уверенный будет. Как бы проваливается это место и получается что удерживаешь мизинцем, безымянным и средним пальцем. указательный не охватывает рукоять.

хорош финкоид.

Вишня и сама по себе красива без морилок.Да несмотря если это толстые ветки с дачи,не говоря уже про поперечный распил.

Если не тонировать, то текстура не такая контрастная. Поперечного распила не будет пока. Да...ветки это толстые. Сирень вот еще привезли. Сухая, звонкая. Давно хочу из нее попробовать. Не попадалась до сих пор. Рябина на корню сохнет...второй год. Попросил не спиливать пока. Ближе к весне наверное, поеду, спилю.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Клинок понравился. Собран нож качественно. Буду юзать на кухни. Рукоять можно было бы и на 1 см побольше сделать. Но и в таком исполнении нож весьма достойный.в подставку для ножей вошел идеально.

Опубликовано:

Игорь, скос на обухе только чуть притуплял скот-брайтом...Чтоб большой палец не резать. А так, да, как рыбочистка задумывался скос .

Опубликовано:

Кстати хорошая идея. Чтоб основное лезвие не ступить об хребты или кость можно воспользоваться обушком. Задумке +5 баллов.уже оправдала себя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.