Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Вот одно из прикольных наблюдений.

Чисто практика.

"Бисёнок" - строгает кронидур и и перекоцаный "Кондор-3" (Х12МФ).

А они его - нет.

Сорри, это не реклама - просто делюсь промежуточными впечатлениями.

Пчак из кронидура, пожалуй - вообще из тестов исключу.

Всё-таки - строй больше кухонный, чем полевой.

Неравноценно.

 

post-2895-0-04885100-1417534184_thumb.jpg

 

***

 

Ещё - часто встречаю непонимание слов: - "парма", "тайга", "тундра".

Всё это - ни разу не - "лесной массив".

 

***

Узнал новый термин: - "сибирский охотник".

Пока понял так - это - некий уткодав.

Ибо - охотники Северо-Запада, Полярного Урала, Сибири, Забайкалья - отличаются друг от друга - только пропиской.

Ну и типажём добычи.

 

***

В теме - не возбраняется любой тип диалога - все виды флуда и троллинга.

Лишь бы - всем было уютно.

Сама идея - этакий заповедник - для мамонтов, птеродактилей и крокодилов.

Велкам!

  • Ответы 101
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

 

В теме - не возбраняется любой тип диалога - все виды флуда и троллинга.
Лишь бы - всем было уютно.
Сама идея - этакий заповедник - для мамонтов, птеродактилей и крокодилов.
Велкам!

 

Из вышеупомянутых выжили только крокодилы! Так что не обессудь. :)

Опубликовано:

Nim Shehit,

А процветающе-летающих крокодилов как готовить? До, во время или после цветения? Меня это с гурманской точки зрения интересует? 

Опубликовано:

 

 


крокодилов как готовить

 

Тут - сложностей нет.

Главное - посмотреть ему в глаза, крепко взять за челюсти - и громко крикнуть : - "Ура!"

В руках останется шкура и скелет.

Остальное - нетрудно догнать, промыть и пожарить.

Вполне себе ничего мсяо.

 

 

 


кронидуру кто готовил

 

"Волчий Век" готовил. 

На "гранатах не той системы". (С)

Явно.

:angry:

Опубликовано:

Аха.

Была тут одна эпопея с недокаленным кронидуровым "Беркемом".

Тогда, правда, "Волчьего века" еще не было. Но в главных ролях были те же персонажи.

Опубликовано:

Не люблю писать про "плохо".

Но ножи - стараюсь брать парами - буржуазная отрыжка..

И - более корректное исследование.

Один - случайность.

Два - уже система.

Опубликовано:

 

Сама идея - этакий заповедник - для мамонтов, птеродактилей и крокодилов.
 

 

Спасибо за приглашение.

 

Из вышеупомянутых выжили только крокодилы! Так что не обессудь. :)

 

Не правда ваша  :rolleyes:

Опубликовано:

Да есть варианты.

Больше всего вштыривает то, что уже не за изделия с конкретными свойствами бодалова идут - а за теоретические выкладки с технологиями.

А реальная шелезяка - она уже и не в теме, вроде как.

Выбешивает - когда заявленные суперсвойства суперсовременных сталей - оказываются фуфлом.

А старый уйгур - режет стекляшки - не ржавея при этом.

Не имея - никакого рисунка.

Когда Х12МФ - показывает разные свойства и живучесть.

Когда порошки в поле - оказываются полным говном - вступая в электролитические процессы с внешней средой.

И когда частицы кварца в шкурке тушки - убивают клин быстрее - чем его точилка восстановит.

Много всяких вариантов.

Опубликовано:

Оч-интересно будет узнать, кто кого в упомянутом составе участников. И на ударную вязкость выйти каким то боком. Изделия тестить хорошо, но без равной геометрии результаты к металлу не привязать- победит связка мастер+тестер.

Опубликовано:

У мену - все ножики становятся (со временем) одинаковыми.

Почему-то.

То ли их жизнь так угандошивает, то ли - мистика какая.

Не претендуя на эталон - более-менее вменяемые впечатления - озвучить смогу.

Опубликовано:

 

Не претендуя на эталон - более-менее вменяемые впечатления - озвучить смогу.

А давай...озвучь.  Как по твоему? Какой стальки достаточно для быта-поля-машины и какая уже для эстетов. Вот конкретно, по марке. Геометрию и удобство рукояти не обсуждаем,ага? Чисто сталь...

Только наверное это "вечный вопрос" , Но  мнение у реально пробовавшего разные стали наверное сложилось? 

Опубликовано:

Дык есть шашка с долами, а есть бритва с вогнутыми спусками. Сечение подобно, разница в толщине.  И эта толщина на одном металле  и одной закалке даст разброс в свойствах, а разные металлы- гаси свет...(Вернее, не гаси, на разных рулит химсостав: лигатура влияет на свойства, примерно как форсировка на мощность двс.)  Свойства металла на тонкой кромке у нас маркетинговая тайна, у немцев сведены в таблички и  никого не удивляют/ интересуют.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.