Nim Shehit Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Вот одно из прикольных наблюдений. Чисто практика. "Бисёнок" - строгает кронидур и и перекоцаный "Кондор-3" (Х12МФ). А они его - нет. Сорри, это не реклама - просто делюсь промежуточными впечатлениями. Пчак из кронидура, пожалуй - вообще из тестов исключу. Всё-таки - строй больше кухонный, чем полевой. Неравноценно. *** Ещё - часто встречаю непонимание слов: - "парма", "тайга", "тундра". Всё это - ни разу не - "лесной массив". *** Узнал новый термин: - "сибирский охотник". Пока понял так - это - некий уткодав. Ибо - охотники Северо-Запада, Полярного Урала, Сибири, Забайкалья - отличаются друг от друга - только пропиской. Ну и типажём добычи. *** В теме - не возбраняется любой тип диалога - все виды флуда и троллинга. Лишь бы - всем было уютно. Сама идея - этакий заповедник - для мамонтов, птеродактилей и крокодилов. Велкам! 0 Ответить
Russak Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 В теме - не возбраняется любой тип диалога - все виды флуда и троллинга. Лишь бы - всем было уютно. Сама идея - этакий заповедник - для мамонтов, птеродактилей и крокодилов. Велкам! Из вышеупомянутых выжили только крокодилы! Так что не обессудь. :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 2 декабря 2014 Автор Опубликовано: 2 декабря 2014 выжили только крокодилы Не факт! Летучие крокодилы (читай - птеродактили) - живут и процветают. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Nim Shehit, А процветающе-летающих крокодилов как готовить? До, во время или после цветения? Меня это с гурманской точки зрения интересует? 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Жень, напомни пожалуйста, кронидуру кто готовил? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 2 декабря 2014 Автор Опубликовано: 2 декабря 2014 крокодилов как готовить Тут - сложностей нет. Главное - посмотреть ему в глаза, крепко взять за челюсти - и громко крикнуть : - "Ура!" В руках останется шкура и скелет. Остальное - нетрудно догнать, промыть и пожарить. Вполне себе ничего мсяо. кронидуру кто готовил "Волчий Век" готовил. На "гранатах не той системы". (С) Явно. :angry: 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Аха. Была тут одна эпопея с недокаленным кронидуровым "Беркемом". Тогда, правда, "Волчьего века" еще не было. Но в главных ролях были те же персонажи. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 2 декабря 2014 Автор Опубликовано: 2 декабря 2014 Не люблю писать про "плохо". Но ножи - стараюсь брать парами - буржуазная отрыжка.. И - более корректное исследование. Один - случайность. Два - уже система. 0 Ответить
дмитрийА Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Зачем придумали узорчатую сталь? Вот на клине разводья- нахрена?, резать помогает? А колоть- рубить? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 2 декабря 2014 Автор Опубликовано: 2 декабря 2014 Для разводья на баблодья. 0 Ответить
дмитрийА Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 И фсё? А , наверно для разговору и меряния у кого длиннее и кудрявее. Еще есть варианты? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Сама идея - этакий заповедник - для мамонтов, птеродактилей и крокодилов. Спасибо за приглашение. Из вышеупомянутых выжили только крокодилы! Так что не обессудь. :) Не правда ваша :rolleyes: 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Женя, "строгает" в плане? еще тесты будут? С удовольствием по участвую в теме. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 2 декабря 2014 Автор Опубликовано: 2 декабря 2014 Да есть варианты. Больше всего вштыривает то, что уже не за изделия с конкретными свойствами бодалова идут - а за теоретические выкладки с технологиями. А реальная шелезяка - она уже и не в теме, вроде как. Выбешивает - когда заявленные суперсвойства суперсовременных сталей - оказываются фуфлом. А старый уйгур - режет стекляшки - не ржавея при этом. Не имея - никакого рисунка. Когда Х12МФ - показывает разные свойства и живучесть. Когда порошки в поле - оказываются полным говном - вступая в электролитические процессы с внешней средой. И когда частицы кварца в шкурке тушки - убивают клин быстрее - чем его точилка восстановит. Много всяких вариантов. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 2 декабря 2014 Автор Опубликовано: 2 декабря 2014 "строгает" в плане? В прямом. Со стружками. 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Жека, давай я рекса привезу, порежем твоего бисенка :D 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 2 декабря 2014 Автор Опубликовано: 2 декабря 2014 Не вопрос - всегда интересно попробовать новое. 0 Ответить
дмитрийА Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Что за рекса- поди зубило жестянщицкое из У10? Заточить на 40* и строгать всех! 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 углерод 3,40% хрома 4,00% ванадия 9,50% вольфрама 10,00% Кобальт 9,00% молибдена 5,00%. - вот такое зубило 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 2 декабря 2014 Автор Опубликовано: 2 декабря 2014 Из Харьковских штатов. Надо быть реалистами. 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 углерод 3,40% хрома 4,00% ванадия 9,50% вольфрама 10,00% Кобальт 9,00% молибдена 5,00%. - вот такое зубило О, это супер чугун?... (я смеюсь, если что :D ...) 0 Ответить
дмитрийА Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Оч-интересно будет узнать, кто кого в упомянутом составе участников. И на ударную вязкость выйти каким то боком. Изделия тестить хорошо, но без равной геометрии результаты к металлу не привязать- победит связка мастер+тестер. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 2 декабря 2014 Автор Опубликовано: 2 декабря 2014 У мену - все ножики становятся (со временем) одинаковыми. Почему-то. То ли их жизнь так угандошивает, то ли - мистика какая. Не претендуя на эталон - более-менее вменяемые впечатления - озвучить смогу. 0 Ответить
дмитрийА Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 B) Женя, штангель купи. Кто толще, тверже и линзовитее, тот всех и построгает. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Не претендуя на эталон - более-менее вменяемые впечатления - озвучить смогу. А давай...озвучь. Как по твоему? Какой стальки достаточно для быта-поля-машины и какая уже для эстетов. Вот конкретно, по марке. Геометрию и удобство рукояти не обсуждаем,ага? Чисто сталь... Только наверное это "вечный вопрос" , Но мнение у реально пробовавшего разные стали наверное сложилось? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 2 декабря 2014 Автор Опубликовано: 2 декабря 2014 Фигли штангель - если всё в "ноль" точить. Когда вогнутые спуски - становятся "пологим" (шашечным) долом. С подводиком. 0 Ответить
дмитрийА Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Дык есть шашка с долами, а есть бритва с вогнутыми спусками. Сечение подобно, разница в толщине. И эта толщина на одном металле и одной закалке даст разброс в свойствах, а разные металлы- гаси свет...(Вернее, не гаси, на разных рулит химсостав: лигатура влияет на свойства, примерно как форсировка на мощность двс.) Свойства металла на тонкой кромке у нас маркетинговая тайна, у немцев сведены в таблички и никого не удивляют/ интересуют. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Самое главное, что б собственный нож мог беспощадно строгать нож врага. Для чего ещё нужно это строгание? :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.