Vanderlor Опубликовано: 30 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2014 Просматривая сайт одного известного испанского продавца, наткнулся на ножи болгарского производителя Manly. http://manly-bg.com/index.php?lang=en Кто-нибудь имеет их ножи? Есть что рассказать? Болгары делают или там только офис? На вид, ножи вполне симпатичные, а цены - разумные. Лайолеобразный нож мне очень понравился. Интересное решение складывания ножа. И индивидуальную надпись нанести можно на пружину. А то все Виксы, да Виксы. Какой прекрасный лозунг. Имя можно любое вставить, а не только "Света". :) Модельный ряд, конечно слабый, но интересно, как качество и пр. Или пока еще качество соответствует испанскому названию? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 30 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2014 Кто-нибудь имеет их ножи? Есть что рассказать? Болгары делают или там только офис? Здесь парнишка из Болгарии есть. Давно, правда, не появляется. Может ему написать? UPD. См. личку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
копилка73 Опубликовано: 30 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2014 Про них тут немножко есть 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 30 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2014 У нас на форуме есть один, а то и два счастливых обладателя Манли. Вот тема, в конце камрад с ником Маугли ;) как раз хвастается Комрадом. От себя добавлю - списывался с ними, отвечают по русски, адекватно. С покупкой, правда, некоторые сложности возникли, но тут лучше опять же Маугли расспросить, я в результате пока без "болгарина" живу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Guard Опубликовано: 30 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2014 Есть у меня manly. Модель такая же как на видео. Сделан качественно - косяков не нашел, интересный замок, в общем хорошая классика. Делают в Болгарии, как я понял небольшое производство - с каждым идет сертификат (заполнен в ручную). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 30 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2014 Манли Ебано - крайне понравилось. Особенно - названием. На Лайоль смахивает. Сильно. Может - дилер-импортер? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Илката Опубликовано: 30 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2014 У меня есть нож, сделанный для членов блейдфорум в Болгарии. Небольшой тест нож Манли: https://www.youtube.com/watch?v=Tqt2cCjo_20] 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 30 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2014 Выглядит хорошо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 30 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2014 Здесь парнишка из Болгарии есть. Давно, правда, не появляется. Может ему написать? У меня есть нож, сделанный для членов блейдфорум в Болгарии. Про Илияна вспомнишь, он и появится! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Илката Опубликовано: 30 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2014 Про Илияна вспомнишь, он и появится! :) Я здесь, но только для чтения, потому что я был довольно трудно писать. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 30 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2014 Хорошо писать получается. Не стоит боятся. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 30 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2014 все славяне. Даже на "ломанном" русском, и при некотором напряжении мозга, на болгарском - понятно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Илката Опубликовано: 30 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2014 Если кто имеет какие-либо вопросы, чтобы спросить, я постараюсь ответить. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
3e6pa Опубликовано: 30 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2014 Вот здесь посмотрите forum.guns.ru/forummessage/64/1208855.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 30 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2014 Судя по отзывам владельца, Абу-Джорджа с Ганзы ( а я ему верю) - ножи отличные, фирма солидная. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 30 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2014 Манли Ебано - крайне понравилось. Особенно - названием. Вот и я не смог сдержаться и заскриншотил. :) Если кто имеет какие-либо вопросы, чтобы спросить, я постараюсь ответить. Илиян, приветствую! Очень интересует следующий вопрос... ножи действительно в Болгарии делаются? Или в Болгарии только офис? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Илката Опубликовано: 30 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2014 Вот и я не смог сдержаться и заскриншотил. :) Илиян, приветствую! Очень интересует следующий вопрос... ножи действительно в Болгарии делаются? Или в Болгарии только офис? Да, ножи действительно сделаны в Болгарии. Вот мой другой нож бренд, это также форум заказать. Сталь RWL34,62 HRC. Ручка из рога буйвола. Качество изготовления- очень хорошо, без пробелов. Сталь хорошо закаленное, заточенный легко и держит свою остроту долгого времени. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 30 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2014 Неплохие по виду ножи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 30 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2014 Да, ножи действительно сделаны в Болгарии. Спасибо. И не надо стесняться Вашего русского языка. Пишите смело. Все понятно и доступно. Вон какие интересные вещи есть и информация. Тут многие, с родным русским языком, так пишут, что... глазам и мозгу больно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Borom Опубликовано: 30 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2014 Неплохо на вид!!! через месяц может в болгарии буду, но в туристических местах, типа Царево и Созополя, думаю не найти :( а так бы прикупил. Илката, Илиян, а нож Manly 1.2379 ,не имеет замок? (надеюсь правильно написал) Илиян а нож Manly 1.2379, е без заключване? (надявам се, че изписали правилно) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Илката Опубликовано: 30 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2014 Да, это не блокирует. 1,2379 является сталь, из которой лезвие сделан 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maug-Li Опубликовано: 1 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2014 Являюсь владельцем(и пользователем) данной модели. Это Comrade, со сталью 1.2379 (позиционируется как аналог D2). Мне сталь понравилась и по резу/правке и коррозионной стойкостью(обошлось без питтинга). Использовался продукты(на ура) и дерево (если долго работать клипса мешает(черенок лопаты укорачивал)). Пружина держит клин очень хорошо, промежуточные положения клина при открывании/закрывании не дадут сложить его на пальцы. В целом, впечатления как о хорошем рабочем ноже. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Black Wolf Опубликовано: 10 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2014 После моделей складних ножей, компания Мэнли по заказу болгарского Блейдфорума готовит к выпуску фикс. Длина клинка 129,4 мм., толщина 4 мм. Сталь СPM 154. На годичном сборе Блейдфорума тестовий образец ножа был подвержен разнообразним тестам. Сначала резание манильской веревки 20 мм. Периодически делались пробы резания бумаги. Наконец после 300 срезов нож сохранил рабочую остроту, хотя не резал бумагу так агресивно как в начале.Потом были проведини испитания на батонинг и рубка дерева (на манер топора) и испитания кончика путем вонзания с полной силой в дерево и отделения (?? - не знаю точное слово) щепов.После всех экспериментов клинок был внимательно обследован. Комисия не обнаружила на лезвие никаких макро и микро сколов ;-) подбивов и проблесков. Было установлено равномерное затупление по всей длине режушей кромки.Испитания нож видержал достойно. ;-)Извиняюсь, я возможно не использую правильние слова и термины по русски, но надеюсь, что смогли понять. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 10 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2014 Спасибо, интересно было почитать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 10 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2014 Дизайн как родился, болгарские корни? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 10 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2014 Спасибо. Интересно. Но у меня такой вопрос, на столе для тестов вижу привычные канаты и... рогатку. Что тестировали рогаткой? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Black Wolf Опубликовано: 10 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2014 Дизейн родился в ходе усилених (и довольно разгорячених) дискусий на Блейд форуме - аж 3 мес. шли, если не больше. B) Начали от модела, которого предложил одын из членов форума и после несколько переделок и корекций получилось это. Вообще Мэнли делали до сых пор складних ножей, это первий фиксирований для них. http://manly-bg.com/catalog/0_category.html Внизу складной, которого делали в 2012 г. снова для Блейдфорума. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Black Wolf Опубликовано: 10 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2014 Рогатка? Я не вижу где, но если есть, то вероятно оказалась там случайно... :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 10 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2014 Рогатка? Я не вижу где, но если есть, то вероятно оказалась там случайно... :rolleyes: Справа 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 10 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2014 Справа Ага. Красненька. Жаль, что случайно там оказалась. Я приготовился узнать что-нибудь новое и необычное о тестах. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.