Jump to content

Recommended Posts

Posted

Это уже Раскольников какой-то... Кстати, а смысл этой сбруи? Только незаметно пронести? Ибо быстро его выдернуть никак не получится.

Posted

Еще бы выхватывать быстро...

Даже медленно вытаскивать очень неудобно

Posted

Даже медленно вытаскивать очень неудобно

Вижу. Но если бы...

Например крюк для топорища жесткий, а часть, куда сам топор вставляется, более открытая и поддерживающая в основном снизу.

Но тогда его все равно не скрыть было бы.

;)

Posted

Подозреваю, что эта приблуда вовсе не для скрытого ношения, а просто для переноски топора за спиной. Топорище длинное, к поясу не привесишь, за пояс засовывать тоже неудобно.

Posted

Кстати. Вспомнилось. Где-то полгода назад накостылял одному нетрезвому товарисчу и отобрал у него топор, который тот пытался выудить из штанов (за пояс был заткнут сзади под курткой) на остановке около магазина среди десятка безмолвствующих обывателей. Этот гражданин, помнится, докопался до кого-то. Драку затеял. И за топором полез...

Posted

Небось для лесорубов, которым надо что-то подрубить на высоте. Вспоминаю историю лет этак тридцать тому, прикупили участок, примыкающий к нашей даче, который много лет не эксплуатировался, ну и на нем выросла чащоба из елей и сосен, деревьев тридцать было. Конкретно здоровенные стволы. Надо корчевать, а кругом дома и провода, в те годы денег было кот наплакал, вот и пришлось мне осваивать мастерство верхолаза-дровосека, чтобы валить деревья кусками - сперва верхотуру, потом среднюю часть на самых высоких, а уж потом корчевкой заниматься. Надыбал где-то пояс верхолазный, веревки и пр., карабкался на вершину, привязывался, и там в антисанитарных условиях с риском не сносить головы рубил, пилил и пр. И так много раз. Так вот мне топор, когда я там наверху прикреплялся, поднимали на веревке, т.е. я эту веревку спускал, его привязывали и я его подтягивал. Гораздо удобнее было бы карабкаться с такой сбруей.

Posted

Занимался я в свое время кронированием и удалением деревьев (лет эдак 5 назад закончил). Т.е., высотными работами по уходу за деревьями, по санитарной обрезке, по сложным спилам и прочим видам с применением техники промальпа и без. Был у мну такой попутный заработок. Увы, сбруя сия бесполезна была б. Топор не применялся почти никогда. Разве что при выкорчевывании пней. Да и то крайне редко. Наверху ножовка с зубьями позлей, да бензопила-сучкорез (с короткой шиной) рулят. Любой сложности дерево разбирали и аккуратно на землю клали по частям. Без топора. Практически всегда.

Posted

Если не для скрытого ношения,но быстро вынуть, то топорищем вниз и все ОК. Детали сами продумаются каждым. ;)

Posted

Конечно, на верху прежде всего пила, но и топорик иметь под рукой не лишнее.

• 5 years later...
Posted

Не совсем скрытого, но для ношения и хранения топора(ов) можно приспособить чехол охотницкого ружья.

post-3197-0-66526200-1447875878.jpgpost-3197-0-95409700-1447875892.jpg