Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго всем времени суток !

Задумался я о приобретении керамического мусата для правки кухонников своих. Поделитесь опытом и знаниями, камрады, кто какими мусатами пользуется. Интересует именно мусат с ручкой, КЦ-109 не предлагать ! ;)

Опубликовано:

Хенкельсовским и икеевским пользуюсь, для "обдирки" и доводки соответственно.

 

Вообще если один мусат то надо какой-то промежуточный, а то вот у меня один злой а второй мелкий.

Опубликовано:

Вот я как раз скорее о мелком думаю. Для обдирки я уж брусок совейский использую, нехорошо, конечно, с моей стороны, но куда деваццо.

Опубликовано:
Есть у меня Айдахон от ЕП, очень тонкий - изумительно работает, прямо тянет металл.

Покупал здесь:


А еще есть тоже из керамостержня, самодельный, мелкий, но медленно работает, валяется..., в общем Г.

Опубликовано:

А ни кто не пользовался вот таким вот мусатом: http://www.ru-chef.ru/product/keramicheskij-musat-s-nasechkami-mac-25-sm/ ?

Айдахон в принципе неплохой, но, особенно это касается больших мусатов, стержни очень кривые. Из нескольких имел возможность выбирать, всё равно кривоватый..

Икеевский показался грубым и плотность керамики ниже чем у айдахона.

Опубликовано:
Ни разу не видел кривых Айдахонов, он может быть только прямой.

Сайт http://www.ru-chef.r...kami-mac-25-sm/ ? не вызывает доверия, когда там говорят, что керамический мусат имеет твердость 81HRC :)

Да и вообще, когда 63-65$ превращаются в 3310руб....



Опубликовано:

Ebay.com пугает последнее время. По этой ссылке, с учетом доставки, у меня 65$ превратились в 4 391 рэ  :blink:

Я  покупал маленький, 10 см, вообще за 600 рэ (как на картинке). И вполне доволен.

(не реклама сайта, модераторы сочтут нужным - пусть картинку почистят)

post-9249-0-81904000-1414126151.jpg

Опубликовано:

Вот мое глубокое убеждение - мусат Айдахон, это лучшее из того, что нам нужно.

Я купил самый длинный за 32$. И уже многим послал в Россию.

Шиппинг ко мне где-то 15$, от меня в Россию будет где-то 30$, но если посылать

три, то будет практ. такая же цена. 

А 10ти см править тоже можно...

 

Опубликовано:
Вот ответили с ЕП:

 

Efim, 

    Shipping for 3 of our 12" ceramics to Russia will be $$35.00 USD. That does not include the taxes and VAT that will incur. 

Regards,

    Chelsea

 

Три айдахона стоит переслать в Россию - 35$.

(32х3+35):3=43.66$ - один айдахон

Опубликовано:

Я тоже пользуюсь мусатом Idahone.

Шел в комплекте с эдж про профессиональной, длина 10 дюймов.

У Ефима такой мусат максимальной длины.

Про кривизну - не верю. Качество керамики очень хорошее! Рекомендую.

Вот такой

post-9950-0-60629100-1414216772.jpg

Опубликовано:

Я пользуюсь таким HATAMOTO 200мм(8"), имеется алмазный и гладкий, каждый для своих целей...или в использую в комлекте...

post-5960-0-95570300-1414218618_thumb.jpg

Опубликовано:

Про кривизну - не верю. Качество керамики очень хорошее! Рекомендую.

Вот такой

attachicon.gifimage.jpg

Мне вроде ни к чему сказки сочинять...

Вот именно таких несколько и перебрал - и себе выбрал самый ровный, но всё равно не идеальный. А были с кривизной, заметной на глаз.

Вот сейчас к своему, относительно ровному, приложил лекальную линейку, покрутил - просветы достигают 1 мм, поверхность идёт волной около 2 см в длину. При повороте просветы возникаю в разных местах.

У забракованных просвет достиг бы, я думаю, миллиметра три. Может партия неудачная попалась?

Керамика действительно хорошая, плотная - но с дефектами по геометрии. Кстати, у меня есть Айдахон брусок 8" - так тот, несмотря на то, что был очень приличный, по сравнению с аналогичным Спайдерко, тем не менее тоже потребовал выравнивания и доводки.

Опубликовано:

 

Ни разу не видел кривых Айдахонов, он может быть только прямой.
Сайт http://www.ru-chef.r...kami-mac-25-sm/ ? не вызывает доверия, когда там говорят, что керамический мусат имеет твердость 81HRC :)
Да и вообще, когда 63-65$ превращаются в 3310руб....
 

Уважаемый Ефим, вы не справедливы к нам.

Почему вас смущает твердость мусатов MAC 81 HRC? Керамические ножи Kyocera имеют твердость 83-86 HRC. Чем мусаты хуже?

Опубликовано:

Вот, кстати, Андрей (Grinderman) хвалил чёрный мусат Mac http://popgun.ru/viewtopic.php?f=49&t=223179&start=80

И это, гораздо информативнее, чем твёрдость в HRC

Тут вопрос только в том, все ли эти мусаты так хороши, как тот, что попал в руки Андрею?

Опубликовано:

 

Задумался я о приобретении керамического мусата для правки кухонников своих. 

Иногда встречаются различного рода «алмазные», «керамические» мусаты. Хочу подчеркнуть, что с настоящими мусатами они ничего общего, кроме похожего общего вида, не имеют. Это своего рода точильнае камни, которыми производится не правка, а заточка ножа.http://www.cookingknife.ru/maintenance/Pravka_musat.shtml

Опубликовано:

Щас, Кэп, щас. Намедни тонюсенького шефа помяли об курицу. Давай его драть мусатом - а потом думаю, я лысый, что ли, два миллиметра стачивать, а дай выглажу?

 

И на том же злющем керамическом мусате практически полностью выправил покрученную РК! Просто от зерна вел нож. Но под острым углом к мусату, зачем - соображайте.

 

Так что теория суха, а древо жизни зеленеет.

 

Ну и Икее респект за дуракоустойчивую сталь и ТМО.

Опубликовано:

 

 

Три айдахона стоит переслать в Россию - 35$. (32х3+35):3=43.66$ - один айдахон
Блин, даже если найти ещё двух желающих на Айдахоны, он выйдет в 2 штуки деревом... :( Буду искать поближе и дешовше, со всем моим к Ефиму уважением. ;)
Опубликовано:

Блин, даже если найти ещё двух желающих на Айдахоны, он выйдет в 2 штуки деревом... :( Буду искать поближе и дешовше, со всем моим к Ефиму уважением. ;)

Я ж написал - получается 43.66$ и он у тебя дома...

Опубликовано:

Вот честно скажу, неоднозначное у меня отношение к мусатам. Скорее всего, потому, что пользовался не самыми качественными или вообще пользовался неправильно. Привык к плоским камням тем более. Теперь вот прочитал тему, и призадумался. Может стоит  Idahone иметь для быстрой правки кухонников, например. Гораздо быстрее, чем на Апексе медитировать. А как они на предмет засаливания и ухода за ними? Я вот керамику от  Lansky просто промывал под теплой водой с моющим, и она как новая становилась. Ну, почти как новая, скажем.

Опубликовано:

Мне вроде ни к чему сказки сочинять...

Вот именно таких несколько и перебрал - и себе выбрал самый ровный, но всё равно не идеальный. А были с кривизной, заметной на глаз.

Вот сейчас к своему, относительно ровному, приложил лекальную линейку, покрутил - просветы достигают 1 мм, поверхность идёт волной около 2 см в длину. При повороте просветы возникаю в разных местах.

У забракованных просвет достиг бы, я думаю, миллиметра три. Может партия неудачная попалась?

Керамика действительно хорошая, плотная - но с дефектами по геометрии. Кстати, у меня есть Айдахон брусок 8" - так тот, несмотря на то, что был очень приличный, по сравнению с аналогичным Спайдерко, тем не менее тоже потребовал выравнивания и доводки.

Илья, я покупал этот мусат давно, может качество еще было на высоком уровне...

А ты как давно брал?

Опубликовано:

Добрый день. Хочу приобрести ножи Tramontina серии Century  в связи с этим вопрос какой мусат брать подойдет ли мусат этой же серии??? Пишут сталь ванадиевая судя по тому что я  прочел нужно брать керамический. Посоветуйте пожалуйста какой взять желательно с сыллкой. Заранее извиняюсь если пишу не туда.  Еще слышал что керамические мусаты как то обрабатывают только не знаю для чего и как часто это надо делать и как делать. Всем заранее спасибо.

Опубликовано:

А ни кто не пользовался вот таким вот мусатом: http://www.ru-chef.ru/product/keramicheskij-musat-s-nasechkami-mac-25-sm/ ?

Айдахон в принципе неплохой, но, особенно это касается больших мусатов, стержни очень кривые. Из нескольких имел возможность выбирать, всё равно кривоватый..

Икеевский показался грубым и плотность керамики ниже чем у айдахона.

Дааа, граждане мои милые...
Как честный человек, должен признать свою ошибку, сори.
Посмотрел вдоль своего Айдахона, обзвонил всех, кому покупал и - да, есть небольшие изгибы, есть!
Но если вдоль не смотреть - выглядит прямым... :)
Опубликовано:

И шо теперь делать??? Я совсем потерялся в теме... Вот, переточил почти все кухонники. Ну, всё, думаю, надолго отстанут все! А тут и по тарелкам!!!, и по столу!!!, и по всему другому.......... :( :o  :angry: И не в первый раз... :( Нужен мусат, всё же, или нет??? 

Опубликовано:

И шо теперь делать??? Я совсем потерялся в теме... Вот, переточил почти все кухонники. Ну, всё, думаю, надолго отстанут все! А тут и по тарелкам!!!, и по столу!!!, и по всему другому.......... :( :o  :angry: И не в первый раз... :( Нужен мусат, всё же, или нет??? 

Мусат должен быть. Лучше - парочка.

Желательно один из шлифованной закалённой стали. Для выравнивания загнутой на тарелке острой кромки.

Керамика - для правки.

Опубликовано:

 

 

Я ж написал - получается 43.66$ и он у тебя дома...
Подумал я тут, подумал... А чего, собственно, я жмусь ? Итак, если Ефим не против, открываю запись желающих на Айдахоны. Количество желающих должно быть кратно трем. Т.е. минимум - я плюс ещё двое. Желателен энтузиаст рассылки и человек, "владеющий" международными переводвми средств... ;)
Опубликовано:

А есть ли смысл? В связи с последним изменением курса доллара, 43 мы умножаем на 47 руб. и получаем 2021 руб. http://www.ru-chef.ru/product/keramicheskij-musat-idahone/ 2230(кстати подорожал в связи все с тем-же курсом доллара).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.