Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
14 минут назад, kulikoff сказал:

Да и без щучки были... Всё родное, хорошие сабли. 🙂

С ув.

Ну да,  как то о "не родстве" вопросов не возникало

000.thumb.jpg.850fe3506a97343f56ede2813eacd3ec.jpg

Изменено пользователем JuSSS
  • Ответы 2,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
4 минуты назад, JuSSS сказал:

Ну да,  как то о "не родстве" вопровов не возникало

000.thumb.jpg.850fe3506a97343f56ede2813eacd3ec.jpg

Нижняя - самая старая. На Зимнюю или WW2.

С ув.

Опубликовано:
6 минут назад, kulikoff сказал:

Нижняя - самая старая. На Зимнюю или WW2.

С ув.

Я ее тут уже выкладывал, жалко заполировали, надпись только в доле

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:
1 час назад, Sissi сказал:

Вполне норм, ухватистый. Клинок 3 мм и длинна 93 мм. Дизайн опять тех годов. 

А этот какого года? Почему на клине никаких клейм (страна, фирм и пр.)?

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Где-то ранее выкладывал фото моего Марта до...
Повидавший на своём веку многое,рукоять стала похожа на грязный кусок деревяхи не смотря на все пропитки.
Решил привести ножик в порядок:сделал лёгкое браширование,ещё несколько раз пропитал Данишем на горячую,пропитал ещё раз ножны воском на горячую и заменил сгнивший подвес на крепкий кожаный шнур 3 мм,ну и конечно клин заправлен до строгания волоса.
Нож получил новый шанс на службу в трудно-походных условиях и в четверг поедет работать на Алтай на благо меня и моего семейства.

С Уважением.

П.С. Извините за хлам-фото.

50306c4c-9e9d-4c50-9846-1b690f52ae92.jpg

a22d5d8f-3945-429e-9e38-9ef61757226a.jpg

Опубликовано:
2 часа назад, Ozone сказал:

Все-таки современные Марты - не то, совсем не то.

Это точно.Но по крайне мере не хуже Моры,хоть и дороже.

С Уважением.

Опубликовано:
2 часа назад, Sissi сказал:

Вот, как оно  массовое производство начиналось - теперь раритет.

Мне линейка  1953 год  нравится.

Сегодняшние раритетом не станут.

Опубликовано:

Пока гулял с пёсиком финка стала именной.Странный народ женщины,попросила бы и сделал бы я ей красивую всечку.Так нет-всё сама.

С Уважением.

27792054_9253.jpg

Опубликовано:
38 минут назад, Метео сказал:

Пока гулял с пёсиком финка стала именной.Странный народ женщины,попросила бы и сделал бы я ей красивую всечку.Так нет-всё сама.

С Уважением.

27792054_9253.jpg

Бабы

с уважением

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Всем привет! Нарисовался такой вот Мартик в Каухавских, по ходу, ножнах. Лак снят, оковка болтается и на круге его пытались убить (не убили)) Подозреваю, что не сильно молодой. Не подскажете период?

20200827_210508.jpg

20200827_204729.jpg

Опубликовано:
2 часа назад, t_scad сказал:

Всем привет! Нарисовался такой вот Мартик в Каухавских, по ходу, ножнах. Лак снят, оковка болтается и на круге его пытались убить (не убили)) Подозреваю, что не сильно молодой. Не подскажете период?

20200827_210508.jpg

20200827_204729.jpg

Сам-то думаю - 50-60-е, если что

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Приветствую уважаемых экспертов ! Прошу идентифицировать этот нож поточнее.. Похоже , юбилейный..Длина рукояти покороче чем обычно бывает. Клинок 11 см.  линза. Сохран  на редкость приличный. Продавец утверждал что углеродка, но что то не похоже..

DSCN4144.JPG

DSCN4150.JPG

DSCN4151.JPG

DSCN4152.JPG

DSCN4146.JPG

Опубликовано: (изменено)
13.09.2020 в 10:54, Oleg663 сказал:

Приветствую уважаемых экспертов ! Прошу идентифицировать этот нож поточнее.. Похоже , юбилейный..Длина рукояти покороче чем обычно бывает. Клинок 11 см.  линза. Сохран  на редкость приличный. Продавец утверждал что углеродка, но что то не похоже..

KPO yhteistyötä 70 vuotta - надпись на ножнах - в гугле все выдает - это кооператив, начинали с магазина в 1905 году.

https://osuuskauppakpo.fi/?announcementListPage=150

Принадлежит остроботнианцам
Osuuskauppa KPO, основанная в 1905 году как первый региональный кооператив Финляндии, в настоящее время является компанией, которой владеют более 125 000 клиентов-собственников из Остроботнии и которая работает в экономических районах Коккола, Пиетарсаари, Юливиеска и Вааса. За свою 115-летнюю историю принцип КПО не изменился: он был основан как магазин, принадлежащий обычным людям. Мы продолжаем существовать, чтобы приносить пользу нашим клиентам-владельцам и.

В 1975 был юбилей 70 лет, в этом году 115 лет.

Отличный экземпляр!.  Ищите каталоги 70-х, там определите модель и артикул. Похож на 230.

Изменено пользователем montaz
  • 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Тоже пролистал все страницы этой темы, но ответа не увидел...
- там сразу после этого поста идёт много поздравлений другого пользователя с ДР, возможно данное сообщение не заметили...

Присоединяюсь к вопросу "Что это за модель и каких годов? "
mf2.JPGmf3.JPGmf7.JPG
mf1.JPG

Опубликовано:

И подскажите пожалуйста максимально похожую модель финки от любого производителя. Ищу эту или подобную финку с небольшой гардой  (Mora Scout и Marttiini Scout's knife видел)

Опубликовано:
1 час назад, Barbaros сказал:

И подскажите пожалуйста максимально похожую модель финки от любого производителя. Ищу эту или подобную финку с небольшой гардой  (Mora Scout и Marttiini Scout's knife видел)

Helle Speider

https://helle.com/products/helle-speider

Helle Speider-Helle Knives

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.