Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Михалыч,Дмитрий Михалыч, А будет ли какой нибудь ответ ? Для расширения,углубления и более глубокого погружения в тему ? Или опять "тухлый порожняк ?

Опубликовано:

Заклевали вы дядьку...Устал он бодаться. Жаль :( ...Интересно было почитать про еще один вариант монтажа. Отложил в "копилку". Можно ведь таким способом востановить сломанный  нож, который, например, дорог как память...Всё лучше чем обломок.

Опубликовано:

Михалыч,Дмитрий Михалыч, А будет ли какой нибудь ответ ? Для расширения,углубления и более глубокого погружения в тему ? Или опять "тухлый порожняк ?

Что Вы в своём разумении именуете " тухлым порожняком" ?  Только лишь отсутствие ответа Вам?

Особо прошу пояснить обоснованность употребления Вами слова "опять" в данном контексте.

Обратившись к истории наших бесед, явно выявлены возбранным лишь Вы, дорогой мой собеседник.

Помнится я кого-то именовал обоснованно чепушилой, не Вас ли ?

Ежили имеются у кого сомнения в том, что можно творить невозбранно по каким-либо  мотивам , давайте обсудим, я за.

Высказывайтесь.

Ежили в неведении пребываете о том, что существует некий архитектурный стиль  - Ваше право.

Я Вам же ничего не должен? Вот и прекрасно.

Опубликовано:

Не убедительно,да и с ошибками. Ежели надо бы через Е.  

Да и в неведении прибываю .... Уж не обессудьте .

Опубликовано:

Ло Ван

Таки шо?  Вменяемо претензии свои могЁте изложить ?

Или обоснования передъявляемого в качестве недостойного?

Или таки тухлый поржняк ;) ?

Опубликовано:

Набор из акрила у меня шёл тогда на всех ножах. Решил его заменить цветной микартой подходящей расцветки.

Для меня это расцветка символа общих для носителей ценностей русского понятийного мира, которые являются основой проявлений доблести и одной из основ духовного мира русского мужика и прочих достойных представителей мирового сообщества.

post-9835-0-20544600-1415962901_thumb.jpg

post-9835-0-45366100-1415962917_thumb.jpg

Опубликовано:

На среднем сувелька красиво раскрылась.Ножи понравились,чисто выполнены и какие то самобытные, про архит. стили говорить не буду не понимаю,но у ножей есть свой стиль, я всё мечусь как ворона в небе.А на третьем ноже ,что за дерево?

Опубликовано:

А на третьем ноже ,что за дерево?

Не вспомню уже, оно мне не подписанным пришло. Кирилл (кутлер su) отправлял, сейчас посмотрел ассортимент и не вспомнил. Может ясень американский.

Но не зебрано, плотнее и однородней. Хотя  с зебрано было несколько экземпляров, остались только пробники, где цвета гвардейской ленты отзеркалены.

Эти с зебрано финки клинки имеют из нержавейки крупповской , вроде 4117, и быстрореза Р18 , который синий.

post-9835-0-13058500-1415987173_thumb.jpg

post-9835-0-60555800-1415987188_thumb.jpg

Опубликовано:

Пардон,...беременные ножи с дефицитной редкой, тонкой латунью на больстерах.

Хотя общая сборка рукояток хорошая, но общая композиция заставляет желать намного более гармоничных изделий.

Опубликовано:

Пардон,...беременные ножи с дефицитной редкой, тонкой латунью на больстерах.  Хотя общая сборка рукояток хорошая, но общая композиция заставляет желать намного более гармоничных изделий.

Формы рукояток - это эксперименты с практическим исследованием и поиском форм - тут рука выбирает, а не только глаз.

По поводу толщины латуни - на больстер идёт посеребрёная 1.8 мм -  это ведь не упор.На классических финках оковки думаю потоньше.

Зачем там толще ??  Тяжесть - это надёжно :) ?

Что до "брюшка", то можно его спрямить в угоду эстетическим взглядам , но уверенную "ухватистость" рукоятка потеряет.

Прежде всего желаю чтоб эксплуатационные качества присутсвовали, а гармония линий проявится после проб и поисков оптимальных форм.

Вы, например, сразу начали делать ножи, обладающие на Ваш взгляд совершенством форм? Или сначала много разных? Не могли бы явить близкий к совершенным формам? 

Опубликовано:

Михалыч, если рукоять по руке и переделки не допускает, то может клинки чуть пошире? Узковатыми смотрятся по отношению к рукояти. А так руковки хороши по исполнению.

Опубликовано:

Спасибо за мнения. Всё же убрать имеющиеся выпуклости - дело совершенно нехитрое, обратно же вот - уже никак :).

Например  с синим клинком финка - у неё выступы менее выражены, но клинок самый узкий.

Есть и с выпуклостью ближе к тыльнику, как на "штрафбате". Остяцкий  так вообще ровный, как и некоторые другие по мотивам северных , есть  бочкообразные без грибка .

Эти все варианты нужно было сделать, чтоб каждый рукой почувствовать, а не исключительно субъективные зрительные образы совмещать, и другим дать возможность эту при выборе форм.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.