Кустарь Опубликовано: 4 октября 2014 Опубликовано: 4 октября 2014 Доброго Всем здравия ! Не знаю куда разместить , Спрошу туточки . Выменял я за китайский складничек вот такой ножичек , Рукоять стальная цельно-фрезерованная . накладки синий плекс . клин нерж . Нож явно изготовлен на заводе . По крайней мере без станочного парка такой не сделаешь Но форма еси не ошибаюсь ЗКпром ? Опять же олимпийский мишка вроде не типичен для ЗК Накладки закрывающие механизм имеют штампованный рисунок - на каждой свой .(толи герб какой , толи тематический ) Сфотографирую позже . другим фотоаппаратом . Короче гадать не буду , я не разбираюсь . Состояние его такое и было , разбирал не я . накладки закрывающие механизм оторваны , пружина фиксатора отсутствует , пружина спиральная поломана . Однако подгонка обалденная , люфта нет вообще никакого . при запирании фиксируется намертво . Ну в общем у меня несколько вопросов : 1 если возможно помогите определить время производства и производителя . Хотя бы предположения . 2 чем приклеить накладки закрывающие межанизм ( жестянка ) к корпусу ( сталь ) . Чтоб и механизм не застопорить случайно ))) 0 Ответить
мак Опубликовано: 4 октября 2014 Опубликовано: 4 октября 2014 80-е, видимо, клеить суперклеем. 0 Ответить
Кустарь Опубликовано: 4 октября 2014 Автор Опубликовано: 4 октября 2014 Да , про время я прогнал . Мишка же сам за себя говорит )). 0 Ответить
мак Опубликовано: 4 октября 2014 Опубликовано: 4 октября 2014 Если бы не сложная фрезеровка, то это типичный зека, но видимо завод по мотивам. 0 Ответить
Кустарь Опубликовано: 4 октября 2014 Автор Опубликовано: 4 октября 2014 Тоже к этому склоняюсь . И вот жестяные накладки смущают .Они 100% штампованные ( в смысле рисунок на них ) . Что это делалось специально для ножа -маловероятно . Значит они использовались в каких-то других изделиях , а тут просто пришлись в пору . Вот думаю , если идентифицировать рисунок , может прольёт свет на место изготовления ? 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 4 октября 2014 Опубликовано: 4 октября 2014 Вот думаю , если идентифицировать рисунок , может прольёт свет на место изготовления ? А смысл? Ясно же, что самоделка, какая разница, на каком заводе её сваяли? Нож приятный, к тому же ещё олимпийский. Удачно сменялись. 0 Ответить
Кустарь Опубликовано: 5 октября 2014 Автор Опубликовано: 5 октября 2014 А смысл? А может с этого поиска я заражусь собирательством интересностей ? Пока пересматриваю геральдику , ничего похожего не нашёл . 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 Подам мысль - олимпийский мишка 100% выпилен из подходящего по размеру значка. Под накладки тоже не значки ли приспособили? 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 Осмелюсь предположЫть - что "зона"...и анальным выносом с проходной ...ой...ну вот припахивает 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 У меня есть аналогичный. Накладка, прикрывающая механизм была приклеена. Склоняюсь к семидесятым. Олимпийская символика появилась в ходу за несколько лет до олимпиады. 0 Ответить
мак Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 Да нет, в 77-м был объявлен конкурс, пока подвели итоги, пока дизайнер его рисовал, пока то, пока се, канун 80-х. 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 6 октября 2014 Опубликовано: 6 октября 2014 В общем еду в компании "знающих людей" - таким ножЕком - лучше НЕ резать 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 12 октября 2014 Опубликовано: 12 октября 2014 С таким лучше не попадаться под личный осмотр под протокол. А вот фотки моих, я когда-то их в теме про ЗК ножи выкладывал. 0 Ответить
Кустарь Опубликовано: 12 октября 2014 Автор Опубликовано: 12 октября 2014 Класс ! А зачем отверстие в пазу под замок ? Оно с резьбой ? 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 13 октября 2014 Опубликовано: 13 октября 2014 Это про какое отверстие идёт речь? 0 Ответить
montaz Опубликовано: 14 октября 2014 Опубликовано: 14 октября 2014 Из трех отверстий два под крепежные винты, третье под систему блокировки и привода, под латунной кнопкой, рядом с двумя пружинками в пазу. Каков порядок работы? 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 14 октября 2014 Опубликовано: 14 октября 2014 Упс -и Андрей-АртурЫчем вЫложенное..только без обид - АНАЛЬНЫЙ ВЫНОС 0 Ответить
Кустарь Опубликовано: 14 октября 2014 Автор Опубликовано: 14 октября 2014 Это про какое отверстие идёт речь? Вот про это . Для чего оно ? Если с резьбой , то вероятно блокировка кнопки привода путём довкручивания той самой кнопки ? Тогда у Вас кнопка не родная , хотя она и так не вписывается в нож . 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 14 октября 2014 Опубликовано: 14 октября 2014 Упс -и Андрей-АртурЫчем вЫложенное..только без обид - АНАЛЬНЫЙ ВЫНОС Этим "знающим людям" , пытающимся навязывать свою систему "ценностей" обществу, давно пора молча удавиться над парашей после употребления заднепронесённого ширева и извлечения своего "орудия наказания" из "обиженных". Кастинг долбоёбов? 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 14 октября 2014 Опубликовано: 14 октября 2014 Повторю вопрос...Вы ващет с западно сАйберком спорить пытаеяттесь? Ага -Бейц-ДжЭк...аль попутал рамс? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 14 октября 2014 Опубликовано: 14 октября 2014 Плохо дело. Санитары, ау! 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 15 октября 2014 Опубликовано: 15 октября 2014 Я очень далеко от ножа ... На следующей неделе с вахты прилечу, тогда и попытаюсь Вам дать ответ. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 15 октября 2014 Опубликовано: 15 октября 2014 вероятно блокировка кнопки привода Скорее - отверстие сверлили в уже установленном ригеле - для подгонки "поточнее" (прямо по месту) и забурились в плашку. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.