Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет!

Весной 2013 на выставке у ребят с АиРа купил нож «Пчак Н». Стал пользовать его на кухне и сразу или почти сразу появилось желание переделать нож. Сначала не понравилась родная заточка. Начал перетачивать клинок и выяснилось, что у него S-образная РК. Специально это было сделано на заводе или нечаянно, но теперь РК прямая. Затем я сточил пяту клинка, и резать, и точит нож стало гораздо удобней. Вздернутый кончик клинка я долго терпел. Всё ждал, когда он мне откроет свой тайный смысл, но не найдя ему применения, и не научившись его как следует затачивать, я и его сточил. Теперь у ножа стал прямой обух. Дольше всех я терпел рукоять, всё надеялся, что привыкну к ней, но, увы и ах… Я понял, что когда толщина рукояти больше ширины, мне очень неудобно – это не моё. Когда грибок рукояти кухонного ножа слишком массивен, мне не комфортно, особенно мизинцу – это тоже не моё. Когда углы и грани на рукояти не сглажены, мне сложно управляться таким ножом – это вовсе не моё. Рукоять была безжалостно обточена именно в таком порядке, вначале убрал толщину, затем грибок, ну а потом скруглил грани. Все переделки делал постепенно, в течение года, ножом постоянно пользовался на кухне. Сейчас, в новом обличье, нож трудится на кухне уже полгода – полёт нормальный.

С уважением, Дмитрий Колотов.

post-1671-0-00916800-1412424969_thumb.jpg

post-1671-0-65728600-1412424978_thumb.jpg

post-1671-0-29858900-1412424993_thumb.jpg

post-1671-0-53103300-1412425005_thumb.jpg

Опубликовано:

Да, нормальный тюнинг.

Был нарочито АиР с некой данью формам пчака, стал ножик для удобного пользования, он же выходит ещё ближе к "истинному пчаку"?

"Обработать напильником".... эхх...... Ну только за выигрыш по цене/ресурсам имеет смысл тогда покупать, либо от любви к конкретной фирме, а иначе зачем?

Опубликовано:

До переделки был похож на пчак...Теперь нет. Кардинально нож изменился. Снос пятки оправдан, а вот руковку можно было просто заовалить всю. И острие оставить...для антуража :)(имхо)

Опубликовано:

Ребят, спасибо за отзывы! 

Ножей от АиР у меня достаточно. Из отечественных производителей, кто серийно выпускает они, да ещё ЮК мне пожалуй нравятся, остальные нет. Нож покупался по внешнему виду - понравился, и ещё из интереса, пчак и пчакообразные на тот момент не разу не пробовал. 

Ещё немного фото:

post-1671-0-13955100-1412503430_thumb.jpg

post-1671-0-42109400-1412503443_thumb.jpg

post-1671-0-03936000-1412503456_thumb.jpg

post-1671-0-03433200-1412503469_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.