asi Posted October 1, 2014 Posted October 1, 2014 в свете уже не таких последних но все же событий - а точнее закона 42а - надо что то было думать. то есть и нож складной хочется носить с собой и чтобы совесть спокойна была. Конечно, скажет пытливый читатель, можно купить викторинокс и носить его - так и было сделано. но хотелось что то такого эдакого с проворотом вывертом и сталью почти космической. ну как минимум алмазной. можно купить перочинную классегу - но либо качество страдает, либо сталь - говно, либо просто не нравится. так то есть и с атс34 и Д2, но блин все равно не мое. и тут стали немецкие мастера таки поворачиваться к народу своим пузом. и подвернулось купить мне карапета или тактического скребка от немецкого кустаря - Брэди. от него у меня уже есть фиксед - ну тот которому я рукоять обрезал и переточил. они в одном ключе. только один складной - а другой - нет. ну вернемся к складному скребку - что тут сказать - КОНСТРУКЦИЯ фрикШнфолдер - то есть клин ходит тяжело и замка нет. нож можно открыть одной рукой. у ножа есть плавник - за который можно начать открывать и потом уже доводить пальцами. этот плавник оптяь же выступает в роли гарды чтобы клин не сложился на пальцы. хотя пока (работа по кухне - нарезание овощей и фруктов) не складывается на пальцы. даже не хочет складываться. клин ходит на шайбах фторопластовых. поперечных люфтов нет вертикальных люфтов - быть не может. МАТЕРИАЛЫ фторопластовые шайбы морковная микарта вырвы глаз сталь - да сталь м390 и ниипет! крутая сталь! винты, темляк, проставка РАЗМЕРЫ упитаный мущина в самом расцвете сил. почти ножевой карлсон. клинок тонкий и хоть и сведен толстовато но яблоки с морквой не колит (при резе морквы - нож легко потерять....) в руке сидит нормально. ну и слайды )))))))
Кустарь Posted October 1, 2014 Posted October 1, 2014 Последнее фото просто со стула свалило :) Задорно ножичек улыбается :)
Северянин Posted October 1, 2014 Posted October 1, 2014 Не утерплю. Все, хорошо, ладно, не мой формат - фиг с ним......НО ПЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ Это не риски на спусках - Это РИИИССИИИЩЕЕЕ. Как можно вообще такое выпускать в свет? Это же ХАЛТУРА! Тупо ободрали на самой крупной ленте и алга. Тьфу, гадость! Простите. Можно меня даже забанить. Я ругалси, и ругатцо буду на такое похабство.
asi Posted October 1, 2014 Author Posted October 1, 2014 если честно - то такие спуски с такими рисищами мне очень нравятся - придает инетерсный шарм. на фиксиде это лучше даже получилось. при этом - мастер полирует РК в зеркало. значит он не лентяй - просто стиль такой.
Северянин Posted October 1, 2014 Posted October 1, 2014 и слава интернету что не передают,..а то моя тел точно бы в аут вылетел. Это не шарм, это не стиль - это тупо следование хреновой моде. ИМХО. Саша, не обижайся, но когда вижу такую обработку аж коробит всего. ....правда.
нахал Posted October 1, 2014 Posted October 1, 2014 этот плавник оптяь же выступает в роли гарды чтобы клин не сложился на пальцы Ну так плавник свалится на палец - тож мало не покажется. Я б всеж дырдочку просверлил аккурат за раскрытым плавничком дабы контрить ежли фиксед понадобится. И в законе и сердито ;)А вообще нож глянулся, нравятся фрикшены. Боюсь захотеть, пойду ка я отседова :)
jetpaul Posted October 1, 2014 Posted October 1, 2014 Забавный ножичек! :) Знакомые немцы уже как с полгода этот ваш закон обсуждают и готовятся :)
KONVEN Posted October 1, 2014 Posted October 1, 2014 Ну... этому руковку уже не укоротить... :rolleyes:
Slonyash Posted October 2, 2014 Posted October 2, 2014 Ну... этому руковку уже не укоротить...Не провоцируй его ! :ph34r:
jetpaul Posted October 2, 2014 Posted October 2, 2014 да закон то уже старый )))) Ну, этого я не знаю, а вот стал часто упоминаться именно последний год
mara20s Posted October 4, 2014 Posted October 4, 2014 Люблю оранжевый :) Ассоциации с толстым веселым щенком :) Риски можно при желании оправдать-продукты меньше прилипать будут :) Ну и М390 в +
Recommended Posts