Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Принесли мне вот такое ,попросили что нибудь с ним сделать до завтра -уезжает в хребёт за орехом.post-6581-0-89885200-1411600409_thumb.jpgpost-6581-0-00447900-1411600475_thumb.jpg

Обычно я так быстро не делаю,с начало походить,представить в голове,"родить"Но по обещал,что к утру будет готово.И так ТТХ сталь не знаю какая,но сказали,что-то "крутое" скорее клапан.Длина 13,5 см,ширина 27мм,больстер,навершие-латунь.Собран на эбокситку.Нож не наточенpost-6581-0-33144900-1411600970_thumb.jpgpost-6581-0-43322000-1411601033_thumb.jpg

Извините за фото фотографировал в последний моментpost-6581-0-96692400-1411601309_thumb.jpg

Половина фото оказалось размытыми

Опубликовано:

Рукоять-граб,обработано шеллаком.Ножны изготовил другие - книжкой.Кстати предыдущая рукоять держалась за счёт ржавчины-перед тем как вбить хвостовик в отверстия рукояти залили солевой раствор это я выяснил позже

Опубликовано:

Северянин, угу, знатно переслесарил... зачётный боуи получился. А с долами там всё нормально. Фальш опустил, спуски прогнал по новой. Пятку укоротил и сформировал новую выемку - клин уже "ровне стал. А дол на старом  - это не дол, а царапина... Новый глубже и шире, а старый дол послужил диагональю между "крайними" точками нового.  :)

Опубликовано:

ИМХО это вряд ли клапан, он вроде не ржавеет?

Не факт. Если хрома 10% (например 40Х10С2М), то при большой шероховатости поверхности (что видим на снимке "объекта" до переделки) ржавчина будет появляться по-любому. А если перековывали какой-нибудь большой клапан, там шейка и тарелка могли делаться из разных сталей. Так что вполне может ржаветь, вполне...

Опубликовано:

С долами столкнулся в первый раз,эти аккуратно расширил болгаркой отрезным диском,а затем обдирочным,

отполировал резиновым,а потом наждачка и т.д.А клинок ржавеет  

Опубликовано:

Михаил,..так ты новый нож получается сделал, а не страрый реанимировал?

Что то не совпадают у меня долы на стром в кривую и на новом в ровную.

Пришлось повозится,спасло что клинок изначально был 3.5см

Опубликовано:

Вы ещё обратите внимание, что эта реанимация проделана за ночь ! По сути новый нож часов за 12 или меньше ! Точнее, новый-то проще собрать, а тут из имеющегося ужоснаха сделан вполне приятственный и качественный нож. Михаил, респект !

Опубликовано:

Вы ещё обратите внимание, что эта реанимация проделана за ночь ! По сути новый нож часов за 12 или меньше ! Точнее, новый-то проще собрать, а тут из имеющегося ужоснаха сделан вполне приятственный и качественный нож. Михаил, респект !

Ну не совсем за ночь, с клинком и рукоятью провозился чесов до 3х ночи,а ножны дошивал утром.Спасло,то что закалка не очень и с резьбой на хвостовике не мучился.Вот только утром когда из высохшей кожи вынул-ржой покрылся,хотя масло пищевую плёнку использовал.Было вдохновение наверно

Опубликовано:

Настоящщий бандицкий ношъ.  Только почему

? как же за орехами да с незаточеным-то идтить ?  :D  Классный нож получился !

Просили не точить,дескать сами могут,но зная как могут, спуски свёл тонко волос не бреет,но бумагу на весу шинкует.

Опубликовано:

эк вы Николай по заказчикам прошлись .
Григорий, можно на ты.  :D Да, я понимаю, что был несдержан, но когда я вижу на клинке следы наждака, "я хватаюсь за пистолет" (с)  ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.