htrc Опубликовано: 17 сентября 2014 Опубликовано: 17 сентября 2014 Если открыть каталог фирмы сог за год эдак 2004 (времена ещё не совсем испорченного китаем сога ) в разделе SEAL knives было представлено три модели SEAL PUP M37, SEAL 2000 S37 и монстр TIGERSHARK S5. Была ещё в том каталоге модель SOG REVOLVER SEAL, но к "тюленям" её почему-то не отнесли, хотя название вроде бы соответствовало. Итак поподробнее про самих "тюленей". Ножи этой серии сделаны добротно, качество славных ножеделов из города Секи говорит само за себя. Есть у меня небольшие придирки к покрытию, оно всё же слазит довольно шустро , само покрытие на ножах отличается оттенком, ножны тоже в зависимости от года выпуска отличаются, могут быть из кайдекса или кодуры. SEAL PUP и TIGERSHARK в моей руке лежат как влитые, а вот SEAL 2000 имеет не плоскую, а бочкообразную рукоять, мне не совсем удобно, насечка на рукоятках довольно агрессивная, без перчаток неудобно. а теперь слайды... серрейторы у SEAL PUP и SEAL 2000 почти идентичны в жизни SEAL PUP просто пушинка по сравнению со здоровяком SEAL 2000 три "сила" Последние поколения "сил папа" выпускавшееся в Японии. Эти варианты данной модели с удобной рукоятью, последние японские уже выпускались с рукоятками как у выпускаемых ныне, с агрессивной насечкой. Ножны из синтетической ткани с весьма замысловатым извлечением, сперва открывается козырёк, а под ним нож фиксируется ещё и липучкой, сложно как-то получилось, кайдексовые на порядок практичней и удобней. В остальном ножи почти не отличимы, одинаковые серрейторы, одинаковая бритвенная заточка, отсутствие каких-либо косяков в принципе. вопрос для знатоков, где какой нож? :D 0 Ответить
мак Опубликовано: 17 сентября 2014 Опубликовано: 17 сентября 2014 Интересный обзор, можно поговорить. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 17 сентября 2014 Опубликовано: 17 сентября 2014 А где же фото Тайгершарка? Особенно в правильном исполнении! 0 Ответить
htrc Опубликовано: 17 сентября 2014 Автор Опубликовано: 17 сентября 2014 ай, подловили :rolleyes: на покупку тайгершарка всё не решусь, только щупал, правда исполнение "не правильное" серое покрытие и серейтором, Вы же это имели в виду? :) 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 17 сентября 2014 Опубликовано: 17 сентября 2014 Ну самая правильная это вот такая... Но мне и современная 2.0 черная нравится. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 17 сентября 2014 Опубликовано: 17 сентября 2014 У клина другое покрытие напрашивается. Или в крайнем случае - у гарды. В остальном хорошо получилось. В старые ножны лезет? 0 Ответить
мак Опубликовано: 17 сентября 2014 Опубликовано: 17 сентября 2014 Пришлось чутка под гарду выпилить. 0 Ответить
htrc Опубликовано: 17 сентября 2014 Автор Опубликовано: 17 сентября 2014 Ну самая правильная это вот такая... абсолютно согласен, именно такой нож стал символом сога на известной фотографии с перерубанием пули, вот только купить именно в таком исполнении очень тяжело, почти невозможно. я такой как в каталоге бы прикупил, серый с серейтором. про 2.0 версию даже не упоминайте. Если сог то только олдскул. Как вам такая версия? о, русский тюнинг, безжалостный и беспощадный :D 0 Ответить
мак Опубликовано: 17 сентября 2014 Опубликовано: 17 сентября 2014 А то, или все, или ничего. 0 Ответить
htrc Опубликовано: 19 сентября 2014 Автор Опубликовано: 19 сентября 2014 пара фоток сравнения сил папа и пента 0 Ответить
htrc Опубликовано: 19 сентября 2014 Автор Опубликовано: 19 сентября 2014 Как вам такая версия? если серьёзно, что стало причиной замены? 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 19 сентября 2014 Опубликовано: 19 сентября 2014 если серьёзно, что стало причиной замены?Хоть вопрос и не мне, думаю не ошибусь, если скажу "жажда творчества". 0 Ответить
мак Опубликовано: 19 сентября 2014 Опубликовано: 19 сентября 2014 Ага, мне рукоять показалась неудачной, поэтому один - из самых первых оставил как есть, а вот этот решил того, подкорректировать. 0 Ответить
htrc Опубликовано: 19 сентября 2014 Автор Опубликовано: 19 сентября 2014 поняна, значит не мне одному она не удобна. 0 Ответить
мак Опубликовано: 19 сентября 2014 Опубликовано: 19 сентября 2014 Она не просто неудобна, она опасна, особенно мокрая и скользкая. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.