Jump to content

htrc

Users
  • Content Count

    24
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Информация

  • Город
    Киев
  • Имя
    Пётр
  1. htrc

    SOG Pentagon (Japan)

    Собственно, про пента общая тема существует, а не рассмотреть ли нам только японскую версию, которая кстати очень сильно отличается от новоделов да и между собой тоже. Японские версии ножа можно разделить на условно три серии, при незначительных отличиях внутри самой серии, а именно, ранние версии с кожаными ножнами и сталью 440А, средняя серия с ножнами как кожаными так и кайдексными и сталью AUS-6 и самая поздняя со сталью AUS-8 Итак начнём с самого начала, с доставания из коробки: на фотках видно как упаковывался пентагон с завода в году эдак 1996-м... нож в коробке хранится не в ножнах а в отдельном пакете с картонной защитой на лезвии, ещё в пакет с ножом положили японскую бумагу c антикоррозионным компонентом. Ножны также находятся в отдельном пакете. И наконец присутствует каталог с продукцией сога тех лет, который смотреть людям больным согоманией не рекомендуется, в каталоге, что не нож то шедевр, нынешние новоделы отдыхают. следующая серия с кайдексными ножнами из 2004 года Ножны у Seal Pup почти одинаковы, но есть небольшое отличие в чуть более широкой посадке больстера ну и наконец третья серия исполнения "пентагона" 2006 года выпуска. Нож поменял сталь, клеймо на лезвии, слегка изменилась геометрия лезвия. Ножны из кайдекса изменили внешний вид, крепление универсальное, позволяет горизонтальный и вертикальный подвес. Рукоятки абсолютно идентичны у всех японцев.
  2. htrc

    SOG AutoClip

    давно хотел что-то написать про этот игнорируемый в обзорах и описаниях нож, да и вообще что-то фирму сог не очень-то жалуют найфоманы в последнее время. с одной стороны этому есть логическое обьяснение, стоит взглянуть на то что они делают в последние годы, но ведь и про старые модели несправедливо забывает народ, а ведь как говорится были времена. Итак SOG AutoClip S36 BG42. История ножа весьма туманна. В первой половине 2000-х SOG выпустили из стали BG42 целую линейку ножей как складных так и фиксов. Складные в честь стали получили название Х-42 AutoClip и оригинальную форму лезвия в стиле танто. В то же время обычные AutoClip делали из старой доброй AUS-6. Но самое интересное, что часть обычных AutoClip тоже сделали из BG42, никак не отразив это в названии или каталогах, написав на SOG, сколько же было таких ножей, более-менее вразумительного ответа я не получил, мол да когда-то там что-то слепили и забыли, вот вкратце их ответ. Когда берешь нож в руки сразу обращаешь внимание на его вес. Нож довольно лёгок (даже очень), конечно никаких плашек и усиления конструкции нет, оно и к лучшему. Сразу понимаешь, что нож не для рубки дров и вскрывания танков, а именно для аккуратной резки не сильно твёрдых предметов, продуктов, вскрытия, максимум, картонных коробок. В сравнении с вояджером от колд стил нож кажется более хлипким, рукоять более тонкой (мне например это больше нравится), но и конечно более лёгким, но он и меньше вояджера и компактней. Заточен из коробки не просто бритвенно а под скальпель, два раза уже порезался, от лёгкого порикосновения к лезвию, кожа так и расходится Шпенька нет, вместо него прорезь, выглядит немного необычно, но кажется, этот нож во многом необычен. Патентованная клипса самое главное, на что он обращает внимание. Колёсико в торце регулирует её прилегание к рукояти создавая эффект её отгибания. Тоесть можно лёгким поворотом колёсика настроить прилегание или к лёгким брюкам или к толстым зимним джинсам. Честно говоря, ниразу не пробовал носить его на кармане так что удобство данной конструкции комментировать не буду. Ну и конечно самое интересное в этом ноже, его сталь, собственно из-за неё и купил его в своё время. Хоть мне и хотелось именно Х-42 с его тантом, но подвернулся такой вариант. Вобщем довольно пока текста, пора и картинки вставлять...
  3. про разборку-сборку ножей без лайнеров забавно получилось, учитывая что старая разбирается но уже не собирается :D про серейтор я бы добавил, что он геморный ещё и тем что мелкие зубчики хрупкие.
  4. htrc

    Trail Master.

    несомненно :D
  5. htrc

    Trail Master.

    Повесить на гвоздь в прямом смысле получается, как-то ненадёжно. А если уже по теме говорить, да простит меня ТС, на моё скромное ИМХО, самый пафосный ножик у холодной железки это начез в сан мее
  6. htrc

    Trail Master.

    ну не заводить же новую тему, тут про ношение спрашивали, а вот как лареду носить кто-нибудь знает??? там только гвоздь какой-то из ножен торчит??? :blink:
  7. htrc

    Recon-1 27LTHZ

    Танто всё же мощнее, серрейтор, да его слабое место. Идеал это плейновое танто, вот это вообще идеально-неубиваемый вариант, недаром такие в штатах на вес золота.
  8. htrc

    Recon-1 27LTHZ

    Итак, приехал ко мне данный ломик и сразу начал проходить школу выживания, вначале в лесной местности сосновых боров киевской области, где показал себя с наилучшей стороны, а после в джунглях индокитая. Нож геройски прошёл все испытания, выручал не раз, добывал еду и помогал во многом, скажу чесно, что порой использовал его там где лучше бы подошёл фиксед или мачете, которых у меня небыло, так что можно сказать, что данный нож можно брать без поддержки, и не тащить ещё фиксед, топор и прочее железо. Поподробнее про сам нож. Замок работал всё время как часы, ни малейшего намёка на заедание. Лезвие после многократного купания в солёной воде, сумашедшей влажности джунглей не проявило ни малейшего намёка на ржавчину, заточку сохранил прекрасно, не бреет, но всё так же остр. Увы отломилось пару маленьких зубьев серейтора. Покрытие клинка выше всяких похвал, слегка поцарапалось, и стерлось на гранях и всё. Бамбук толщиной в два пальца нож перерубал легко, перерубал всевозможные ветки, еды резал очень много Можно смело брать на карман, мой Recon-1 меня не подвёл. увы, попользовал я танто и понял, что классические формы лезвия мне всё же ближе, и купил старый-добрый клиппоинт сравнил зители сога и рикона и вот что увидел )) чёрные тактики
  9. htrc

    SOG Pentagon

    вот теперь полное собрание сочинений в семи томах)) а S1 часом не завалялся?
  10. htrc

    SOG Pentagon

    так так, поподробней пожалуйста Вам в рукоятке, что напоминает какашку? форма, цвет, запах, тактильно?
  11. htrc

    SOG Pentagon

    нет слов, коллекция супер! полное собрание сочинений в шести томах)) кокобольный в штатах и то не у многих коллекционеров есть, а тут такая красота B)
  12. htrc

    "тюлени" СОГа

    поняна, значит не мне одному она не удобна.
  13. htrc

    "тюлени" СОГа

    если серьёзно, что стало причиной замены?
  14. htrc

    "тюлени" СОГа

    пара фоток сравнения сил папа и пента
  15. htrc

    "тюлени" СОГа

    абсолютно согласен, именно такой нож стал символом сога на известной фотографии с перерубанием пули, вот только купить именно в таком исполнении очень тяжело, почти невозможно. я такой как в каталоге бы прикупил, серый с серейтором. про 2.0 версию даже не упоминайте. Если сог то только олдскул. о, русский тюнинг, безжалостный и беспощадный :D
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.