Vanderlor Опубликовано: 12 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 Представляю как напряглись участники сообщества, увидев эту тему. Нет я не буду писать обзор этого всем известного ножа. Это было бы неразумно. Их в инете тысячи. просто покажу свою пятерочку... точнее четверочку. Ну первый ножичек самый обычный, с подпальцевыми выемками. Бронзулетки специально не чищу, пусть патиной покрываются. Лет через сто, мне спасибо за это скажут будущие коллекционеры :) Для меня это идеальный нож на природе. Второй Бак от Дэвида Йелоухорса. В живую он намного симпатичнее. Хорошая работа. Зеркальная полировка. Очень приятно держать в руках. Был бы костюмным, но от его веса штаны падают, а носить с баковским чехлом... не не хочу. Третий и четвертый, просто недорогие кастомизированые Баки, с пластмассовыми накладками. Ну а пятый - это Camillus, хоть и один в один Buck110. Работа студии SantaFe. Аккуратный, красивый, серебро, перламутр. Явный полочник. Нравятся мне работы этой студии, особенно Spyderco Police :) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 12 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 имхо первый самый классный :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 12 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 Ну так классика :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick_yar Опубликовано: 12 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 Мне тоже самый простой больше всего нравится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktorovich82 Опубликовано: 12 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 Отличная коллекция,для полноты картины не хватает наверное только кастома с клинком Паши Босса. А самый используемый второй сверху? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 12 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 А самый используемый второй сверху? Скорее всего он не пользованный, скорее всего была неудачная попытка подточить/поправить :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 12 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 Да, Боссовский хочу. Обязательно куплю. А самый используемый - самый обычный, с деревянными плашками :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 12 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 А самый используемый второй сверху? Скорее всего он не пользованный, скорее всего была неудачная попытка подточить/поправить :) Нет, второй сверху - нулевый. Он заполирован Йелоухорсом в зеркало и сделаны насечки на обухе, типа фальшпилы. Просто тяжело уловить нормально зеркало на фото. Может так виднее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktorovich82 Опубликовано: 12 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 Точно! На первом фото такое отражение, как будто им что-то усиленно ковыряли. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 12 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 Точно! На первом фото такое отражение, как будто им что-то усиленно ковыряли. :) Только в понедельник из коробочки. Только одну бумажку порезал :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anri Опубликовано: 12 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 аляскинского проводника не хватает 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 12 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 аляскинского проводника не хватает Еще много чего не хватает. На сайте Buck-а можно вкусные кастомные ножи собрать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 12 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 Какое приятное собрание! ИМХО, 110-е очень удачный обьект сбора. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 12 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 Какое приятное собрание! ИМХО, 110-е очень удачный обьект сбора. Да, при этом можно собирать до бесконечности. Вариаций уйма. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 12 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 Если ограничиться только брендами, то задача не кажется невыполнимой :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 12 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 Ну зачем же себя ограничивать. Душа она такая... сначала одни ножи просит. Потом другие. А третьи сначала радовали, а потом лежат грустным грузом и непонятно зачем вообще брал. А Баки пока душе приятны. И разочарования не будет. Но я не только их уважаю. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fet Опубликовано: 13 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 А мне вот последнее время что-то стало интересно найти старый 110-й бак, с 440С на клинке, и сравнить с современнымию 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 13 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 Сегодня заказал себе 1995 года. В описании 440С. Уж не знаю, старым он считается или нет, но тоже захотелось сравнить с моим 2007 года. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 13 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 имхо первый самый классный :) +1, он настоящий :) не в том смысле, что остальные подделки, а в том, что остальные имхо больше смахивают на полочники, чем на рабочий нож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 13 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 имхо первый самый классный :) +1, он настоящий :) не в том смысле, что остальные подделки, а в том, что остальные имхо больше смахивают на полочники, чем на рабочий нож. Ну так это и есть полочники.:) Хотя, третий и четвертый сверху вполне себе рабочие ножи. А вот те, что с камнями... с непривычно тяжеловатыми рукоятками, камень все таки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 13 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 Ну так это и есть полочники.:) Хотя, третий и четвертый сверху вполне себе рабочие ножи. А вот те, что с камнями... с непривычно тяжеловатыми рукоятками, камень все таки. а на третьем из чего накладки? тоже камень? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 13 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 Нет, не камень. Какой то обычный пластик. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 13 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 Нет, не камень. Какой то обычный пластик. а рисунок - выжигание? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 13 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 Нет, не камень. Какой то обычный пластик. а рисунок - выжигание? Похоже на выжигание. Вот тут уйма вариаций http://www.deadwoodknives.com/Buck/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 13 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 Нет, не камень. Какой то обычный пластик. а рисунок - выжигание? Похоже на выжигание. Вот тут уйма вариаций http://www.deadwoodknives.com/Buck/ ясненько - я сначала подумал, что это мозаика - пока не догадался увеличить :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 13 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 За такие деньги пока мозаику не видел даже у американцев, к сожалению. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DerRock Опубликовано: 13 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 Для коллекции можно было бы и совсем обычный прикупить, без выемок на рукояти. Вообще, конечно красавцы. А интересно, если на Баковском сайте кастом собрать, в Россию пошлют? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 13 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 Там на сайте если делать все автоматически, то только по штатам пересыл. Если напишите им письмо с пожеланиями, оплатите счет (кажется банковский перевод акцептируют), то высылают. В принципе там дружелюбно общаются. Я там себе сейчас кастом заказываю, как раз веду переписку. :) Правда не в Россию, но знаю, что в Россию тоже заказывали. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DerRock Опубликовано: 13 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 Английским я не владею, но в принципе всё решаемо. Несложно и посредника найти. Жалко вот, что всего две стали предлагают, да и деревяхи могли бы быть поразнообразнее. Кстати, сейчас вот подумал, как бы 110-ый в карбонфибре выглядел :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 13 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 Google-переводчик вам в помощь. Мне помогает, когда надо. Тут язык палаты лордов не нужен. нужно мысль высказать, да ответ понять. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.