Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приобрел в Болгарии вот такой нож с атрибуцией продавца - это нож гайдуков:).

Еще два похожих не приобрел но общность форм прослеживается.

post-709-0-39104200-1410372152_thumb.jpg

post-709-0-65336300-1410372525_thumb.jpg

post-709-0-06021300-1410372536_thumb.jpg

Опубликовано:

У первого длина клинка 285 мм,  толщина обуха около 6 мм, у двух других примерно такие же размеры

На рукоятке странные письмена не поддающиеся расшифровке :)

post-709-0-45057400-1410861311_thumb.jpg

Опубликовано:

Армейское с интегральным больстером... хм...

На переделку то мало похоже,можно предположить, что такая модель армейского ножа существовала.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Вот как то так.

attachicon.gif3527641.jpg

Думаю, что показанные в начале ножи уточены порядочно...

Уважаемый барм, хотел бы спросит Вас откуда взяли фотку /мне оч.знакомая/... ;)

Опубликовано:

Ваша фотка? Убрать? Если дадите ссылку, я ее размещу. Часто в архивах у людей есть много фоток из сети, происхождение которых давно забыто.

Опубликовано:

У французов ятаганные штыки лет 150 практиковались. Один из них мог и послужить брату славянину в качестве платформы, как кавказцам венгерские сабли).

Опубликовано:

Ваша фотка? Убрать? Если дадите ссылку, я ее размещу. Часто в архивах у людей есть много фоток из сети, происхождение которых давно забыто.

Не только фотка, а и ескиз - мои.С,чась вспомнил - 3-4 лет назад объяснял в Ганзе чем отличаются разные балканские/ в частности болгарские/ национальные ножи - тогда рисовал и качал в форуме. Но на авторское право у меня нет претенции - просто хотел пошутить.

п.п.эсли в моем посте есть грамматические ошибки - милости прошу, болгарин я, и русского мне не матерен.

Със здраве!

post-3-0-00748400-1412708823_thumb.jpg

Опубликовано:

Чего то Андрей Артурович перебдел немного...

Человек и не в претензии, а мой пост потерли...

За то я тем самым привлек на наш форум такого замечательного Мастера, как Петр ака sa4mo.(одного из те, чьи ножи мне по настоящему нравятся и впечатляют). Надеюсь он будет частым гостем, особенно в Мастерской.

Опубликовано:

Лихо сюжет завернули. Петр, очень хочется увидеть ваши работы. Будьте добры, сделайте свою тему на этом форуме.

В Вашем форуме я новенький, и эсли подскажете в каком разделе - создаю. А для интересующихся - у меня сайт, в моем профиле он указан, могу и здесь повешать, не знаю доколко это допустимо.

Със здраве!

• 9 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.