Перейти к публикации

Trail Master.

мак

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Первый раз я узнал про его существование лет двадцать пять назад, когда знакомый привез из Америки мне в подарок оружейный журнал, зная мою страсть, тогда здесь не было ни журналов таких, ни ножей. И вот в этом каталоге была статья про этот нож, которая произвела на меня неизгладимое впечатление. Кстати, по своей привычке я вырвал эту статью из журнала и сохранил, надо отсканить. Но жизнь как-то так сложилась, что сам нож я так и не купил, хотя всегда считал его одной из вершин. И вот сегодня на Уделке вижу пожилый, но вполне живой нож, торгуюсь и вот. Старая модель из 90-х.

IMG_7034.JPG

IMG_7043.JPG

CRW_7039.jpg

CRW_7036.jpg

Опубликовано:
Я тоже в конце 90-х прочитал об этом ноже в русской версии "Солдата удачи".

Большая статья была про ножи Bowie, и автор говорил, что если не делать нож под заказ у мастера,

то Trail Master - это лучший Bowie из того, что выпускается серийно.

P.S. Уже лет 15 уговариваю себя, что он мне не нужен.  :)

Опубликовано:

Ага, уже, я 20 лет собирался, а теперь гарду?

Пол-литра? Вдребезги? (с)

"Пасаны!" (С)

На кой нам презик - при минете?!

Ибо сказано в Писании: - "Все первые Апостолы - были обрезаны."

В смысле - первые боуи - без гарды были.

Нафига гарда - если не фехтовать со шпажистом?

Опубликовано:

Выражусь так. Мне не совсем понятен смысл уничтожения гарды на столь крупном ноже, ибо работы при которых гарда мешает, им по-любому выполнять неудобно.

Ну а конкретно на этом - сие вандализм, ибо он от природы такой. Нужен без гарды - проще купить или сделать без гарды.

Опубликовано:

ибо работы при которых гарда мешает

Алексей - нет работ, при которых - гарда помогает.

Она - для скаутов и старинных фехтовальщиков (тех, что ещё "корзинками" пользовались).

Азия эволюционировала без сего стрёмного момента - через 3 ступени.

Исключая япов - но у тех - свои тараканы.

Опубликовано:

Нож из поста выше, без гарды, имеет весьма развитый упор. Так что у него с героем данного топика особой разницы нет.

Я согласен, что в угоду традиции, у трэйл-мастера гарда действительно излишне велика. Но рукоять в точности как у него, при полном отсутствии гарды как-то не особо хороша. Пользовался такими - некомфортно. Особенно если еще и материал рукояти - не колдстиловский кратон, а что-то более  скользкое.

Опубликовано:

А финиками - с "бочкой" и без гарды - комфортно?

Бурятом - без гарды?
И - т.д, и т.п..

Бурятами - нет. Финиками - да. Комфортно. Но весовая категория и потенциальные работы ну совершенно не те. 

Хотя если для таких работ брать топор или МСЛ - то тогда и нож такой вообще не нужен. Но это уже совершенно другая история.

Опубликовано:

Хорошо иметь архив, все можно найти, даже если придется перерыть тонну макулатуры. Я всегда странички из журнала вжик - и в архив. Вот с этой статьи 89 года из каталога, который мне привезли из Штатов примерно в то время, и началось мое увлечение ножами боуи. Надо понимать, что 89-й год был последним, когда трэйл мастер делали только из углеродки, нож моей модели начали делать как раз с 90-го года. Боже, как давно это было, с ума сойти ...я где-то в середине 90-х купил рекон скаут из карбон 5, уменьшенный вариант этого ножа, а вот сам мастер только вчера.

IMG_5073.jpg

IMG_5074.jpg

IMG_5075.jpg

IMG_5076.jpg

IMG_5077.jpg

IMG_5078.jpg

IMG_5079.jpg

IMG_5080.jpg

IMG_5081.jpg

IMG_5082.jpg

IMG_5083.jpg

Опубликовано:

Дак Вы - и не в хакасии, и не хакас, и не охотник.

Это не в укор.

Всё дело - в задачах и навыках.

Согласен. Все верно. И мне - для моих задач и при моих навыках - привычнее и удобнее что-то с гардой.

Опубликовано:

удобнее что-то с гардой.

Пальцев не жалко...

Оффтопим?

Классику обсуждаем.

Без ругани.

Вот кто задумывался - как и когда - на мясницко-шеффилдских  боуях - гарда "самозародилась".?

Опубликовано:

Она всегда существовала параллельно на других типах ножей.

Несомненно.

Как гарда кортика - красива - но - бесполезна.

Как гарда итальянского стилета - но французы и немцы - стряпали стилеты и без гарды.

А уж карды...

Не суть.

Согласен - тут - офф.

За то - потарахтели - от души.

Опубликовано:

Уважаемый Мак , как он вообще в ножнах носится?Подвеса  никакого на них не заметил,неужели за ремень затыкать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.