alex-ice Опубликовано: 16 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2015 Воть : 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 16 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2015 Прикупил светильник к точилке. Светит ,но хотелось-бы ярче. На ножах с подобным клином в районе скругления бывает неровный подвод выходит. Думаю как это решить. Винт спереди (который крепит рамку с ПУ) не снимается (хотел с другой рамкой попробовать). Он был промышленным гайковёртом закручен или шип вначале снять нужно ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 16 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2015 Болт посажен на фиксатор резьбы. Открутить можно, но усилия хорошие приложить надо, либо болт нагреть горелкой градусов до 150. В общем желательно тиски и горелка простая туристическая. Можно и без горелки, но аккуратно, ось не покоцать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 16 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2015 Свет слабый. Нужно как минимум 60 ватт галогенового освещения. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TIMUR Опубликовано: 16 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2015 либо хорошие диоды B) кластер на 4 шт по 10 wt 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 16 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2015 Точной информацией не владею, но говорят, что диоды нельзя (не желательно) применять для местного освещения. 1. Мигают 2. Спектр у них не годится для тонких работ. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TIMUR Опубликовано: 16 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2015 возможно и так у меня товарищь запаяный электроник переделал дома свет на диоды источник солнечная батарея и аккамулятор ну я не об этом показывал диоды которые ну конкретно светят а если еще и залинзовать 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 17 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2015 Светит ,но хотелось-бы ярче. Вот хороший сайт по светодиодам http://led22.ru/ledstat/rubicon-7/svetodiodnaya-lampa-svoimi-rukami-led-lamp.html http://alled.ru/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TIMUR Опубликовано: 17 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2015 Вот хороший сайт по светодиодам http://led22.ru/ledstat/rubicon-7/svetodiodnaya-lampa-svoimi-rukami-led-lamp.html http://alled.ru/ Артут ты как хороший знаток матчасти подскажи в какой теме у Фимы светился такой камушек 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 17 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2015 подскажи в какой теме у Фимы светился такой камушек Да, помню такое,но че - то не могу найти (если конечно Семеныч не удалил ее)) Нашел всетаки) #92 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TIMUR Опубликовано: 17 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2015 ну ты спец пасиба :P 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexandro Опубликовано: 24 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2015 Приветствую, други! TIMUR! Это твой камушек на фото!? Интересно очень узнать про него побольше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 9 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта 2015 небольшие изменения сделали точилку удобнее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ural Опубликовано: 9 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2015 небольшие изменения сделали точилку удобнее. Все просто и лаконично, кроме этой самой рейки Зубчатой( по моему скромному мнению) слишком она с_танкостроительная. В предыдущей версии было как-то поорганичнее что ли 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 9 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта 2015 Да, рейка слегка овер-сайз. Но с другой стороны, она же является несущей стойкой. Но замечание справедливое, рейка несколько "утяжеляет" визуально конструкцию. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexandro Опубликовано: 15 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 Недавно забрал у Валерия свою версию точилки! Спасибо большое за АППАРАТ! Заточил уже восемь ножей на ней. Всё, в основном, отлично! Но есть и некоторые пожелания относительно небольших доработок. Сейчас совсем нет времени. Соберусь с мыслями и напишу более подробно. Ещё раз - СПАСИБО!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 15 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 Не за что, Саша! С нетерпением жду критики! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexandro Опубликовано: 15 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 Да критики не будет, Валер! Всё работает! Клиенты довольны, а я ещё больше! Порезался немного, пока привыкал к габаритам: то там, то сям тиранусь, пока РК в мелкоскоп изучаю. :blink: :wacko: :) Результатами очень доволен: всё стабильно и ровненько получается. Точил и борайдами, и китайцами, и алмазами. Очень хорошо вышло всем! И стальки разные были: Z60CDV14, X40Cr14, и другая нержа всякая попроще. У меня не критика, а пожелания, скорее. Вот первое на вскидку: винты зажимов на ПУ не позволяют их сместить на максимально близкое расстояние. Они нчинают упираться в основание оси ПУ, хотя зазор с обоих сторон ещё по 5мм имеется. Один из вариантов решения - сделать ручки крепления в виде цилиндров с насечкой/накаткой. На видео твоём, что выше, площадка опорная под струбцину уже двухсторонняя. Значит, ещё один вопрос отпал сам собой. У меня можно зажать только справа, к сожалению. Это мелочи, по большому счёту, но они создают общий фон при оценке девайса, как ни крути. О других соображениях напишу позже. Надо самому обдумать. Ещё раз спасибо за Инструмент! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TIMUR Опубликовано: 15 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 Саня прими мои поздравления с появлением нового друга удачной точки :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 16 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2015 Да, рейка слегка овер-сайз. Но с другой стороны, она же является несущей стойкой. Но замечание справедливое, рейка несколько "утяжеляет" визуально конструкцию. Да нет, интересное решение и конструкция, утянул в копилку )) Для визуального облегчения можно несколько уменьшить массив полиамида(это он на щечках, не ошибаюсь?) и закрыть шестеренку сверху крышечкой, с глаз долой. Чуть удлинить пластину основания, как-то куцо она выглядит. Материал непонятен какой на нижней части опоры, если дюраль то могут проблемы с резьбой при таком рычаге и криворукости некоторых потребителей. На латунь бы сменить. И сам рычажок зачетный, чуть бы поменьше габаритом, Валер, где брал? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 16 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2015 И сам рычажок зачетный, чуть бы поменьше габаритом, Валер, где брал? Сергей, вбей в поиске промышленная фурнитура, вот хороший сайт, только у них все в евро -_- http://fam-drive.ru/furnitura/rychagi_zazhimnyye 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 16 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2015 Да, рейка слегка овер-сайз. Но с другой стороны, она же является несущей стойкой. Но замечание справедливое, рейка несколько "утяжеляет" визуально конструкцию. А мне нравится и это единственный агрегат в Украине,на который можно сослаться и порекомендовать,так как много обращаются по поводу приобретения "Запорожца".Узнав,что точилка вне бизнеса....а что купить и к кому обратиться?Есссесна...Ефим и оба Сереги,даж фамилии называть не надо. И хочу заметить,мне не стыдно.Валера...ничего не утяжеляет,а наоборот придает конструкции надежность,вот только столик на котором работаешь надо чем то укрепить))). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 16 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2015 ... вот хороший сайт, только у них все в евро ... Артур, знаю этот сайт, прайс уж очень у них не гуманный (( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexandro Опубликовано: 16 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2015 Саня прими мои поздравления с появлением нового друга удачной точки :D Спасибо, Валентин! Друг действительно хорош! Тут вот речь за дизайн пошла. Ничего такого не замечаю "утяжелённого" в своей версии. Может потому, что Валера любезно увеличил размеры отдельных элементов по моей просьбе? Но я видел и обычные варианты в натуре, так сказать. Одно замечу: с клоном Апекса - никакого сравнения! Точилка крепится практически монолитно, при работе если и есть люфты, то они минимальны. В том числе, за счёт мощной стойки со скользящим углом. Апексоид "гулял" прилично не смотря на магниты и прочие улучшизмы. Конечно, тут перфекционизмом попахивает от моих речей, согласен. И на китайце ножи точились и работают до сих пор! Но "Казачок" поприятнее будет. Особенно радует лёгкость установки угла заточки! Всё просто и удобно. Мне штатная пружина, прижимающая бланки, показалась слабоватой. Заменил своей, более упругой. Теперь всё отлично. Не стал точить на "Казаке" Leatherman Crater. Просто закрепить правильно его не получилось. Решение вижу в дополнительном одиночном зажиме для ПУ, либо в доработке фиксаторов зажимов, о которой я писал выше. Вообще надо заметить, что Валера стремительно совершенствует своё детище! Начинал я заказывать, когда зубчатой рейки ещё не было, потом, с появлением оной, захотел, естессно!, такую же. Не успел обговорить с Валерой детали, как тут же появился новый бланкодержатель! Только получил свою, начал юзать, а смотрю на фото выше - и вижу более изящный узел регулировки угла! У меня белый, массивный, а этот хорош весьма! Короче, пожелаю ещё раз Валере, а в его лице и всем нам, дальнейших успехов в точилкостроении! Тут не грех и мэтра нашего вспомнить. Спасибо, Ефим, что объединил на этих страницах нас всех: таких разных, но таких нескучных ребят! :) Удачи и мира всем!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 16 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта 2015 И сам рычажок зачетный, чуть бы поменьше габаритом, Валер, где брал? http://akatech.com.ua/index.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 16 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта 2015 Друзья! Спасибо за замечания, предложения! Все учту! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 23 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2015 Проблема воть : 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 23 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2015 Я горизонтальную направляющую делал исходя из размера длины направляющей Апекса. Обратил внимание ,что камень выходит на РК у острия ножа только в положении как на фото. ПУ и губки зажима твои ,остальное от других производителей. Полагаю ,бюджетным решением будет увеличить длину гор-й направляющей .Длина базы -17 см. Какая оптимальная длина направляющей с зажимом абразива будет ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 24 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 24 марта 2015 Саша, чё-то я туплю, не понял вопрос. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 24 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2015 Гор-ю направляющая у меня другого размера ,чем у тебя- более короткая. Проблема в следующем : На остриё ножа абразив выходит лишь в крайнем положении (возле самой ручки). Полагаю ,что-это из-за неправильно сделанной направляющей по-длине. При длине базы в 17см(стальная пластина), какую длину направляющей лучше сделать ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.