ВалерийЗ Опубликовано: 4 октября 2014 Автор Опубликовано: 4 октября 2014 Привет, Сергей. Детали на анодировку отдаю на сторону. Есть ребята, которые освоили эту технологию в условиях мастерской. Что используют в качестве красителя,- не интересовался. Какова стойкость к царапинам не испытывал, но мастер-анодировщик этому вопросу уделяет особое внимание, так что думаю покрытие достаточно стойкое.
anyog77 Опубликовано: 23 октября 2014 Опубликовано: 23 октября 2014 Валерий, добрый день! У меня к Вам вопрос. Я тоже из Запорожья. Возможно ли с Вами встретиться и увидеть вживую точилку и как она работает. Заранее огромное спасибо!!
ВалерийЗ Опубликовано: 31 октября 2014 Автор Опубликовано: 31 октября 2014 Пополнение в мастерской. Литовец, 1991 года, девственный, в консервации.
Tamtek Опубликовано: 31 октября 2014 Опубликовано: 31 октября 2014 Пополнение в мастерской. Литовец, 1991 года, девственный, в консервации. Поздравляю, хороший агрегат. Теперь к нему хороший крестовый столик :rolleyes:
ВалерийЗ Опубликовано: 31 октября 2014 Автор Опубликовано: 31 октября 2014 Спасибо, Сергей. Крестовой стол необходим, очень сильно думаю в этом направлении.
alex-ice Опубликовано: 2 ноября 2014 Опубликовано: 2 ноября 2014 Купил вначале винты для ПУ на 14мм из нержи ,и они стали туго закручиваться , сходил к мастеру ,он проверил- с резьбой всё в порядке ,сказал ,что из нержи для этих зажимов винты не подходят ,надо брать винты с покрытием. Взял в итоге из титана :) . Термоусадочная трубка долго не продержалась ,слетела :( , поставил пока изоленту Gorilla Tape , надеюсь ,что окажется более долговечной .
Polikarp Опубликовано: 3 ноября 2014 Опубликовано: 3 ноября 2014 Термоусадку надо ставить подальше, как у меня. Тогда не слезет
alex-ice Опубликовано: 8 ноября 2014 Опубликовано: 8 ноября 2014 С термоусадкой попробую поставить глубже , в след.раз . То Валерий3 : Как я понял , планируется оснастить точилку новым типом узла скольжения ? Фото в студию пжлста .
ВалерийЗ Опубликовано: 8 ноября 2014 Автор Опубликовано: 8 ноября 2014 Узел скольжения пока остается тем-же самым - род энд. Будет узел тонкой регулировки угла. Фото пока нет.
Alexandro Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 Жду фото с нетернпением, Валерий! Вообще-то, хочется пообщаться лично! Работа и здоровье вносят свои коррективы. "Казаки" Ваши вполне конкурентоспособны, судя по видео! Очень нравится решение зажимов ПУ!
ART Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 Валерий, там у вас камни выпускают http://www.knife.zp.ua/ http://knife.ukrabraziv.com/ , пробовал? как они?
ВалерийЗ Опубликовано: 14 ноября 2014 Автор Опубликовано: 14 ноября 2014 Жду фото с нетернпением, Валерий! Вообще-то, хочется пообщаться лично! Работа и здоровье вносят свои коррективы. "Казаки" Ваши вполне конкурентоспособны, судя по видео! Очень нравится решение зажимов ПУ! Саша, рад буду встрече. Моя мастерская на Шевченковском. Звони 063 562 07 66
ВалерийЗ Опубликовано: 14 ноября 2014 Автор Опубликовано: 14 ноября 2014 Валерий, там у вас камни выпускают http://www.knife.zp.ua/ http://knife.ukrabraziv.com/ , пробовал? как они? Я не пробовал. Мнения людей, юзавших эти камни, делятся 50/50. Сам я пользовался китайскиими камнями, сейчас пользуюсь Борайдами и Полтавскими алмазами.
NikolaiZH Опубликовано: 15 ноября 2014 Опубликовано: 15 ноября 2014 юзавших эти камни, делятся 50/50 Есть набор этих камешков,с китайцами несрав небо и земля.Так,что я в 50,которым понравились.Для ширпотреба буду еще заказывать.
ART Опубликовано: 15 ноября 2014 Опубликовано: 15 ноября 2014 Так,что я в 50,которым понравились. Да и цена норм
uristalex Опубликовано: 15 ноября 2014 Опубликовано: 15 ноября 2014 Тож пользуюсь камешками из карбида по ссыле сверху :) есть в наличие и китайские и пару борайдов так могу смело сказать что Украинские стоят как раз между китаем и борайдом Хотя они больше в сторону борайда, по агрессивности и качеству, чем к китаю. счас думаю как их править т.к. заказать порошки нет пока возможности :(
alex-ice Опубликовано: 15 ноября 2014 Опубликовано: 15 ноября 2014 1. При перевороте клина угломер показывает расхождение .Каг-бы это отрегулировать ? 2. Винт перестал держать губку зажима камня. Нашёл пока временное решение проблемы ,но при этом варианте я могу пользоваться только камнями апексного размера. Можно с другой стороны (за счёт длины пружины )попробовать регулировка , но там другой мастер так ручку приделал ,что снять не-получается. Как снять ручку ? Ну и вообще ,твои губки зажима абразива заказать хотел (под 6мм направляющую ) с возможностью регулировки по длине :ph34r:
ART Опубликовано: 15 ноября 2014 Опубликовано: 15 ноября 2014 1. При перевороте клина угломер показывает расхождение 1.Спуски от обуха? 2.Пробовал без термоусадки?
NikolaiZH Опубликовано: 15 ноября 2014 Опубликовано: 15 ноября 2014 Можно с другой стороны (за счёт длины пружины )попробовать регулировка , но там другой мастер так ручку приделал ,что снять не-получается. Как снять ручку ? Если подойти к вопросу с другой стороны и вспомнить народные премудрости ...типо "Если бы не клин и не мох-плотник на Руси бы давно сдох." то сейчас функции этих материалов заменяют всевозможными заполнителями-силикон,эпоксидная смола,герметики,холодные сварки.По этому,как черт ладана они боятся тепла.Один выход-нагреваем и сбиваем.(греем шток около ручки-шарика)
NikolaiZH Опубликовано: 15 ноября 2014 Опубликовано: 15 ноября 2014 1. При перевороте клина угломер показывает расхождение .Каг-бы это отрегулировать ? посчитать слои намотанной ленты-термоусадки.)))
ART Опубликовано: 15 ноября 2014 Опубликовано: 15 ноября 2014 посчитать слои намотанной ленты-термоусадки.))) Оно не наматывается, надевается :D ( точнее натягивается) P.S Нож -подручное вспомогательное средство, не более
alex-ice Опубликовано: 15 ноября 2014 Опубликовано: 15 ноября 2014 To ART : - Нож был с спусками от обуха -Сейчас на губках зажима клина стоит изолента фирмы Gorilla Tape Только от меня того ... мысль ускользает :) , как эта изолента влияет на показания угломера при повороте.
NikolaiZH Опубликовано: 15 ноября 2014 Опубликовано: 15 ноября 2014 Оно не наматывается, надевается ( точнее натягивается) если присмотреться то на фото -167...не порадок,не так легла,когда тянули.))) И нам перепадет...не в теме.)) "и все таки она вертится"(с)..-стоит изолента фирмы Gorilla Tape
ART Опубликовано: 15 ноября 2014 Опубликовано: 15 ноября 2014 2. Винт перестал держать губку зажима камня. Сделай сбоку надрез ( на держалке), просверли новое отверстие и прижми с помошью винтика и гайки Английский флаг на точилке , сделанный на (в) Украине, используется в Германии :D
ВалерийЗ Опубликовано: 15 ноября 2014 Автор Опубликовано: 15 ноября 2014 Советы уже дали. Все хорошие. Начну с губки: как лечить. -Можно как подсказал Артур. -Можно просверлить новое отверстие и нарезать новую резьбу. Лучше это сделать не сверху губки, а сбоку,- там стенка толще. По вопросу расхождения угла. Сначала надо определить в чем причина. 1. Это расхождение систематическое или случайное? 2. Расхождение наблюдается только с изолентой или без тоже? 3. Если зажать в зажимы ровную шлифованую пластину толщиной 3 мм, и сделать замеры на ней, будет ли расхождение?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас