ВалерийЗ Опубликовано: 4 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 4 октября 2014 Привет, Сергей. Детали на анодировку отдаю на сторону. Есть ребята, которые освоили эту технологию в условиях мастерской. Что используют в качестве красителя,- не интересовался. Какова стойкость к царапинам не испытывал, но мастер-анодировщик этому вопросу уделяет особое внимание, так что думаю покрытие достаточно стойкое. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Polikarp Опубликовано: 7 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2014 Вот пофотографировал немного 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anyog77 Опубликовано: 23 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2014 Валерий, добрый день! У меня к Вам вопрос. Я тоже из Запорожья. Возможно ли с Вами встретиться и увидеть вживую точилку и как она работает. Заранее огромное спасибо!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 23 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 23 октября 2014 Да, звоните. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 31 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 Пополнение в мастерской. Литовец, 1991 года, девственный, в консервации. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 Пополнение в мастерской. Литовец, 1991 года, девственный, в консервации. Поздравляю, хороший агрегат. Теперь к нему хороший крестовый столик :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 31 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 Спасибо, Сергей. Крестовой стол необходим, очень сильно думаю в этом направлении. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 2 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2014 Воть : 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 2 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2014 Купил вначале винты для ПУ на 14мм из нержи ,и они стали туго закручиваться , сходил к мастеру ,он проверил- с резьбой всё в порядке ,сказал ,что из нержи для этих зажимов винты не подходят ,надо брать винты с покрытием. Взял в итоге из титана :) . Термоусадочная трубка долго не продержалась ,слетела :( , поставил пока изоленту Gorilla Tape , надеюсь ,что окажется более долговечной . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Polikarp Опубликовано: 3 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2014 Термоусадку надо ставить подальше, как у меня. Тогда не слезет 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 8 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 С термоусадкой попробую поставить глубже , в след.раз . То Валерий3 : Как я понял , планируется оснастить точилку новым типом узла скольжения ? Фото в студию пжлста . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 8 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 Узел скольжения пока остается тем-же самым - род энд. Будет узел тонкой регулировки угла. Фото пока нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexandro Опубликовано: 11 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2014 Жду фото с нетернпением, Валерий! Вообще-то, хочется пообщаться лично! Работа и здоровье вносят свои коррективы. "Казаки" Ваши вполне конкурентоспособны, судя по видео! Очень нравится решение зажимов ПУ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 14 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2014 Валерий, там у вас камни выпускают http://www.knife.zp.ua/ http://knife.ukrabraziv.com/ , пробовал? как они? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 14 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2014 Жду фото с нетернпением, Валерий! Вообще-то, хочется пообщаться лично! Работа и здоровье вносят свои коррективы. "Казаки" Ваши вполне конкурентоспособны, судя по видео! Очень нравится решение зажимов ПУ! Саша, рад буду встрече. Моя мастерская на Шевченковском. Звони 063 562 07 66 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 14 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2014 Валерий, там у вас камни выпускают http://www.knife.zp.ua/ http://knife.ukrabraziv.com/ , пробовал? как они? Я не пробовал. Мнения людей, юзавших эти камни, делятся 50/50. Сам я пользовался китайскиими камнями, сейчас пользуюсь Борайдами и Полтавскими алмазами. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 15 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2014 юзавших эти камни, делятся 50/50 Есть набор этих камешков,с китайцами несрав небо и земля.Так,что я в 50,которым понравились.Для ширпотреба буду еще заказывать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 15 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2014 Так,что я в 50,которым понравились. Да и цена норм 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 15 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2014 Смешная! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
uristalex Опубликовано: 15 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2014 Тож пользуюсь камешками из карбида по ссыле сверху :) есть в наличие и китайские и пару борайдов так могу смело сказать что Украинские стоят как раз между китаем и борайдом Хотя они больше в сторону борайда, по агрессивности и качеству, чем к китаю. счас думаю как их править т.к. заказать порошки нет пока возможности :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 15 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2014 Проблема : 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 15 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2014 1. При перевороте клина угломер показывает расхождение .Каг-бы это отрегулировать ? 2. Винт перестал держать губку зажима камня. Нашёл пока временное решение проблемы ,но при этом варианте я могу пользоваться только камнями апексного размера. Можно с другой стороны (за счёт длины пружины )попробовать регулировка , но там другой мастер так ручку приделал ,что снять не-получается. Как снять ручку ? Ну и вообще ,твои губки зажима абразива заказать хотел (под 6мм направляющую ) с возможностью регулировки по длине :ph34r: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 15 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2014 1. При перевороте клина угломер показывает расхождение 1.Спуски от обуха? 2.Пробовал без термоусадки? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 15 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2014 Можно с другой стороны (за счёт длины пружины )попробовать регулировка , но там другой мастер так ручку приделал ,что снять не-получается. Как снять ручку ? Если подойти к вопросу с другой стороны и вспомнить народные премудрости ...типо "Если бы не клин и не мох-плотник на Руси бы давно сдох." то сейчас функции этих материалов заменяют всевозможными заполнителями-силикон,эпоксидная смола,герметики,холодные сварки.По этому,как черт ладана они боятся тепла.Один выход-нагреваем и сбиваем.(греем шток около ручки-шарика) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 15 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2014 1. При перевороте клина угломер показывает расхождение .Каг-бы это отрегулировать ? посчитать слои намотанной ленты-термоусадки.))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 15 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2014 посчитать слои намотанной ленты-термоусадки.))) Оно не наматывается, надевается :D ( точнее натягивается) P.S Нож -подручное вспомогательное средство, не более 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 15 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2014 To ART : - Нож был с спусками от обуха -Сейчас на губках зажима клина стоит изолента фирмы Gorilla Tape Только от меня того ... мысль ускользает :) , как эта изолента влияет на показания угломера при повороте. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 15 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2014 Оно не наматывается, надевается ( точнее натягивается) если присмотреться то на фото -167...не порадок,не так легла,когда тянули.))) И нам перепадет...не в теме.)) "и все таки она вертится"(с)..-стоит изолента фирмы Gorilla Tape 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 15 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2014 2. Винт перестал держать губку зажима камня. Сделай сбоку надрез ( на держалке), просверли новое отверстие и прижми с помошью винтика и гайки Английский флаг на точилке , сделанный на (в) Украине, используется в Германии :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 15 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2014 Советы уже дали. Все хорошие. Начну с губки: как лечить. -Можно как подсказал Артур. -Можно просверлить новое отверстие и нарезать новую резьбу. Лучше это сделать не сверху губки, а сбоку,- там стенка толще. По вопросу расхождения угла. Сначала надо определить в чем причина. 1. Это расхождение систематическое или случайное? 2. Расхождение наблюдается только с изолентой или без тоже? 3. Если зажать в зажимы ровную шлифованую пластину толщиной 3 мм, и сделать замеры на ней, будет ли расхождение? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.