Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Владимир, посмотрел твои видео. Почему не пользуешься эластичными прокладками для зажимов клинка?

Валерий, да просто пока не совсем понял смысл их применения, я все равно обклеиваю нож молярным скотчем при  заточке.

Если скажете плюсы применения желтых прокладок, то конечно попробую, а так просто иду по накатанной дорожке ))

Опубликовано:

Вот Валера скромняга, сделал классный скользящий узел на свою точилку УБР, а как он работает нам не показал.

Думаю надо исправить это дело :) .

Мастеру респект за проделанную работу.

Опубликовано:

Вот еще парочка фото нового узла скольжения B) :

33162619901_177142d914_c.jpg

32476286523_068a7b503e_c.jpg

32476286033_b0ca75276e_c.jpg

32476287363_e1e84dbea1_c.jpg

На самом деле узел хороший , хотя поначалу и напрягал "люфт" , однако в процессе заточки это никоим образом не сказывается на конечном результате. Хотя возможно, но маловероятно,  на очень широких подводах и будет что-то меняться, но пока не пробовал, посему не уверен , вряд ли.

Опубликовано:

Спасибо, парни!

Скоро пополнение в семье точилок казак: Kazak PRO:

Ну Валера закинул удочку, а парни сидите и думайте что это за PRO? Нет что бы сразу рассказать, показать, теперь бессонные ночи ждут нас :D.

Опубликовано:

Идеально! ...

Идеал ... впереди :) .

А это КЛАСС !!!..."Высший Пилотаж" !!!

Правда, думал, что площадка под "цифру" "забронирована" :)

Шкала лазером сделана?

Опубликовано:

Валера исполнение как всегда на высшем уровне, но лично мое мнение, механический угломер вещь абсолютно не нужная.

Точность у него приблизительная, только время у тебя будет отнимать от изготовления точилок, да и цену конечного изделия повысит.

Проще пользоваться электронным измерения гораздо точней, да и  у большинства он есть в наличии.

Опубликовано:

..но лично мое мнение, механический угломер вещь абсолютно не нужная...

Ну это вы зря...

У меня есть в наличии и электронный, НО, использовал его только для настройки ПУ.

Механический вполне устраивает в заточке.

Если бы он был бесполезным, кто бы тогда ставил его на точилки?

Опубликовано:

Юрий я высказал свое мнение.

Считаю механический угломер понтами, с возрастом зрение подсело и всматриваться, и ловить нужный угол проще, быстрей и точней на электронном.

Опубликовано:

с возрастом зрение подсело и всматриваться, и ловить нужный угол проще, быстрей и точней на электронном.

У меня тоже электронный, но хочется еще и механический поставить. На электронный надо смотреть с боку а это напрягает. Выставить первоначально угол это да можно, ну а потом я думаю хватало бы и механического. Думаю может прикрепить спереди шкалы какое нибуть увеличительное стекло.

ВалерийЗ

​Подскажи у тебя шкала к стойке прикреплена на клей? 

Опубликовано:

Валера исполнение как всегда на высшем уровне, но лично мое мнение, механический угломер вещь абсолютно не нужная.

Точность у него приблизительная, только время у тебя будет отнимать от изготовления точилок, да и цену конечного изделия повысит.

Проще пользоваться электронным измерения гораздо точней, да и  у большинства он есть в наличии.

Саша, я с тобой согласен, что угломер штука штука трудозатратная и увеличит стоимость точилки, но никак не бесполезная.

Во-первых, научившись пользоваться аналоговым угломером, надобность в электронном за частую отпадет. Меня, например, напрягает пользование эл. угломером, это просто не удобно: нажми на кнопку - поставь - сними -нажми на кнопку - поставь - сними и т.д.

Во-вторых: аналоговый угломер - предмет статусный, и не важно, будешь ты им пользоваться или нет. Положено по статусу - значит должен быть, как ручка Паркер, точилка "Ефим", часы швейцарские или ножик дорогой. Тут уже цена второстепенна.

ВалерийЗ

​Подскажи у тебя шкала к стойке прикреплена на клей? 

Припаяна припоем оловянно-свинцовым. Сечение стойки 4х10 мм, держится нормально.

Опубликовано:

Валера я всегда говорил что мне нравятся твои точилки, сейчас попробую объяснить по чему.

Ты тупо не копируешь узлы и детали у других производителей, а привносишь свою изюминку.

У всех есть поворотный узел с зажимами, ты его реализовал по своему, у многих есть рейки, ты сделал по свою, наконец таки ушел от родэнда и скользящий узел сделал по своему.

В твоих изделиях свое лицо вот это как раз мне это и нравиться, а по поводу статуса, так это все фигня мы его сами придумываем.

Кто то сказал что  Land cruser это круто и сразу автомобиль стал статусным, только в нем отделка из пластика цвета детской неожиданности и едет он как холодец на колесах.

Лучше реализуй то что я тебе в личку писал, это будет круче и полезней во сто крат :) .

Опубликовано:

Валера я всегда говорил что мне нравятся твои точилки, сейчас попробую объяснить по чему.
Ты тупо не копируешь узлы и детали у других производителей, а привносишь свою изюминку.
У всех есть поворотный узел с зажимами, ты его реализовал по своему, у многих есть рейки, ты опять сделал по свою, наконец таки ушел от родэнда и скользящий узел сделал по своему.
В твоих изделиях свое лицо вот это как раз мне это и нравиться, а по поводу статуса, так это все фигня мы его сами придумываем.
Кто то сказал что Land cruser это круто и сразу автомобиль стал статусным, только в нем отделка из пластика цвета детской неожиданности и едет он как холодец на колесах.
Лучше реализуй то что я тебе в личку писал, это будет круче и полезней во сто крат :) .

я все понимаю ну про Lend Cruser вы зря так , эта машина легенда !!! Интересно на чем сами ездите ?GL 63 AMG ?

И про угломер не согласен , в 90% случаях хватает аналога , так как сомневаюсь что каждый второй нож будет очень дорогим и с целью наточить строго по какому-то углу , один вид аналога чего стоит :) это отличное решение для точилки казак !!! Валерий, браво !

Опубликовано:

я все понимаю ну про Lend Cruser вы зря так , эта машина легенда !!! Интересно на чем сами ездите ?GL 63 AMG ?

Рашид давай на ты.

Про машина не в этой теме лучше говорить, ну а так на всякий случай езжу на Volvo XC 90.

Опубликовано:

Рашид давай на ты.

Про машина не в этой теме лучше говорить, ну а так на всякий случай езжу на Volvo XC 90.

Хороший кроссовер у тебя , ладно машины машинами а Казак у нашего друга отличный )))
Опубликовано:

Хороший обзор, дотошный :) , я знакомому перед новым годом заказывал и до сих пор в руках не держал.

Валера, а ты не думал установить трех точечный упор на Junior?

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.