ВалерийЗ Опубликовано: 30 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2014 Всем доброго здоровья. Выложу и я свои точилки для обсуждения, похвастаюсь. Прошу вопросы, замечания , предложения и прочую критику. Маленький обзор: Заточка ножа на точилке "Казак-М": 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Polikarp Опубликовано: 30 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2014 Эх понеслась .Сманивай сюда всех с вопросами по зажимам и шкивам)У меня тоже .кстати вопросы накопились)Удачи.P/S/ почему компакт без Твоей парковки ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 30 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2014 Приветствую ! Непонятен выбор зажима камней на компакт версии ориентированный на Апекс , с учётом ,что в Украине популярны алмазы Полтавского завода. Будет-ли возможность заказать другой зажим камней под 6 мм гор-ю направляющую ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 30 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 30 августа 2014 Думал, что Компакт и без парковки работать будет, как Апекс. Но оказалось , что без парковки плохо... Буду комплектовать и Компакт парковкой, тем более для этого нужно добавить только одну деталь. стоимостью 70 копеек. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 30 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 30 августа 2014 Приветствую ! Непонятен выбор зажима камней на компакт версии ориентированный на Апекс , с учётом ,что в Украине популярны алмазы Полтавского завода. Будет-ли возможность заказать другой зажим камней под 6 мм гор-ю направляющую ? Саша, для тебя сделаю зажимы под 6 мм. Компакт версия задумывалась как более бюджетная, поэтому все упрощено, не не в ущерб основным свойствам. Что касается Полтавских алмазов, то их и Апексоподобные губки с успехом зажмут. В понедельник проверю это. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 30 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2014 Обратил внимание , у компакта меньше основание и верт-я стойка . Это хорошо :rolleyes: ПУ с рамкой на компакт подходит- отлично ! Какая высота ступеньки твоих губок М -версии ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 30 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2014 У моих высота ступеньки 13мм и при небольших углах заточки ,при применении или коротких или тонких (по высоте ) камней губка задевает ПУ. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 30 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 30 августа 2014 Высота ступеньки 11 мм. В некоторых случаях мешает. По-хорошему камень должен выглядывать над ступенькой, но тут каждый сам решает, что для него важнее. Для меня лучше всего Апексоидные зажимы. Удобно, надежно. Я свои алмазы на бланки приклеил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Polikarp Опубликовано: 30 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2014 alex-ice , что Вы маетесь с этими намотками на губки зажимов, аж меня раззадорили. Завтра примастырю кожу или резину тонкую. Отпишусь У Вас ножи жутко дорогие или зажать не можете ровно ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Polikarp Опубликовано: 30 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2014 ВалерийЗ придумал цену на зажиы камня от компакта ? P/S/ СОЖ можно на нождачку (камень) во время заточки? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 30 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 30 августа 2014 Polikarp, предварительно 100 грн за пару. Если вы посмотрите второе видео в первом посте Заточка ножа на точилке "Казак-М": то увидите, что при работе алмазами я пользуюсь СОЖ на водной основе, а при работе тонкими абразивами- маслом. Это сочетание было подобрано экспрементально, поэтому пробуйте разные жидкости и определите, что лучше в том или ином случае. Думаю, что шлифшкурка лучше работает с СОЖ на водной основе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Polikarp Опубликовано: 30 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2014 Товарисчи, комрады, панове может будем тут на "ТЫ" .... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 30 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 30 августа 2014 Извини, Андрей. Врожденная тактичность и уважение к собеседнику. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 31 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2014 alex-ice , что Вы маетесь с этими намотками на губки зажимов, аж меня раззадорили. Завтра примастырю кожу или резину тонкую. Отпишусь У Вас ножи жутко дорогие или зажать не можете ровно ? Андрей , если посмотришь ролики с ютуба ,то многие обматывают спуски ножей малярным скотчем . Считаю это не-удобным .Лучше сразу сделать что-то постоянное . Понятие дорого-дёшево , вообще относительно :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 31 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2014 многие обматывают спуски ножей малярным скотчем . Считаю это не-удобным .Лучше сразу сделать что-то постоянное . так это же вроде для того, чтобы их абразивом не поцарапать, а не от губок зажима. или я чего недопонял? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 31 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2014 Володь - это же как криво надо точить ,чтобы спуски абразивом царапать :P Абразив- он же по рк должен работать ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 31 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2014 Володь - это же как криво надо точить ,чтобы спуски абразивом царапать Абразив- он же по рк должен работать ! Да как сказать... Вроде и руку уже более-менее набил, а царапки на спуски все равно иногда сажаются. :( Как, откуда - леший его разберёт, чуть отвлекся, рука дрогнула - и пожалте брицца. Единственное что - приспособы не пользую. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 31 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2014 Мысли по точилко-строению так сказать : - Валера , я уже 2 раза умудрился поцарапаться о верт-ю стойку , лбом и локтем :blink: , причём не-пил :D , думаю ,что надо на вершину стойки какую-нить заглушку придумать ... - Насчёт губок зажима камня : Думаю есть смысл делать переднюю (возле ручки ),с ступенькой в 15мм ,чтобы она служила доп-но роль гарды от случайного пореза ,а заднюю -6мм ,чтобы не-задевала винты ПУ. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Polikarp Опубликовано: 31 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2014 alex-ice Винты ПУ надо обрезать, не дожидаясь перетонитов) Вертикальная стойка вам какой длины нужна(макс. Угол заточки какой был в пользовании?) тоже резать. Как контрацептив для губок попробуйте термокембрик(завтра сам испытаю) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 31 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2014 alex-ice Винты ПУ надо обрезать, не дожидаясь перетонитов) Вертикальная стойка вам какой длины нужна(макс. Угол заточки какой был в пользовании?) тоже резать. Как контрацептив для губок попробуйте термокембрик(завтра сам испытаю) Понял , жду испытания таинственного термокембриг :) Эээ , кстати , сам на ты предлагал общаться , опять Вы пишешь ... Обрезать , хмм - это мысль ... Надо тогда определиться с самым толстым (из имеющихся в наличии )в обухе ножом и его углом заточки . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Polikarp Опубликовано: 31 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2014 Врожденная тактичность и уважение к собеседнику. Как то так) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Polikarp Опубликовано: 31 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2014 http://electronoff.com.ua/shop/rashodnye-materialy/termousadochnaya-trubka Загадочный термокембрик) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 1 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2014 Мысли по точилко-строению так сказать : - Валера , я уже 2 раза умудрился поцарапаться о верт-ю стойку , лбом и локтем , причём не-пил , думаю ,что надо на вершину стойки какую-нить заглушку придумать ... - Насчёт губок зажима камня : Думаю есть смысл делать переднюю (возле ручки ),с ступенькой в 15мм ,чтобы она служила доп-но роль гарды от случайного пореза ,а заднюю -6мм ,чтобы не-задевала винты ПУ. Вертикальную стойку резать до минимальной достаточности. По зажиму для камня - согласен с тобой. Буду двигаться в этом направлении, хотя я использую кольцо ограничительное , помогает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Polikarp Опубликовано: 2 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2014 Загадочный термокембрик 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 2 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2014 Андрей, потестите термоусадку, отпишитесь о результатах. Мне кажется, что у неё механическая прочность не достаточная. Народ в основном кожу юзает или резину. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 2 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2014 Андрей : " Щикарный вид " (с) - Подробнее , расскажи пжлста , КАК из полосочек по ссылке сделать предохранительные чехлы для зажимов ПУ ? Является-ли сей материал устойчивым к воздействию масла для заточки ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
narwa-18 Опубликовано: 3 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2014 Из термоусадочных трубок делаю чехлы для маникюрного инструмента. а точнее для кусачек и маникюрных ножниц. Трубочки есть разных производителей, более гладкие как полиэтилен и с шероховатой поверхностью. Последние тоже продаются двух видов, с тонкими стенками и более толстыми. Ведь клинок зажимается всегда в плоскости, так что ставьте, все должно быть нормально. Но возникает следующее, Клинок должен быть зажат надежно, с наименьшим ,,бутербродом,,....иначе не будет четко зафиксирован. А какие последствия могут быть, сами знаете. Так лучше применить трубочку с тонкими стенками, ну во всяком случае надо пробовать. Сообщаю, попробовал, в принципе нормально. Даже поварской с выпуклой поверхностью держит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 3 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2014 Сорри, что не по по теме ТСа. Есть одно маленькое "НО", абразив. Как ни старайся, но с водой, маслом, насухо, он все равно попадает под губки. И если уж абразив любит шаржировать металлы, что уж говорить о мягких пластиках-резинках-кожах. Последствия понятны- матирование в местах зажима и даже царапины. Поэтому только одноразовый вариант-оклейка малярным скотчем самого клинка. Чисто моя ИМХА, как делать решать Вам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Polikarp Опубликовано: 3 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2014 Абразивная пыль это да, сам за неё думал. Тут два решения Возврат к обклейке скотчем Либо, влажные салфетки Мне проще вытирать) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
narwa-18 Опубликовано: 3 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2014 Все правы, лучше малярного скотча ни чего нет. :) Необходимо следить за чистотой пластика и одно зажатие в процессе заточки, тогда пойдет такой способ. Потом тщательно вытирать губки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.