gkeu Опубликовано: 23 августа 2014 Опубликовано: 23 августа 2014 Приветствую. Решил еще раз финку попробовать...Блин...не поперло чё то :( 1.Когда осаживал больстер - отломился кончик острия. Пришлось чуть опустить обух к острию. 2. При сверлении больстера промазал маленько - щель не большая...не задятлилась сцуко. 3. На спине рукояти, когда дело к завершению шло, трещинка вылезла...мм7-8. 4. Попробовал новую для себя эпоксидку, 15 минутку...Видимо не правильно развел - сохла сутки. :angry: Вот такая хрень... Сталь - 8Х6НФТ. Вишня, латунь, фибра, шел-лак. 0 Ответить
neyris Опубликовано: 23 августа 2014 Опубликовано: 23 августа 2014 косяки у всех бывают))а так работа классная 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 23 августа 2014 Опубликовано: 23 августа 2014 По больстеру, если есть такая щелка, стукни напротив нее молотком, когда заготовка будет на клике. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 23 августа 2014 Автор Опубликовано: 23 августа 2014 Не, не получится...Пробовал. Если щель по всему хвосту, тогда, да, а тут от сверла радиусик не большой совсем. Не прибить его. Да и латунь не отпущенная... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 23 августа 2014 Автор Опубликовано: 23 августа 2014 косяки у всех бывают))а так работа классная Понятно что бывают...Но чтоб столько... и на одном ноже :blink: Не иначе бес попутал :D :D 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 23 августа 2014 Опубликовано: 23 августа 2014 бывает ручку по 3 раза переобуваешь, идет пария штук 10, и один начинает, то сверловка вылезла на чистовой, то переклеил закосило где то, то трещина внутри бруска, то еще что. Так что все в норме))) 0 Ответить
harm Опубликовано: 23 августа 2014 Опубликовано: 23 августа 2014 бывает ручку по 3 раза переобуваешь Точно. Если бы дропа не было, клинок задратым оказался бы. Надо было длинную щучку примерить к нему. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 23 августа 2014 Опубликовано: 23 августа 2014 бывает ручку по 3 раза переобуваешь Афигеть :) Не у меня такого не бывает.Особенно последнее время,наверное опыт... B) Что по поводу данной финки,от финки туто только видимость рукояти и та ужасно упорота,грибок ни туда ни в красную армию!))) Андрей,думаю стоит внимательней разглядеть финки и особливо рукояти! ПЫ.СЫ. Наверное это не финка,а что то типо финкоида! ;) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 23 августа 2014 Автор Опубликовано: 23 августа 2014 Наверное...Не все мы такие опытные. Еще хочу сказать...Сделал 63 фотки :blink:...и так и сяк...Ни хрена. Тут самые лучшие из них и...все равно далеко от оригинала. Не мог поймать чтоб передать правильно и именно грибок...Тяжелым на фото выглядит. Вот держу нож в руках и смотрю на монитор - разные ножи!!! Так что можно добавить еще один косяк - фото Да и финка у меня 4я всего... 0 Ответить
Yarovsemen Опубликовано: 23 августа 2014 Опубликовано: 23 августа 2014 А как придается такая фактура рельефа больстеру? 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 24 августа 2014 Опубликовано: 24 августа 2014 Афигеть :) Не у меня такого не бывает.Особенно последнее время,наверное опыт... B) Что по поводу данной финки,от финки туто только видимость рукояти и та ужасно упорота,грибок ни туда ни в красную армию!))) Андрей,думаю стоит внимательней разглядеть финки и особливо рукояти! ПЫ.СЫ. Наверное это не финка,а что то типо финкоида! ;) так это тож редко, но бывает. Вот попадется один "паршивый" клинок, вся партия нормально, на одном дыхании прошла, а этот мозги крутит. 0 Ответить
KONVEN Опубликовано: 24 августа 2014 Опубликовано: 24 августа 2014 (изменено) А как придается такая фактура рельефа больстеру? Молотком и чеканом. В качестве чекана можно пользовать всё что угодно. .не задятлилась сцуко Я просто делал щель равномерной (радиусы убирал) и осаживал по бокам, чтобы щель стала Уже (больстер в это время снимал!). Хороший Скандинав получился. Изменено 24 августа 2014 пользователем KONVEN 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 24 августа 2014 Автор Опубликовано: 24 августа 2014 Про щель полностью согласен. Еще и латунь отпустить нужно.... 0 Ответить
Xryst Опубликовано: 24 августа 2014 Опубликовано: 24 августа 2014 Отдайте мне её,раз косячная :ph34r: 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 24 августа 2014 Опубликовано: 24 августа 2014 Не, не то. Не айс. Ты лучше можешь. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 24 августа 2014 Автор Опубликовано: 24 августа 2014 А как придается такая фактура рельефа больстеру? Набиваю метчиком мх8, заточенным "под шарик". Отдайте мне её,раз косячная :ph34r: Забирай... :D Не, не то. Не айс. Ты лучше можешь. Блин, Матвей...Вот не поперло и все :angry: ...Ну не шла она мне. Вроде не спешил, а все через ж...у. :angry: Клин сломал...больстер запорол...деревяха треснула...сверлилка бить начала...ВСЁ, ухожу в отпуск!!! ;) Рыбалить поеду... :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 24 августа 2014 Опубликовано: 24 августа 2014 Андрей, может и грубо, но есть такая поговорка - не хочешь ср..ть., не мучай жопу. :) У меня если такая фигня начинается - забрасываю на "отлежаться", а потом когда совпадет наличие времени с желанием - доделываю уже нормлаьно. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 24 августа 2014 Автор Опубликовано: 24 августа 2014 Грубо конечно, но...жопа тут ни причем. Начат он был давно. Просто не мог настроиться на него. Не лежала душа. То спуск с одной стороны сделал...отложил. Через неделю с другой стороны...отложил. Деревяху отпилил...отложил. В общем настроя не было. Обычно клин делаю за один подход. Если что то отвлекает, то возвращаться к нему уже сложнее...кураж уходит. То же и с рукоятью, формирую за один раз. Потом, шлифовку, финиш, можно и отложить, это уже не меняет ничего кроме срока. Иногда звоню охране, прошу свет не выключать еще полчаса-час, чтоб доделать что то, чтоб не оставлять на завтра. У нас в 22.00 отключают свет в гаражах. Если бы не выключали, то и ночевал бы наверное в гараже :D 0 Ответить
Driver Опубликовано: 25 августа 2014 Опубликовано: 25 августа 2014 Даа, мои соболезнования, Андрей...- я про твои огорчения, а не про нож. Не вижу таких уж прямо косяков... Про щучку сказали, щель - г.вно дело, можно эпоксу развести с бронзовым порошком, трещина на дереве ваще ерунда - опять эпокса рулит, что еще? Вот я бы больстер сделал бы поуже, чтоб не был круглым, чуть со щучкой поиграться - и будет норм. нож. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 25 августа 2014 Автор Опубликовано: 25 августа 2014 Переделал рукоять. В диаметре поменьше...грибок прибрал. Больше ничего уже переделывать не буду. Критику воспирнял :mellow: ...на следующем учту. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.