Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Тему читать надо,там напивано,что рукоять хотел из половинок полую,а насчет эльфов,гномов и другой лабуды,это не ко мне

читать нуно не мну...

буквально сначала темы несколько очень уважаемых мной людей дали одинаковый ответ: фтопку любые переделки подобного рода...

Опубликовано:

Вообщей сложности я повторюсь как сдесь уже прозвучало,дайте Вы ее в знающие руки,и будите имеит нормальный предмет,который будет иметь ценность колекционную,а ежели не лежит душа,то продайте в знающие руки,которые будут знать истенную цену даному предмету

Таких сабель в Европе валом,кто хочет,тот найдет в более лучшем коллекционном состоянии,душа как раз лежит именно кэтой сабле,продавать не собираюсь

Опубликовано:

читать нуно не мну...

буквально сначала темы несколько очень уважаемых мной людей дали одинаковый ответ: фтопку любые переделки подобного рода...

Я прислушался к их советам,на данном этапе решаю как поступить,в конце концов мне решать.Я спросил по теме эфеса,получил ответ,поблагодарил.Насчет баланса крепко задумался,сейчас думаю о родной рукояти,а Вы продолжаете талдычить о"цельнолитой"рукояти.С ув.Юрий

Опубликовано:

могу предложить еще один повод для размышлений: думаете во времена изготовления сей сабли не могли сделать рукоять по Вашему рецепту? наверняка могли! но не делали... моно поразмышлять: ПОЧЕМУ?!....

Опубликовано:

могу предложить еще один повод для размышлений: думаете во времена изготовления сей сабли не могли сделать рукоять по Вашему рецепту? наверняка могли! но не делали... моно поразмышлять: ПОЧЕМУ?!....

Могли,но их клепали сотнями,если не тысячами,а офицеры(кто побогаче) отдавли на "тюнинг"(как здесь выразились),встречал в описании такие сабли с родовым гербом(серебряным)на навершии рукояти,вензелями и.т.д.,герб Австро-Венгрии и вензель Франца-Иосифа кроме как на своей нигде не нашел

Опубликовано:

о пустотелых составных рукоятях упоминаний не встречал...

если не сложно ссылочку бы - зело любопытно посмотреть

Если найду скину,гербы и вензеля встречались на навершии эфеса(гайке),а пустотелые рукояти я сам додумал,чтобы балансировку как можно менее нарушать(сейчас без рукояти балансировка тоже не лучшая,но тем не менее сабля очень легкая и срез оставляет почти идеальный)

Опубликовано:

Если найду скину
заранее благодарен! :)

гербы и вензеля встречались на навершии эфеса(гайке)
известная тема

а пустотелые рукояти я сам додумал,чтобы балансировку как можно менее нарушать
вот именно по этому и предложил задуматься почему ТАК не делали, когда девайсы были распространены и часто применялись по прямому назначению....
Опубликовано:

Юрий, серебро - мягкий метал, и что бы при фехтовании она не промялась - толщина стенки должна быть очень значительной. ...видимо мой первый вариант вам тоже не подходит. Дело Ваше какой из вариантов выбрать. В любом случае - удачи.

Опубликовано:

Юрий, серебро - мягкий метал, и что бы при фехтовании она не промялась - толщина стенки должна быть очень значительной. ...видимо мой первый вариант вам тоже не подходит. Дело Ваше какой из вариантов выбрать. В любом случае - удачи.

Спасибо,на палладий еще не заработал)))),теперь склоняюсь к родной рукояти,но вот ножны все серебром увешаю когда найду))))))(закажу все детали и концевик серебряные)

Опубликовано:

на палладий еще не заработал)))),

... :unsure:  Я вообще то про паладий не говорил,..я говорил про кожу ската и серебрянную проволку,...на предыдущей странице писал...

Когда сделаете - не забудьте фото показать. 

Опубликовано:

... :unsure:  Я вообще то про паладий не говорил,..я говорил про кожу ската и серебрянную проволку,...на предыдущей странице писал...

Когда сделаете - не забудьте фото показать. 

Обязательно,про палладий это я к тому,что он тверже серебра

Опубликовано:

Нашел в Костромском музее саблю как у меня,веду переговоры о замерах ножен и рукояти,для изготовления копий,поиск родных оригинальных ножен пока зашел в тупик.Если кто знает где можно преобрести подобные,подскажите,буду рад любой информации

Опубликовано:

Ваша сабля больше похожа на предшественницу 1861, на 1850 - основное отличие не гайка, а овальная крышечка типа фески или кипы прикрывающая расклеп хвостовика и сама на шпонке (нагеле).

То ножны у 1850 с двумя кольцами, у 1861 верхнее кольцо заменили на неподвижное ушко.

post-920-0-41129000-1408651657_thumb.jpg

Опубликовано:

на глупые подначки не ведусь,ибо уже не 18 лет,но и обид не спускаю...P.S.У Вас на аватаре 21-я,увлекаетесь ретро-авто?Я увлекаюсь,у меня в коллекции 10 ретро автомобилей(не надо думать,что я деревенщина которому в руки случайно попала сабелька,я к этому долго шел и покупал клинок более чем обдумано)

Юрий, я человек не агрессивный (как наверное и все любители ножей) и цель литературного приема "гипербола" не обидеть Вас, а убедить отказаться от изменения исторического облика оружия.

P.S. К сожалению, многие ретроавтомобили имеют родной только внешний облик, а "начинка" современная. Но это может быть оправдано безопасностью езды. Хотя я не сторонник такой "реставрации".

Опубликовано:

Ваша сабля больше похожа на предшественницу 1861, на 1850 - основное отличие не гайка, а овальная крышечка типа фески или кипы прикрывающая расклеп хвостовика и сама на шпонке (нагеле).

То ножны у 1850 с двумя кольцами, у 1861 верхнее кольцо заменили на неподвижное ушко.

attachicon.gif1850 .JPG

Спасибо огромное,сохраню и если не получится замерить вживую,обязательно воспользуюсь

Опубликовано:

Юрий, я человек не агрессивный (как наверное и все любители ножей) и цель литературного приема "гипербола" не обидеть Вас, а убедить отказаться от изменения исторического облика оружия.

P.S. К сожалению, многие ретроавтомобили имеют родной только внешний облик, а "начинка" современная. Но это может быть оправдано безопасностью езды. Хотя я не сторонник такой "реставрации".

Андрей,я тоже не сторонник,из 10-ти у меня только Опель Блиц 1973 с двигателем от свежего Скайлайна,а остальные оригинал,сейчас езжу  на Датсуне-Лауреле 1984,с 2.4,и уверяю,что по мощности,комфорту и безопасности он превосходит современные русские авто

Опубликовано:

Одно Вам скажу кожу варана или ската уже можите искать,а розмеры с любой австриячки похожой на Вашу можна брать или с Австро-Венгерских тоже .

Опубликовано:

Сабля буквално оживает в руках,похоже ей очень надоело пылится на стенках,она буквально поет,когда рубит воздух и лозу.Похоже она меня признала(может кому-то бредом покажется,но это так)Очень приятно с ней упражнятся(правда из-за отсутствия рукояти сдирает кожу,но перчатки рулят))))

Опубликовано:

Одно Вам скажу кожу варана или ската уже можите искать,а розмеры с любой австриячки похожой на Вашу можна брать или с Австро-Венгерских тоже .

Хочу только ската(люблю рептилий,варана жалко)

Опубликовано:

Спасибо огромное,сохраню и если не получится замерить вживую,обязательно воспользуюсь

Пожалуйста, гугл дает много обсуждений по саблям 1850 и 1861, как русский так и английский вариант запроса.

Сабля буквално оживает в руках,похоже ей очень надоело пылится на стенках,она буквально поет,когда рубит воздух и лозу.Похоже она меня признала(может кому-то бредом покажется,но это так)Очень приятно с ней упражнятся(правда из-за отсутствия рукояти сдирает кожу,но перчатки рулят))))

Пока вместо дерева на хвостовике сгоните оковку к рукояти и намотайте на хвостовик шнур кожаный лентой или х/б шнур или синтетику парокорд.

Вполне можно воссоздать объем рукояти и не сильно изменить балланс.

Опубликовано:

Пожалуйста, гугл дает много обсуждений по саблям 1850 и 1861, как русский так и английский вариант запроса.

Пока вместо дерева на хвостовике сгоните оковку к рукояти и намотайте на хвостовик шнур кожаный лентой или х/б шнур или синтетику парокорд.

Вполне можно воссоздать объем рукояти и не сильно изменить балланс.

Именно так и сделаю

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.