Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте. Делаю мини-ножик из ножничек от китайского многопредметника. Так как руки растут из пятой точки, сделать рукоятку из дерева оказалось затруднительно. Пришла идея сделать её из верёвки. Материал нашёл, но возник вопрос: чем пропитать верёвку, чтобы не разматывалась, меньше изнашивалась и вид не потеряла?

Опубликовано:

Ну, во -первых, Вы написали не в тот раздел, но думаю, что модераторы скоро все сделают...

И поверьте на слово,что из дерева куда проще сделать рукоять, чем из веревки.

И еще все же хотелось бы увидеть фото клинка, пусть даже и низкого разрешения.

Просто так будет проще дать Вам совет.

Опубликовано:

По-моему, пропитать верёвку, скажем, эпоксидным клеем и намотать на рукоятку всё же легче, чем выпиливать её из дерева, учитывая скудный набор инструментов и малые размеры. Фото лезвия прикрепил, карандаш для сравнения.

Не нашёл здесь подходящего раздела. То ли в оффтоп надо было кидать, то ли плохо ищу.)

post-9776-0-36674600-1407684152_thumb.jpg

Опубликовано:

УУУУ...

Так это ножницы...

МАлАдцА...!!! )))

Простите за мою реакцию, дело в том, что ножницы традиционный источник клинков для северных народов.

Сам бог велит в деревяху ставить!

Опубликовано:

УУУУ...

Так это ножницы...

МАлАдцА...!!! )))

Простите за мою реакцию, дело в том, что ножницы традиционный источник клинков для северных народов.

Сам бог велит в деревяху ставить!

+много!

шикарный микро-якут вырисовывается! :)

ТС, посмотрите: http://rusknife.com/topic/10279-%D1%8F%D0%BA%D1%83%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BD%D0%BE%D0%B6/

Опубликовано:
Опубликовано:

Я же в самом начале написал, что из ножниц делаю. :D

То, что по ссылкам, почитаю, спасибо. Кстати, ещё вопрос: сам ножик выйдет малюсенький, буквально шесть-семь сантиметров. Хочу сделать ему ещё и подобие ножен, которые могли бы закрепляться на внутренней стороне кармана. Как бы лучше это провернуть?

Опубликовано:

Шестнадцать, школота ещё. Да и ножами особо не интересуюсь, просто возникла идея сделать ножик из попавшегося под руку куска ножниц.

Опубликовано:

Шестнадцать, школота ещё.

Да... вот отрицательное влияние отсутствия трудового воспитания...

Я надеялся, что моложе.

У нас такие штуки лет в 11 шли, а в 16 пацаны полноценный финарь ужаснахового типа вытачивали...

Так что с Вас спрос,как со взрослого.

Делайте полноценный нож, неважно, что маленького размера.

Опубликовано:

очу сделать ему ещё и подобие ножен, которые могли бы закрепляться на внутренней стороне кармана.

делайте традиционные - из куска дерева :)

можно даже отступить от технологии и не раскалывать его для выборки паза - с такими размерами его достаточно просто просверлить и чуть расточить надфилем.

источник дерева - произвольный, но я бы порекомендовал рукояти от молотков/кувалд либо топорища - водятся на рынках, стоят недорого, при этом уже высушены и первично обработаны - просто отпилить кусок - вот и заготовка.

принципиальная схема примерно такая:

post-266-0-26210000-1407705111.png

пардон за пэинт :) черное - ножны, зеленое - нож, пунктир - полости для клинка в рукояти (+эпоксидка) и в ножнах.

к отверстию на ножнах - верёвочка с клипсой/скобой по вкусу, можно согнуть наподобие http://forum.guns.ru/forummessage/64/568575-m15529437.html .

Опубликовано:

Барм, а неполноценный нож - это как?) Мой вроде режет-колет после заточки (Китайчики не удосужились даже заточить ножницы. Как и некоторые другие инструменты в ноже-доноре. Было довольно забавно смотреть на пилу с округлыми зубьями.), а что от ножа ещё требуется? Зилраен, спасибо за идею с петелькой.

Опубликовано:

Было довольно забавно смотреть на пилу с округлыми зубьями

Бывает такая буква :)

Я в детстве из шила подобного чуда микро-режик ваял, общей длиной сантиметра 4 наверное. Веселый был ворнклиффик, жаль, посеял.

(в этом варианте мой "опыт" не катит, т.к. там был полноразмерный "хвостовик" постоянной ширины с отверстием на конце, который я туго обмотал медной проволокой подходящего диаметра)

Мой вроде режет-колет после заточки, а что от ножа ещё требуется?

это гуд :) а как точили? симметрично?

В целом, мелкие ножи недооценивать не стоит - в правильном исполнении весьма удобная штуковина для всякой мелочи получается.

Например, вот мой любимчик, с часами для масштаба:

post-266-0-35387200-1407771240_thumb.jpg

Зилраен, спасибо за идею с петелькой.

не за что, она не моя :)

кстати, вот еще кусочка видео для вдохновления:

Опубликовано:

а неполноценный нож - это как?

Это когда рукоять хератенью всякой обмотана, заточка в изоленте.

А полноценный, это с нормальной рукоятью и ножнами.

Опубликовано:

Денис, по честноку - это как первый класс в школе. Оценки ставить можно, только это неправильно по жизни. Бывает, что тот, кто до четвёртого класса вслух по складам читал, становится профессиональным писателем  B)  :) Надеюсь, ответил на вопрос.

Опубликовано:

Денис, ты думаешь у кого то первый нож на много лучше был? :)  :) Сильно сомневаюсь...Все ж начинали с ножовочного полотна :D Читай, подглядывай, задавай вопросы...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.