Patych Опубликовано: 10 августа 2014 Опубликовано: 10 августа 2014 Здравствуйте. Делаю мини-ножик из ножничек от китайского многопредметника. Так как руки растут из пятой точки, сделать рукоятку из дерева оказалось затруднительно. Пришла идея сделать её из верёвки. Материал нашёл, но возник вопрос: чем пропитать верёвку, чтобы не разматывалась, меньше изнашивалась и вид не потеряла? 0 Ответить
барм Опубликовано: 10 августа 2014 Опубликовано: 10 августа 2014 Ну, во -первых, Вы написали не в тот раздел, но думаю, что модераторы скоро все сделают... И поверьте на слово,что из дерева куда проще сделать рукоять, чем из веревки. И еще все же хотелось бы увидеть фото клинка, пусть даже и низкого разрешения. Просто так будет проще дать Вам совет. 0 Ответить
Patych Опубликовано: 10 августа 2014 Автор Опубликовано: 10 августа 2014 По-моему, пропитать верёвку, скажем, эпоксидным клеем и намотать на рукоятку всё же легче, чем выпиливать её из дерева, учитывая скудный набор инструментов и малые размеры. Фото лезвия прикрепил, карандаш для сравнения. Не нашёл здесь подходящего раздела. То ли в оффтоп надо было кидать, то ли плохо ищу.) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 10 августа 2014 Опубликовано: 10 августа 2014 уже перенесли куда надо. А фото нетуть. 0 Ответить
Patych Опубликовано: 10 августа 2014 Автор Опубликовано: 10 августа 2014 Фото почему-то не загрузилось, сразу не заметил. Никогда бы не догадался, что вопрос надо пихать в технологии. 0 Ответить
барм Опубликовано: 10 августа 2014 Опубликовано: 10 августа 2014 УУУУ... Так это ножницы... МАлАдцА...!!! ))) Простите за мою реакцию, дело в том, что ножницы традиционный источник клинков для северных народов. Сам бог велит в деревяху ставить! 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 10 августа 2014 Опубликовано: 10 августа 2014 УУУУ... Так это ножницы... МАлАдцА...!!! ))) Простите за мою реакцию, дело в том, что ножницы традиционный источник клинков для северных народов. Сам бог велит в деревяху ставить! +много! шикарный микро-якут вырисовывается! :) ТС, посмотрите: http://rusknife.com/topic/10279-%D1%8F%D0%BA%D1%83%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BD%D0%BE%D0%B6/ 0 Ответить
барм Опубликовано: 10 августа 2014 Опубликовано: 10 августа 2014 Вот тут процесс изготовления http://rusknife.com/topic/13937-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81-%D0%BF%D0%BE-%D0%B8%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8/ Вот такой, например, будет, только маленький... ;) 0 Ответить
Patych Опубликовано: 10 августа 2014 Автор Опубликовано: 10 августа 2014 Я же в самом начале написал, что из ножниц делаю. :D То, что по ссылкам, почитаю, спасибо. Кстати, ещё вопрос: сам ножик выйдет малюсенький, буквально шесть-семь сантиметров. Хочу сделать ему ещё и подобие ножен, которые могли бы закрепляться на внутренней стороне кармана. Как бы лучше это провернуть? 0 Ответить
барм Опубликовано: 10 августа 2014 Опубликовано: 10 августа 2014 Простите Денис, за нескромный вопрос, а сколько Вам лет? 0 Ответить
Patych Опубликовано: 10 августа 2014 Автор Опубликовано: 10 августа 2014 Шестнадцать, школота ещё. Да и ножами особо не интересуюсь, просто возникла идея сделать ножик из попавшегося под руку куска ножниц. 0 Ответить
барм Опубликовано: 10 августа 2014 Опубликовано: 10 августа 2014 Шестнадцать, школота ещё. Да... вот отрицательное влияние отсутствия трудового воспитания... Я надеялся, что моложе. У нас такие штуки лет в 11 шли, а в 16 пацаны полноценный финарь ужаснахового типа вытачивали... Так что с Вас спрос,как со взрослого. Делайте полноценный нож, неважно, что маленького размера. 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 10 августа 2014 Опубликовано: 10 августа 2014 очу сделать ему ещё и подобие ножен, которые могли бы закрепляться на внутренней стороне кармана.делайте традиционные - из куска дерева :)можно даже отступить от технологии и не раскалывать его для выборки паза - с такими размерами его достаточно просто просверлить и чуть расточить надфилем. источник дерева - произвольный, но я бы порекомендовал рукояти от молотков/кувалд либо топорища - водятся на рынках, стоят недорого, при этом уже высушены и первично обработаны - просто отпилить кусок - вот и заготовка. принципиальная схема примерно такая: пардон за пэинт :) черное - ножны, зеленое - нож, пунктир - полости для клинка в рукояти (+эпоксидка) и в ножнах. к отверстию на ножнах - верёвочка с клипсой/скобой по вкусу, можно согнуть наподобие http://forum.guns.ru/forummessage/64/568575-m15529437.html . 0 Ответить
Гость Денис Опубликовано: 11 августа 2014 Опубликовано: 11 августа 2014 Барм, а неполноценный нож - это как?) Мой вроде режет-колет после заточки (Китайчики не удосужились даже заточить ножницы. Как и некоторые другие инструменты в ноже-доноре. Было довольно забавно смотреть на пилу с округлыми зубьями.), а что от ножа ещё требуется? Зилраен, спасибо за идею с петелькой. 0 Ответить
Patych Опубликовано: 11 августа 2014 Автор Опубликовано: 11 августа 2014 Хм, не знал, что писать можно без регистрации. 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 11 августа 2014 Опубликовано: 11 августа 2014 Было довольно забавно смотреть на пилу с округлыми зубьями Бывает такая буква :) Я в детстве из шила подобного чуда микро-режик ваял, общей длиной сантиметра 4 наверное. Веселый был ворнклиффик, жаль, посеял. (в этом варианте мой "опыт" не катит, т.к. там был полноразмерный "хвостовик" постоянной ширины с отверстием на конце, который я туго обмотал медной проволокой подходящего диаметра) Мой вроде режет-колет после заточки, а что от ножа ещё требуется? это гуд :) а как точили? симметрично? В целом, мелкие ножи недооценивать не стоит - в правильном исполнении весьма удобная штуковина для всякой мелочи получается. Например, вот мой любимчик, с часами для масштаба: Зилраен, спасибо за идею с петелькой. не за что, она не моя :) кстати, вот еще кусочка видео для вдохновления: 0 Ответить
барм Опубликовано: 11 августа 2014 Опубликовано: 11 августа 2014 а неполноценный нож - это как? Это когда рукоять хератенью всякой обмотана, заточка в изоленте. А полноценный, это с нормальной рукоятью и ножнами. 0 Ответить
Patych Опубликовано: 17 августа 2014 Автор Опубликовано: 17 августа 2014 Вот такой ножЪ у меня вышел. :3 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 17 августа 2014 Опубликовано: 17 августа 2014 Денис, главное - взял и сделал. По одному этому факту - молодец! Остальное вторично, третично, четверично. 0 Ответить
Patych Опубликовано: 17 августа 2014 Автор Опубликовано: 17 августа 2014 Это намёк на то, что сделано плохо? :D 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 17 августа 2014 Опубликовано: 17 августа 2014 Денис, по честноку - это как первый класс в школе. Оценки ставить можно, только это неправильно по жизни. Бывает, что тот, кто до четвёртого класса вслух по складам читал, становится профессиональным писателем B) :) Надеюсь, ответил на вопрос. 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 17 августа 2014 Опубликовано: 17 августа 2014 Это намёк на то, что сделано плохо? сделано как сделано :) главное - не останавливаться и "работать над ошибками" 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 17 августа 2014 Опубликовано: 17 августа 2014 Денис, ты думаешь у кого то первый нож на много лучше был? :) :) Сильно сомневаюсь...Все ж начинали с ножовочного полотна :D Читай, подглядывай, задавай вопросы... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.