Nim Shehit Опубликовано: 26 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2014 Изначально было - острое желание осчупать - что же за кронидур такой. Поковырялся в интернете и - О Чудо! Мало того, что кронидур - так он исчо и ПЧАК! Заказал. Получил - Что поразило сразу и наповал - нереальная лёгкость ножа. Такое впечатление, что можно месяц ходить с ним в спине - всё равно не почувствуешь. Второе - он не ржавлючий и не патинирующий - никак. Волосы на предплечье - бреет прям из упаковки. Но, суть пчака - не в бритье. Следовательно - дальше был плов. С мороженным мсяо - ножик справился без проблем - Как и с остальным - Точится нормально - микрокорундом. Режет - отлично. Крайне практичный кухонно-туристический ножик. В тайгу - тоже можно брать. За синий киринит - моментально получил от девченок погоняло - "Смурфик". Очень понравились и такие: "Ямской" - "Хочу - аж хохочу." (С) "Кухонный пчак" - Родич моего - на нём и подорвался, о чём - не жалею. "Бхадж" - Симпатичный жирненький "скаут" - по крайней мере - мне он видится так. "Зампотыл" - И "Начпрод" - Ну, тут понятно - откуда "ноги растут". И "Гарпун" - Собственно, ножей много всяких, тут выложил то, что самому нравится. На сегодня - ничего плохого, кроме хорошего - ни о ножике, ни о конторе - сказать не имею. Стойко снесли мою блажь при заказе, сделали что обещали, а доставили - даже на сутки раньше. Не реклама - тупо - констатация факта. Фотки взяты из сети. Сама "контора" тут - http://wolf-age.ru/ По мере юза имеемого и поступлению нового - буду пополнять тему. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 26 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2014 Да, наверное уместнее тема бы была - в "Отечественных производителях". Может - модеры перекинут? Если - не сильно в "лом"? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 26 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2014 Сало мороженое - режет на "Ура" - И картошку, баклажаны чистить - запросто. Таким вот хватом - Это пояснение - для тех жопоруких товарищей, кто без дюжины клепиков - картошки не начистит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dexter Опубликовано: 26 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2014 Жень,а в чем блаж то была? "Индпошив"? Цвет,размер? Понравился "Гарпун","Начпрод","Ямской". Созванивался с конторой или просто через "карзину"? Цена выше японцев(по кухонникам),но внешне гораздо привлекательней некоторых отечественных. В целом понравились. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 26 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2014 в чем блаж то была Да "Ямской" заказал поначалу. Потом - попросил на пчак сменить - его на сайте не было - в "сети" увидел. Думал - уже забыли про меня. Нет - сделали, отписались, прислали. На "общении" Василий - корректный и вменяемый. Даже на глупые вопросы - отвечает развернуто, так что новых вопросов - не возникает. Цена выше японцев Олег - мне до Пекина раком - ближе чем до японцев. Да и клины у них (япов) - "сухие" и ломкие. *** Тема сия - не реклама. Просто - тупой отчет о своих "хотюнчиках". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 26 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2014 Мне вот этот понравился. Кто-то скажет, что он безликий, а я скажу - простой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 26 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2014 Линейка не бедная - думается, по хотюнчикам - найти можно много. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 26 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2014 Единственное изменение, внесенное в сие изделие - ножны Серега (КСВ75) новые пошил - более глубокие (погружные) - чтоб между головкой рукояти и устьем ножен - палец влезал. Плюс - обработка кожи на отторжение влаги и дренаж. Как закостенелому консерватору - мне так привычней. Да и надежней - "непотеряйка" для снаряги - всегда актуальна. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 27 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июля 2014 Модеру - СПАСИБО! Теперь - всё правильно и логично. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAN Опубликовано: 27 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2014 Кронидур хорош на кухоннике ) Есть от Анатолича из кронидура )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 28 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля 2014 Пчакоиды - сами по себе - вполне универсальны и помимо кухни. А мне ещё и экстремальная нержавлючесть актуальна. Да и режет похвально. Лёгкость - уже неожиданный бонус. Отверстия в рукояти позволяют мягкую гарду навесить - тут уже - хоть под водой ковыряйся, хоть в пузе у оленя - в крови по локоть. Но это уже просто дополнение. Киринит на рукояти - для меня так же в новинку. Он у меня вызывает ассоциации с перламутром трофейных немецких аккордеонов у дедов. Из деревяшек - пока строгал только сосну-бонсай. :D Лишний нарост срезал, чисто из любопытства. Уяснил следующее - мелкие и точные работы проводить этим ножиком - вполне реально. Главное - очки напялить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 28 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2014 Жека, спасибо за тему ! Пошарился на сайте не глядя на цены - ибо глядеть на них мне сейчас грустно. Увидал у них "Масичку", сразу всплыли ассоциации с "шалостями" Asi и Евгений с его "поисками гнома". Надо будет ему (Евгению) намекнуть, что есть ещё гномов в русских селеньях... :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 28 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля 2014 Из "гномов" понравился "Гарпун Малый" - Со шнурком и палкой - будет соответствовать названию. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Ordnung Опубликовано: 15 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 Благодарю всех отписавшихся за мнения и отзывы. К слову, если кому-то что-то приглянулось, сейчас самое время для покупок - до конца месяца действует скидка в 10% на все ножи в наличии. Соответствующая тема в ножевых магазинах уже создана - http://rusknife.com/topic/16891-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8-%D0%B2-%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%B8/. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 30 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2014 Подбирал себе нож для рыбалки и наткнулся на корнидур 30, решил попробовать. Так у меня появился нож от"Волчьего века". Нож очень понравился - стремительный и строгий. Хоть он и называется "рентген", но режет как лазер. Одна прблема, корнидур сильно царапается, поэтому родные ножны из кайдекса были отправлены в дальний угол, а с рентгеном ножнами поделился пчак. Испытать нож в серьезной работе пока не получилось, но разделку 4 щук выдержал с честью. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
struck Опубликовано: 30 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2014 Хе! Они очень хорошо кронидуру готовят! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 1 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2014 Согласен, не плохо. Употребляю с удовольствием. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 1 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 1 октября 2014 Одна прблема, корнидур сильно царапается, Такое очучение, что царапается даже об воздух. Ножны тоже поменял. Но иных недостатков не отмечено. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 1 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2014 Но иных недостатков не отмечено. Для рабочего ножа, недостаток маленький. В остальном мне нож очень нравиться: режет хорошо, легкий, совсем не ржавеет, точится легко и быстро. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 1 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 1 октября 2014 Больше всего - удивила лёгкость. Почти титан - только прочнее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 3 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2014 Хоть он и называется "рентген", но режет как лазер. Хороший универсал, я бы такой взял. Жека, скажи честно, ты тэги на китаическом специально поставил, что бы они быстрее дизайн скоммуниздили? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Ordnung Опубликовано: 30 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2014 Напоминаем всем интересующимся, что завтра в Москве начнется выставка Клинок, в которой наша мастерская традиционно принимает участие. Место проведения: Сокольнический вал, дом 1, станция метро "Сокольники". Павильон номер "2".Номер нашего стенда - 49.2. Схема выставки: Если кто хотел посмотреть вживую и приобрести что-либо из наших ножей - самое время, т.к. на выставке будет почти все из представленного на сайте (http://wolf-age.ru ) и много нового, в первую очередь в плане сталей - CPM 3V, CPM S125V и Vanadis 10 в последних версиях термообработки от Алана Баликоева. http://rusknife.com/topic/17478-%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA-2014/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Ordnung Опубликовано: 27 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2014 АРСЕНАЛ - 15-я Московская выставка Сегодня в Москве открывается 15-я Московская выставка "Арсенал", которая будет длится с 27го по 30е ноября. Приглашаем всех на стенд "Волчьего Века", где можно будет посмотреть вживую и приобрести как наши стандартные модели ( http://wolf-age.ru ), так и некоторые новинки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrei83 Опубликовано: 8 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2015 Гаджет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrei83 Опубликовано: 27 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2015 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
failbot Опубликовано: 2 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2016 Вот такой взял, пока скидки были 28 августа, сегодня приехал. Пока только скан. Размеры - клинок 45 мм, общая длина 13 см, обух 3 мм, спуски односторонние, сведение намерил 0.5 мм. Ножны сделаны отлично, в руке лежит хорошо для такого размера. Затачивается довольно легко. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гоша Панов Опубликовано: 12 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2016 Вобор конечно огромен. Но меня волнует такой вопрос: какой нож лучше "Русский Витязь" или "Волчий век"? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 12 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2016 Кто таков Волчий век мы знаем, а кто таков Русский витязь? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Р.Д.А. Опубликовано: 14 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2016 Кто таков Волчий век мы знаем, а кто таков Русский витязь? Да вот, собсвенно:http://нож-витязь.рф/ С уважением. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 14 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2016 Спасибо! Теперь видно, что у них с Волчьим веком совсем разные ножи. И по сталям, и по цене. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.