Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Познакомился я с Леонидом ,давно ,ещё выставки в ЦДХ проходили.Разговорились-он бывший полковник ВДВ,спокойный и рассудительный человек,живёт сейчас на Ставрополье.Дорогие вещи я купить себе не мог позволить,а вот фолдеры купил.Один из 95Х18 из тика рукоять,плашки титан,а второй лестничный дамаск и плашки титан-ножи удивительно легки.Кобуры от ПМ ножны напоминают.Вот его сайт - http://rusartknife.org/savostin.html - .Примечательный и скромный мастер.Мои ножи 2003г.Ножи мощные и самобытные.Одно плохо нет шпенька

post-260-058015400 1282632943_thumb.jpg

post-260-094323000 1282632957_thumb.jpg

post-260-032339200 1282632975_thumb.jpg

post-260-080856700 1282632989_thumb.jpg

post-260-050060200 1282633006_thumb.jpg

post-260-039388700 1282633022_thumb.jpg

Опубликовано:

Посмотрел его работы - впечатлен очень... ;)

Художественного вкуса там - с половиной наших "мастеров" поделиться и то еще много останется.

post-167-098762400 1282633699_thumb.jpg

Опубликовано:

Глубоко не согласен про наличие вкуса.

Да работа хорошая, очень хорошая.

Но это галимый китч...

Хотя какая разница..., если эти ножики все равно будут на полке пылиться у какого-нибудь толстомордого жлоба....

Коммуняки хоть войну прошли, оружие в руках держали, а потом на охоту регулярно катались...Так у них и ножи с ружьями работали... хоть и украшены не многим хуже были.

А тут... слово то какое придумали... "статусное"... тьфу...

Мертвые вещи...

Опубликовано:

Глубоко не согласен про наличие вкуса.

Да работа хорошая, очень хорошая.

Но это галимый китч...

Хотя какая разница..., если эти ножики все равно будут на полке пылиться у какого-нибудь толстомордого жлоба....

Коммуняки хоть войну прошли, оружие в руках держали, а потом на охоту регулярно катались...Так у них и ножи с ружьями работали... хоть и украшены не многим хуже были.

А тут... слово то какое придумали... "статусное"... тьфу...

Мертвые вещи...

По ножам показанным мною есть ,что сказать(китча не вижу) ;)

Опубликовано:

2 Барм, НеА:

Да, в предвзятом отношении есть проблема. Показывают человеку ссылку на страницу мастера с сайта Гильдии, и все - китч, на полку, для миллионеров...

Ну сделал человек титульную вещь. Ну да, мастерство есть. Иногда заказ от нуворишей с четким техзаданием. И что, ему нельзя никому показывать эти эксклюзивные изделия? Но ведь они достойны гордости. Насколько бы нерабочими полочниками они не были - это шедевры. Мастер не становится меньшим мастером, если вместо латуни на больстер пустит золото. Я бы гордился и выставлял бы подобные изделия. Но Бог не дал таланта.

Я это к чему - слышал как-то жалобы мастеров с выставки, мол люди походят, спрашивают цену меча из навороченного дамаска с прибором и ножнами из драгметаллов (самое заметное на стенде, выставленное как визитная карточка мастерства, на который может год работы убито), шарахаются, и даже не спрашивают цену нормальных рабочих ножей, которые мастера привезли именно на продажу.

Не надо так быстро ярлыки развешивать.

Опубликовано:

НеА, не сердитесь. Ваши ножи совершенно рабочие и качественные, видно их добротность.

Я нисколько в мастерстве автору не отказываю.

Но дизайн какой то весьма странный...

Топаз, шедевр и искусство несут определенную нагрузку.

Искусство может быть сделано из люминия, но оно будет искусством.

Китч может быть выполнен из дорогих материалов и на высоком уровне, но он остается китчем.

К сожалению в нашей стране вполне сознательно вытравливалось знание об смысловой составляющей, ибо инакомыслие...

Простите за вольное отступление от темы...

Опубликовано:

2 НеА: Апгрейд складника Л.Савостина - шпенек двухсторонний, при раскрытом ноже упирается в раму.

Вот отменно.Спасибо,чем стальку калёную сверлили?Да и как нож в работе,мои только на полке.

Опубликовано:

Андрей, привет! Клинок сверлил твердосплавным сверлом по кафелю (типа http://vikmetizru.15.com1.ru/category/sverla-po-kafelju-i-steklu-/ ).

С удовольствием беру на прогулки в лес в межсезонье и зимой - рукоять полностью деревянная, крупная, удобно в перчатке. Работы ножу особой не было, но щепу для костров строгал им достаточно много, нормально. И еще, можно использовать подходящие ножны от фикседа, в них мне нож в них в лесу удобнее.

Опубликовано:

Андрей, привет! Клинок сверлил твердосплавным сверлом по кафелю (типа http://vikmetizru.15.com1.ru/category/sverla-po-kafelju-i-steklu-/ ).

С удовольствием беру на прогулки в лес в межсезонье и зимой - рукоять полностью деревянная, крупная, удобно в перчатке. Работы ножу особой не было, но щепу для костров строгал им достаточно много, нормально. И еще, можно использовать подходящие ножны от фикседа, в них мне нож в них в лесу удобнее.

Николай,здравствуй!Принято к действию.Спасибо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.