НеА Posted August 24, 2010 Posted August 24, 2010 Познакомился я с Леонидом ,давно ,ещё выставки в ЦДХ проходили.Разговорились-он бывший полковник ВДВ,спокойный и рассудительный человек,живёт сейчас на Ставрополье.Дорогие вещи я купить себе не мог позволить,а вот фолдеры купил.Один из 95Х18 из тика рукоять,плашки титан,а второй лестничный дамаск и плашки титан-ножи удивительно легки.Кобуры от ПМ ножны напоминают.Вот его сайт - http://rusartknife.org/savostin.html - .Примечательный и скромный мастер.Мои ножи 2003г.Ножи мощные и самобытные.Одно плохо нет шпенька
Infernis Posted August 24, 2010 Posted August 24, 2010 Посмотрел его работы - впечатлен очень... ;) Художественного вкуса там - с половиной наших "мастеров" поделиться и то еще много останется.
мак Posted August 24, 2010 Posted August 24, 2010 Ого, мощно, но это все-таки не производитель, а кастом.
НеА Posted August 24, 2010 Author Posted August 24, 2010 Леонид,кстати,использует в основном клинки Севы Соскова....использовал ;)
барм Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 Глубоко не согласен про наличие вкуса. Да работа хорошая, очень хорошая. Но это галимый китч... Хотя какая разница..., если эти ножики все равно будут на полке пылиться у какого-нибудь толстомордого жлоба.... Коммуняки хоть войну прошли, оружие в руках держали, а потом на охоту регулярно катались...Так у них и ножи с ружьями работали... хоть и украшены не многим хуже были. А тут... слово то какое придумали... "статусное"... тьфу... Мертвые вещи...
НеА Posted August 25, 2010 Author Posted August 25, 2010 Глубоко не согласен про наличие вкуса. Да работа хорошая, очень хорошая. Но это галимый китч... Хотя какая разница..., если эти ножики все равно будут на полке пылиться у какого-нибудь толстомордого жлоба.... Коммуняки хоть войну прошли, оружие в руках держали, а потом на охоту регулярно катались...Так у них и ножи с ружьями работали... хоть и украшены не многим хуже были. А тут... слово то какое придумали... "статусное"... тьфу... Мертвые вещи... По ножам показанным мною есть ,что сказать(китча не вижу) ;)
topas Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 2 Барм, НеА: Да, в предвзятом отношении есть проблема. Показывают человеку ссылку на страницу мастера с сайта Гильдии, и все - китч, на полку, для миллионеров... Ну сделал человек титульную вещь. Ну да, мастерство есть. Иногда заказ от нуворишей с четким техзаданием. И что, ему нельзя никому показывать эти эксклюзивные изделия? Но ведь они достойны гордости. Насколько бы нерабочими полочниками они не были - это шедевры. Мастер не становится меньшим мастером, если вместо латуни на больстер пустит золото. Я бы гордился и выставлял бы подобные изделия. Но Бог не дал таланта. Я это к чему - слышал как-то жалобы мастеров с выставки, мол люди походят, спрашивают цену меча из навороченного дамаска с прибором и ножнами из драгметаллов (самое заметное на стенде, выставленное как визитная карточка мастерства, на который может год работы убито), шарахаются, и даже не спрашивают цену нормальных рабочих ножей, которые мастера привезли именно на продажу. Не надо так быстро ярлыки развешивать.
барм Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 НеА, не сердитесь. Ваши ножи совершенно рабочие и качественные, видно их добротность. Я нисколько в мастерстве автору не отказываю. Но дизайн какой то весьма странный... Топаз, шедевр и искусство несут определенную нагрузку. Искусство может быть сделано из люминия, но оно будет искусством. Китч может быть выполнен из дорогих материалов и на высоком уровне, но он остается китчем. К сожалению в нашей стране вполне сознательно вытравливалось знание об смысловой составляющей, ибо инакомыслие... Простите за вольное отступление от темы...
LNS Posted August 26, 2010 Posted August 26, 2010 2 НеА: Апгрейд складника Л.Савостина - шпенек двухсторонний, при раскрытом ноже упирается в раму.
НеА Posted August 26, 2010 Author Posted August 26, 2010 2 НеА: Апгрейд складника Л.Савостина - шпенек двухсторонний, при раскрытом ноже упирается в раму. Вот отменно.Спасибо,чем стальку калёную сверлили?Да и как нож в работе,мои только на полке.
LNS Posted August 26, 2010 Posted August 26, 2010 Андрей, привет! Клинок сверлил твердосплавным сверлом по кафелю (типа http://vikmetizru.15.com1.ru/category/sverla-po-kafelju-i-steklu-/ ). С удовольствием беру на прогулки в лес в межсезонье и зимой - рукоять полностью деревянная, крупная, удобно в перчатке. Работы ножу особой не было, но щепу для костров строгал им достаточно много, нормально. И еще, можно использовать подходящие ножны от фикседа, в них мне нож в них в лесу удобнее.
НеА Posted August 26, 2010 Author Posted August 26, 2010 Андрей, привет! Клинок сверлил твердосплавным сверлом по кафелю (типа http://vikmetizru.15.com1.ru/category/sverla-po-kafelju-i-steklu-/ ). С удовольствием беру на прогулки в лес в межсезонье и зимой - рукоять полностью деревянная, крупная, удобно в перчатке. Работы ножу особой не было, но щепу для костров строгал им достаточно много, нормально. И еще, можно использовать подходящие ножны от фикседа, в них мне нож в них в лесу удобнее. Николай,здравствуй!Принято к действию.Спасибо
Recommended Posts