dokavasia Опубликовано: 15 июля 2014 Опубликовано: 15 июля 2014 Сегодня доделал ещё один ножик из серии Докафинка. Как-то ошибся на одном клинке, прорезая дол. Прорезал его насквозь. Клиенту сделал другой клинок, а этот же не выкидывать. Вот и сделал из него финку в моём стиле. На рукоять использовал остатки остатки оптического акрила и бронзу. На навершии дырку закрыл обрезком гильзы от АКСУ. И даже сделал заготовку для ножен. Не заточена. Монтаж сквозной на гайку. Разбирается легко. Вытаскивается гильза, а затем, при помощи головки на М6 откручивается гайка. И всё и никакого клея. . 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 15 июля 2014 Опубликовано: 15 июля 2014 Супер! Действительно - ледышка. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 15 июля 2014 Опубликовано: 15 июля 2014 Ножик отличный! ...Ножны в мусорку. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 15 июля 2014 Опубликовано: 15 июля 2014 Да...с долом накладочка вышла :( ...А в целом - отлично все. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 15 июля 2014 Опубликовано: 15 июля 2014 Нравятся мне эксперименты с клинками . Вспомнилась прошлая работа .http://rusknife.com/topic/437-сквозняк/ 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 15 июля 2014 Опубликовано: 15 июля 2014 ЗдОрово. Григорий, а дол так задумывался или "рука дрогнула"? 0 Ответить
igor79 Опубликовано: 16 июля 2014 Опубликовано: 16 июля 2014 ЗдОрово. Григорий, а дол так задумывался или "рука дрогнула"? У такого мастера рука не может дрогнуть, просто он увлекся процессом формирования дола, собственно я в этом немного виноват оказался. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 16 июля 2014 Опубликовано: 16 июля 2014 У всех может дрогнуть...За каждым мастером небольшая(?) горка загубленных клинков :). И под руку мастеру лезть не нужно, не окажешься виноват :D 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 16 июля 2014 Опубликовано: 16 июля 2014 Сквозной дол - "фишка" - известная со времен Средневековья. В евжопах - заполнялась вкусными ядами, в Азии "свистящими" жемчужинами. Так что - ни косяка, ни - просто он увлекся процессом формирования дола, собственно я в этом немного виноват оказался. - тут не наблюдается. Чистая работа. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 16 июля 2014 Опубликовано: 16 июля 2014 У Василия дол ровный , классный ! 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 16 июля 2014 Опубликовано: 16 июля 2014 Григорий, а дол так задумывался или "рука дрогнула"? Идея сформировалась по готовому клинку . За каждым мастером небольшая(?) горка загубленных клинков иногда даже больше чем нужно . :D 0 Ответить
Бегемот Опубликовано: 16 июля 2014 Опубликовано: 16 июля 2014 Многих будет смущать фишка с долом :D ,классный нож!!! 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 16 июля 2014 Опубликовано: 16 июля 2014 Василий,на мой взгляд отличная финочка! И дол тоже, иногда, такой даже нравится!!! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.